Как из одного компьютера сделать два

Wizard666

Member
Reaction score
0
Мощности современных компьютеров сейчас в избытке. Возник вопрос:
Как подключить к одному системному блоку еще один монитор, мышку и клаву (и чтобы это работало, как будто стоят два разных компьютера)?
Двухголовочные видеокарты сейчас есть, две пары клавиатур/мышей подключить не проблема.
Как я думаю: на одном компьютере загружаются две виртуальные машины, все устройства - идентичные (кроме звуковой карты и др., что можно использовать только с одного компьютера).
Осталось дело за софтом?

S.F.W.

Member
Reaction score
116
Такая возможность реализуется материнской платой, вот только модель сейчас не помню.

HuntingCat

Member
Reaction score
0
Читал в I-net о разаработке российских умельцев на эту тему. Там можно из одного PC делать 3+ рабочих мест. Программно-аппаратное решение было. И софт там был.

Wizard666

Member
Reaction score
0
Sertificat0r: "Железное" решение - это интересно! Возьму на заметку. Не могли бы дать ключивые слова для поиска такой мамки.
И все же хотелось бы что бы "всем и даром" (при условии, что монитор лишний пылится, или это нужно временно).

gylka

Member
Reaction score
2
Есть специальные платы для этого, только вот где их искать - не помню...

TANDR

Member
Reaction score
19
MB Jetway N2VIEW "MagicTwin" nForce2 IGP/MCP sockA ATX Ret
MB Jetway PT800TWIN "MagicTwin" VIA PT800/8237 s478 ATX Ret

"Благодаря применению специальных аппаратных средств и програмного обеспечения MagicTwin®, такая материнская плата позволяет 2 пользователям работать на одном компьютере одновременно, выполняя независимые задачи. Уникальная и охраняемая авторским правом технология позволяет каждому из 2-х пользователей при использовании Windows XP чувствовать себя так, как будто они работают каждый на отдельном компьютере. Каждому из пользователей нужны только клавиатура, мышь, монитор и все! Все оборудование и програмное обеспечение разделяется на двоих, даже IP"

TaiL

New member
Reaction score
0
На Wzor.net была подобная программа, поищи

Wizard666

Member
Reaction score
0
Ok! Спасибо за наколки!

[ADDED=Wizard666]1097045647[/ADDED]
Если кому тоже интересно, вот информация про производительность:
_http://kis.pcweek.ru/Year2004/N15/CP1251/Desktopses/chapt5.htm
Я, правда никогда свой компьютер не тестировал 3DMark`ами и т.п. (работает на приличной скорости, и ладно). Поэтому скажите, pls, если 3DMark03 дал результат 1100 это много или мало? Вообще, меня интерисует больше другое: смогу ли я при производительности 1100, запускать "тяжелые" программы (например игры), а в это время на другом работали в легких офисных.

Last edited by a moderator:
A

AN.T

Я хотел было уже написать название этой мамки.. в одном из Хакеров иль Хардвееров была статья большая про два компа в одном системнике... но лично мой выбор - это виртуальные машины. Посоветовали друзья, попробывал... реально лучшее решение... сейчас у меня так 1 физический комп.. и две виртуалки...и что самое главное, использовать можно одну сетевуху, при этом айпишники разные и мак-адреса разные! Главное, чтоб оперативки побольше... потому что при 256 запустить машинку виртуалку с 2003 сервером вам не удасться! :) В этом плане VMware отличный продукт!

Но что касаемо игр и офисных приложении и к тому же одновременно, то мое сообщение о вируалке наверное мало поможет... потому что это хороший вариант для обучения ... например Линух ставить и мурыжить его... что касаемо твоего вопрос, Визард, то я посмотрю где я видел эту статью и тебе скажу точно... может отсканирую...

Wizard666

Member
Reaction score
0
Спасибо, будет интересно почитать.
Сам пользуюсь Microsoft VirtualPC 2003.
Но он действительно, мне сейчас не поможет.
Нужно решение для одновременной работы ДВУХ людей. И как можно за меньшие деньги.

[ADDED=Wizard666]1097063664[/ADDED]
Тема, видимо, уходит в сторону "железного" решения.

Wizard666

Member
Reaction score
0
tail said:
На Wzor.net была подобная программа, поищи
Они закрыли свободную регистрацию. Почитать не удалось.

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Терминал?
В качестве второй машины достаточно первого пня с BootROM или с винтом на пару гиг. Цена решения, если не спешить, 50 баков.

Wizard666

Member
Reaction score
0
SavageNoName, а по подробнее можно? Зачем тогда слабой машине основной компьютер? Он же уже самостоятельный.

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Смысл терминала в том, что все ПО работает на сервере, а клиенту передается лишь картинка. Это если упрощенно.
Эта схема накладывает серьезные требования к серверу, мощностей которого должно хватать на обслуживание всех клиентов. К примеру, общее правило при расчете объема ОЗУ для терминального сервера строится по формуле 128 мегабайт * кол-во одновременно работающих клиентов + 512-1000 мегабайт самой ОС. Все зависит от задач.
Конфигурация клиента же должна быть достаточной лишь для получения и вывода на экран картинки, поэтому даже первые пеньки отлично справляются с этой задачей. Либо, что нередко распространено, приобретается интегрированная мать (видео, сеть) с очень слабым процессором.
В итоге, клиент на первом пеньке с легкостью может работать в очень тяжелых приложениях.

boombust

Premium Member
VIP
Premium
Reaction score
291
5копеек от спонсора... тьфу, от меня
Далеко не всегда в качестве терминала используют полноценные машины. Сущестуют так называемые тонкие клиенты (thin client), представляющие собой практически голую сетевуху с простейшей видеподсистемой, контроллерами устройств ввода-вывода, и манюнечким процом:). К примеру посмотрите продукцию компании Wyse. Работает сама железяка на Win CE.
Плюсы технологии
- высокая степень защищённости (флопика нет, оптики нет, харда в терминале - тоже нет, сервак бэкапится ежедневно, уборщица ничего шваброй не обстукивает-а терминал падения со стола переживает без проблем)
- удобство администрирования и контроля
- сравнительно низкая стоимость
- экономия места на рабочем столе (терминал размером с книжку, бербонам такое и не снилось пока)
Минусы порождены плюсами - Закрытость (ни тебе файлик на флешку скинуть) и не очень высокая производительность (ограничена сервером).
У нас ещё есть и определённые глюки - один клиент запускает макрос - сервак тормозить начинает у всех, ПДФ при открытии просто катастрофически тормозит ну и прочее.
Однако для клерков, секретарш, веб-серфинга - самое то!

Wizard666

Member
Reaction score
0
Boombust, вариант интересный, посмотрю - пригодится как-нибудь. Но в данный момент мне это не много не подходит (из-зи тормозов).

SavageNoName, вариант практически идеальный. Вопрос: а как же это все подключается? Ведь скорость передачи данных должна быть очень большой! Порядка 800х600х3[глубина цвета]х60[кадров в секунду] = почти 9 мегабайт в секунду!

[ADDED=Wizard666]1097559798[/ADDED]
А какой софт использовать? На основном, видимо, WinXP Pro пойдет? Или Server надо ставить? А на станции какая OS?

User190804

Member
Reaction score
5
Полностью согласен с SavageNoName. Вариант как раз по твоим условиям.
Wizard666 said:
... Вопрос: а как же это все подключается? Ведь скорость передачи данных должна быть очень большой! Порядка 800х600х3[глубина цвета]х60[кадров в секунду] = почти 9 мегабайт в секунду!
Оно не перерисовывает картинку постоянно, а отображает только изменения. Работает даже на модеме. А шоб сосвем легко жить было - на сервере запрещаешь юзверям юзать обои (wallpapers), и устанавливаешь фиксированные (нужные тебе, а не юзверю) разрешение и глубину цвета.

Wizard666 said:
[ADDED=Wizard666]1097559798[/ADDED]
А какой софт использовать? На основном, видимо, WinXP Pro пойдет? Или Server надо ставить? А на станции какая OS?
Не сервер ставишь Windows 2000 server и поднимаешь на нём терминал сервис (встроенная фича). На клиенте - любая винда (это если клиентом является хоть слабенький, но полный писюк).
Когда ты поднимешь терминал сервис, у тебя появится возможность создавать терминальных клиентов. Два варианта: 16-ти и 32-х битных. Чё надо будет - то и создашь (создашь - это громко сказано, с подачи M$. На самом деле, на дискетки просто из разных директорий копируются файлы.)
При желании, сможешь на клиенте сэкономить на винчестере. Не покупать его для машины, которая будет клиентом. Эта технология описана в сети неоднократно. Дашь поиск по словам "создание бездискового клиента" и чё вывалится - оно и есть. Правда в этом случае требования к пропускной способности сети резко возрастают.
Да, чуть не забыл... У M$ терминал сервиса есть такая замечательная фича как редирект принтера. Т.е. ты работая на сервере, без всяких премудростей можешь кидать печать на свой _локальный_ принтер.
Есть правда и ложка дёгтя - лицензии терминальным клиентам выдаются на 90 дней. Правда это легко обходится - в сети есть как.
Удачи.

entropy

Member
Reaction score
6
win2k server не единственный вариант терминал сервера. Такой сервер можно сделать даже из XP Home. Ставится WinConnect Server XP - терминал сервер готов к труду, на клиенткой тачке, если она под win9x c дополнительно ставится модуль подключения к удаленному компьютеру. Покупать :)-)) дорогой win2k server не нужно