Проголосовал за "чем бы дитя не тешилось ....",главное,чтобы сюда входило как можно меньше "Временно беременных..."и "Я сошла с ума..."А вот мальчиков вообще не стоит подпускать к российской попсе,чтобы ориентацию не подпортить!
лично я поддерживаю классику. при том русскую классику и обязательно в исполнении славянских музыкантов. американцы не чувствуют, к сожалению.
а также беременным тоже ОЧЕНЬ рекомендую классику)
Если судить по знаменитой книге "После трех уже поздно" - прослушивание классики для детей начиная с момента беременности мамы - обязательно.
Сложная музыка очень полезна для детей, вопреки распостраненному мнению о том что она им не будет понятна.
В детстве отец мне ставил пластинку The Beatles, меня же больше тянуло на творчество New Kids On The Block и Modern Talking. Потом, когда немного подрос, увлекся Ван-Моо и Браво, а еще позже - The Beatles. Прослушивания их музыки в детстве дало себя знать много лет спустя)))
А вообще, не считаю, что ребенку надо давать слушать композиции определенного направления. Конечно, совсем тяжеляк я бы не стал включать при ребенке. Ну и матосодержащие песни))) Но можно ориентироваться на то, как ребенок реагирует на фоновую музыку и делать выводы, что ему ближе по духу.