Какую прогу использовать для совместоного доступа в Интернет

H

h! vltg3

Народ, сижу вданный момент в своём родном лицее. Вокруг умных лиц 0 :).(сам тоже не особо одарён :)
Надо настроить совместный доступ через выделеный канал на 16 машин. Вопрос вот в чём:
Какой софт для совестного доступа юзать?
Какой файрвол лучше юзать на "основном" комп-е?
---
Ну и конечно приму любые советы и предложения, так как занимаюсь этим впервый раз...

G

Gallowglass

Для начала советовал бы попробовать Kerio winroute firewall. Информации в инете куча, в том числе и по настройке. Есть и на русском и на английском (гораздо больше). Изначально встает, настраивать почти ничего не нужно. Все красивости можно делать потом, постепенно.

kashik81

Member
Reaction score
2
под винду хорош wingate, если плугинов накачать то будет и фаерволл и антивирь и все что хочешь ;-)

A

azalio

Ты бы сказал какая машина предполагается для выхода в инет, что там стоит...
А то я посоветую squid&iptables )

x_dwing

Member
Reaction score
20
лучше всего использовать Kerio Winroute Firewall: там все в одном флаконе. То есть, для локальной сети можно настроить не только маршрутизацию (NAT), DNS-forwarding и тд, но и качественный фаервалл с логированием и фильтрацией как входящих, так и исходящих пакетов

viktory

Member
Reaction score
0
Вопрос. Может кто поможет. Можно использовать Kerio Winroute Firewall еслли у меня есть сеть и один IP адрес имеет выход в интернет. А мне хотелось бы через этот IP подключить еще машину. Усли можно то подскажите как настороить.

XMblPb

Member
Reaction score
0
Имхо для 16-ти машин можно юзать SmallProxy + Kaspersky AntiHacker. Сильная сторона такой привязки: легкость настройки обоих программных продуктов.

H

h! vltg3

Всем бооольшое спасибо :)
Советы пригодились, выбор на Kerio Winroute Firewall остановил.
Опять-таки, пасибки за советы всем :)

A

alexsd

Еще проще поставить на сервер 2000 или ХР, там есть встроенная фича, которая тебе нужна.

А вообще самый лучший вариант, это линуха, это и лучше и тебе в будущем пригодится.

D

DenisTs

У меня все на родных сервисах win 2003 настроено - вроде все шершит и не глючит.

supchik

Member
Reaction score
0
Есть еще одна программка UserGate все на русском и понятно

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Если только интернет раздать, то Kerio 5.x. Пятерка постабильнее будет и с лекарствами особых проблем нет.
Если нужна еще и почта, то имеет смысл посмотреть на более раннюю версию WinRoute 4.2.5. Прокси, нат, dns-форвардинг, маппинг, почтовый сервер и так далее. Сервис занимает 5 мегабайт памяти. К почтарю сразу же ставить MailScan от mwti.com

demonidi

Member
Reaction score
0
Уже около двух месяцев пользую UserGate 2.8 никаких нареканий нет, очень просто настраивается + всякие ограничения по пользователем и по группам.

frozzzen

Member
Reaction score
0
Я юзаю Usergate 2.8 + Agnitum Outpost на серваке для выхода в нет 21 машины (небольшая локалка в доме), вроде никто не жалуется и все работает стабильно.

M

mukambaev

У меня свазяка Usergate 2.8.43 + Kerio WinRoute Firewall 6.0.1 + SAV Corporate 9.0
Все это обслуживает сеть из почти 100 машин...проблем никаких нету ;)

Главное все правильно настроить ;)

vo1chok

New member
Reaction score
0
Я юзаю Sygate Personal Firewall и ccproxy , всё здорово работает. А вообще, если серверная ос, то ставь MS ISA.

L

lion_kg

Оч хорошая прога, надежная WinRoutePro. Просто настраивается, есть пакетный фильтр, прокси, и даже почтовый сервер. Ставил многим клиентам и нареканий практически нет. WinrouteFirewall тоже хорошая штуковина, но более прожерливая и настраивать посложнее. но в ней есть и файрволл и общий доступ к инету через один комп, и антивирус, и даже VPN :)

BlackDragon

Member
Reaction score
1
Я юзаю kerio 6.0.9 меня устраивает. хотя думаю пересесть на ISA server 2004 как только найду где скачать.