Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

tolyan77

Member
Reaction score
0
на сервере где установлен sav 9.0 появляется такая ошибка с переодичностью 10 минут
"Download of virus definition file from LiveUpdate server failed. 00000001"

A

AdonisMonis

а есть вообще документация по установке 9ого корпоративного анивируса... не важно на инглише али русском... если есть то поделитесь плиззз...

P

poligraph

А у меня вообще траблы были по сканированию сетевых драйвов клиентом 9.0: он говорил, что ему нужен пароль, однако не один не подходил (который к серваку). Причем это повторялось только на Xp, на 2000 все было ОК!

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
poligraph, для сканирования сетевых дисков пароль задается отдельно (если ты не менял пароль, то он по умолчанию "symantec")

AdonisMonis said:
а есть вообще документация по установке 9ого корпоративного анивируса... не важно на инглише али русском... если есть то поделитесь плиззз...
Полный коплект документации на русском:
_http://www.sghi.info/jazz/SystemTools/SAV9/SAV.Corporate.Edition_9_RU.documentation.only.rar
Полный коплект документации на английском:
_ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/products/symantec_antivirus/symantec_antivirus_corp/9.0/manuals/
там все *.pdf

mixxa

Member
Reaction score
2
Вопрос. Юзаю nav corp давно (года 3 была 7 счас 9) и вдруг вот какой трабл.
Сменил работу, другая сеть, ставлю все заново. но!
моя машина сервер-антивир (т.к. только моя xp - остальные 98) и сервак не хочет проверять e-mail. нету такого раздела и все. На старой работе был 100%.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
mixxa, попробуй зайти в установку удаление программ. Выбери изменить и посмотри установлен ли компонент для проверки почты (кстати их там можно сказать даже два. Один для POP3 другой для Outlook).

mixxa

Member
Reaction score
2
diSmiSS said:
mixxa, попробуй зайти в установку удаление программ. Выбери изменить и посмотри установлен ли компонент для проверки почты (кстати их там можно сказать даже два. Один для POP3 другой для Outlook).

Это что касается клиентов. там нет вопросов, все ставится. а именно на машине где стоит сам сервер. Он проверяет только файловую систему, а почту нет.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
mixxa, при установке серверной части 9ой версии данные пункты недоступны и неустанавливаются. :(
Так задумано Symantec'om.
PS А зачем на сервере проверка почты?

mixxa

Member
Reaction score
2
diSmiSS, вот именно. Но как то у меня это работало, на старой работе.
Просто сервер ставлю на своей машине, она одна ХП, остальные 98. А сам сервер альфа с линухом. Хочется и на своей машине почту смотреть.
И именно что работала у меня проверка почты, работала. Правда до этого у меня стоял 7 и 9 ставил обновлением.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
mixxa, возможно на 7ой версии это было (к сожалению проверить не могу нету в наличии), но на 9 эту опцию убрали. :(

mixxa

Member
Reaction score
2
diSmiSS, дело в том, что и в 7 вроде нет. Но у меня было и работало. Как ставил и делал уж и не вспомню, сервак 2k ad был, сетка с доменом. Т.е. как то в принципе можно, а так да у семантика такая политика отдельный сервак
Политика производителя:
сервер - отдельная машина
на ней крутиться лайвапдейт для всей внутренней сети
центральный карантин

tulkas

Member
Reaction score
0
Скачал обновлении программы до 9.0.0.1300 (было 9.0.0.388).
Сервер обновил, а как обновить всех клиентов? Не ходить же по всем рабочим местам?!
Кто-нибудь с этим сталкивался?

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
Symantec Antivirus Corp 8 проблема

Вот такая проблема, случайно установил клиент"managed" и теперь не пашет LiveUpdate...можно ли как нибудь разлочить LiveUpdate ( поменять на "unmanage") не переустанавливая клиент ? а то надоело апдейты в ручную лить :)

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Скачал обновлении программы до 9.0.0.1300 (было 9.0.0.388).
Сервер обновил, а как обновить всех клиентов? Не ходить же по всем рабочим местам?!
tulkas, конечно нет :)
SSC - Tools - NT Client Insltall.
Это если грубо :)
Если по правильному то, читай вот это.....
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/529c2f9adcf33a1088256e22005026f1/0a73d7dbc470e25a88256ead00597e62?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=9.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=savce_9.0

myafik

Member
Reaction score
27
Привет... вот единственный солюшн который смог найти)))

How to change a client from managed to unmanaged

_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/9d94c8571a91ba4788256bf3007f62b5/605cf2ef9b659d8e88256a22002724e2?OpenDocument&prod=&ver=&tpre=eu&src=eu_sg&csm=no

Uninstall всех спасет)))
Удачи!

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
А кто встречался с запросом пароля на деинсталяцию 9-того клиента?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
DIMENTOR, пумолчанию пароль для деинсталяции клиетской части "symantec"
Если он конечно не был изменен в SSC.

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
А как еще можно поменять клиенту сервер, не используя центральную консоль? У меня на серваке стоит Savce 9.0.0.338, и естественно он раздает всем антивирусные базы. До появления машины под сервер антивирус стоял на обычной станции, и некоторые коиенты все еще привязаны к той станции, так вот мне нужно их перекинуть на сервак, а консоли управления у меня нет

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
А как еще можно поменять клиенту сервер, не используя центральную консоль?
В папке где установлен сервер
c:\Program Files\Symantec AntiVirus\CLT-INST\WIN32\
есть файлик GRC.DAT
его нужно скопировать в папку клиента
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5\

Можешь еще почитать здесь если с английским знаком:
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/529c2f9adcf33a1088256e22005026f1/eaf454574d62dd9288256c3f0075a8f9?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=9.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=savce_9.0
До появления машины под сервер антивирус стоял на обычной станции, и некоторые коиенты все еще привязаны к той станции, так вот мне нужно их перекинуть на сервак, а консоли управления у меня нет
А вообще качай SSC. Без нее очень сложно управлять клиентами, а точнее даже невозможно :).

DIMENTOR

Member
Reaction score
8
Кстати спасибо за пароль на деинстал клиента. Пришлось переинсталить антивирус, но зато поменял ему сервак:)... скачать консоль звучит заманчиво, вот только линк нужен. Знаю что нужно читать внимательно другие посты чтоб не засорять форум но линк который выдан на SAVCE который качается FlashFXP что то не идет, да и программы лишние на сервак не охото ставить. Если не трудно выставить линк чтоб можно было RegetDelux-ом скачать, то буду очень признателен.