Конвертирование DVD в avi, mpeg и т.п.

bodhi

Member
Reaction score
12
Website
realforex.h12.ru
AutoGordianKnot безусловно супер, но перед её использованием фильм надо обязательно скопировать DVDDecryptorom.
А как быть если фильм уже на винте?

В обычном GordianKnot есть что-то для этого, vStrip вроде, но как её пользовать непонятно, дока отсутствует.

S

Sergio Yoga

А там ничего сложного - показываешь откуда брать файлы, куда писать результат, больше ничего не трогаешь (для подавляющего большинства случаев) ...

Reaction score
0
DVD converter

Ludi,
posovetuite normal'nyi converter iz DVD v luboi dr. format, zanimaushii po men'she mesta i chtoby mozhno bylo propisat' neskol'ko zvukovyh dorozhek i subtitrov.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Mikhail Dureev, тема для подобных обсуждений уже есть.

bodhi

Member
Reaction score
12
Website
realforex.h12.ru
Во, нашел перевод по vStrip

_hp://www.donkeyhot.net/journal/no6/dvdripvstrip.asp

"Вероятно, это одна из самых ранних программ, которые я открыл для себя, и она никогда мне не изменяла. Если сказать кратко о vStrip - это одна из наиболее полезных программ в работе с *.vob файлами. Многие пользователи работают с MPEGUtils в основном из-за удобного GUI. Но, если сказать по правде, у этой программы нет ни единого шанса в соревновании с vStrip. В то время как vStrip действительно работает с каждым битом в *.vob файле , MPEGUtils станет работать с файлами только при условии целостности их данных в заголовке файла........."

student

Member
Reaction score
1
Как конвертировать DVD в AVI, DivX

Устал уже не могу конвертировать файл DVD например в AVI, DivX???
Проблема в том что фильм DVD уже лежить у меня на винте и вся папка весит около 5 Гб, но как теперь его сконвертировать в AVI, DivX? чтобы он меньше занимал))

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Можешь воспользоваться, например, Dr. DivX
_h**p://www.divx.com/divx/drdivx/
Удобен тем, что можешь выбрать размер конечного файла (такой фитчи у др. конверторов не встречал). Есть и специализированные проги для преобразования DVD, но я ими сам не пользовался.
Удачи.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
student, давно вроде на форуме. И каталог поленых тем есть и поиск, а ты не пользуешься. Нехорошо!

student

Member
Reaction score
1
Msha, прошу прощения)) эх знатьбы)) а я столько прог накачал, что даже начал злиться)) а ничего не получается, спасибо за совет, я пошел пробывать))...

student

Member
Reaction score
1
Далее берем доку, точнее описание, правда от более старой версии, но разобраться с прогой можно, тут:
_http://ygh16.nm.ru/gordianknot-ripdocs.zip (852 kb)
дока в архиве в mht-файлах (эксплорер их хорошо понимает)
доки там нет(( а жаль)), прога интересная, но только у меня пока все криво получается)) то растяну)) то файл слишком большой)) то полоски какие то, вот бы доку хорошию найти)) можно где нибудь есть дока, а то поиск не дал эффекта)) а вот если бы она была с картинками)) еще бы круче было))...

Brainman

Member
Reaction score
2
student, дока на GordianKnot есть на _sharereactor.ru
В твоем случае я бы использовал AutoGordianKnot - там все делается автоматически и результаты получаются весьма неплохие. Брать на _autogk.net

mxp

New member
Reaction score
0
Пробовал Super DVD ripper, AutoGordianKnot.1.60, xmpeg503, ImTOO DVD Ripper...
Понравилось последнее. первое делал avi за 3,5 часа, последнее - за 1,5 часа. Остальных не помню конкретно какие поведения, но лучшими и элементарными оказались для меня эти.. и дистрибут тоже на уровне Super DVD ripper: 1,2 метра против гордиана на 7 метров. получилось 900 метров из 4,5 гиг

Last edited by a moderator:
L

Liberal

Вопрос к Сведующим...

Доброго времени суток

Возникла необходимость сграбить DVD в DivX.

1.Посоветуйте какой прогой лучше пользоватся,желательно на русском(если такие вообше существуют) но не обязательно,так-же желательно без супер навороченых настроек но и не с двумя кнопками:),чЁнить в стиле CDex только для DVD.
Да...есесено если прога не бесплатная чтоб можно было найти кряк :),а лучше кейген(ну не люблю я кряки).

2.Что,как, какие аудио-видео параметры выставлять чтоб было максимально высокое качество, пишется не на болванку поэтому 700 мег не предел(оптимально 1гиг).

3.Все таки какой кодек выбрать DivX или XviD

4.Может поможете с ссылками на манулы по этой теме(на русском!).

Короче если в кратце:прога,параметры>высокое качество.

Вот такой собственно вопрос на засыпку:)

NetWalker

Member
Reaction score
4
Liberal, я ходил двумя путями.
Попробуй для начала легкий путь, XMPEG 5.03 фриварная прога, живет тут _http://www.xmpeg.net/

Last edited by a moderator:
L

Liberal

Да...масса советов :)

Но собственно после недолгих поисков нашел неплохую подборку статей на эту тему,может кому есче понадобится:

http://www.xoro.ru/docs/mpeg4/index.htm

NetWalker

Member
Reaction score
4
Во-во, второй способ посложнее, но мне больше нравился.
Сначала SmartRipper-ом "раздергиваешь" DVD на видео и аудио дорожки, потом в VirtualDub-е перегоняешь видео в avi, потом NanDub-ом соединяешь все вместе. Но это вкратце, естественно, сам процесс достаточно сложный.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
темы объединил. советую иногда пользоваться поиском и заглядывать в ''полезные темы раздела''.

Mentat

Member
Reaction score
1
Здравствуйте. Использую Auto Gordian Knot 2.16b. Есть DVD "Статский советник", перегоняю его на винчестер с помощью DVDDecrypter 3.5.4.0, а дальше выбираю в AGK такие вот настройки:

Но дело в том, что готовый avi у меня получается со звуком только в начале (там идет заставка студии), а дальше весь фильм немой.
Как это можно вылечить?

andy_melnik

Member
Reaction score
0
Но дело в том, что готовый avi у меня получается со звуком только в начале (там идет заставка студии), а дальше весь фильм немой.
Как это можно вылечить?

проверь демультиплексированные звуковые файлы (*.ac3 или *.wav в зависимости от настроек грабанья и звуковой дорожки DVD). Если в них звук нормальный и он есть полностью до конца фильма, значит конвертируй их в нужный тебе формат. Я например пользуюсь headAC3e для перевода в mp3.

После этого конвертируешь видео без звука и в конце домешиваешь уже сконвертированный звук в VirtualDub, не забывая указать правильное время задержки

mouseking

Member
Reaction score
0
нужен совет!!!

а как кодировать gordiant knot диски на которых много фильмов. после того как я разрежу закодирую у меня криво всё, то звук отстает то изображение не нормального формата. нужн апомощь.