Hell_Madok
Member
- Reaction score
- 0
Есть ли какие-либо из этих компонентов может обмениваться данными с камерами IP с использованием ONVIF?
У меня есть AXIS P1347-E 5MP
Есть ли какие-либо из этих компонентов может обмениваться данными с камерами IP с использованием ONVIF?
А с помощью какого компонента или библиотеки можно получить только кадр в определенный момент. И при этом не нагружать систему если подключено несколько камер к ПК.
Добавлено через 3 минуты
Пытался с помощью OpenCV немного обрезав лишнее но иногда получал картинки с запазыванием или почему то приходили старые кадры(определял по времени на кадре). Или надо все время обрабатывать поток, а это лишняя нагрузка при 2-4 камерах.
Вот бомбическая делфи-обёртка для opencv. Есть и компоненты "камера", "экран", "эффекты". 15 ip-камер на одном компе- влёгкую.
https://github.com/Laex/Delphi-OpenCV/
RVMedia – это набор компонентов VCL для Delphi и LCL для Lazarus, имеющих следующие функции:
получение видео из различных источников: локальных USB-камер, IP-камер, сетевых видеопотоков, экрана компьютера, локальных и сетевых видеофайлов;
конфигурирование IP-камер и управление их движением;
получение звука с микрофона;
передача видео- и аудио-данных по Интернету;
создание видеочатов и видеоконференций (либо через прямое соединение между приложениями, либо с использованием специального сервера).
Кто нибудь пробовал последний TvideoGrabber 10.5.1.4.