Наш кулинар

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 10 (2009)

b4f1bfac98c3.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (105 новых рецептов):
• Вот такие пироги!
• Кофе: пить или не пить?
• Шпроты к застолью
• «Наполеон» - всё дело в шляпе!
• Не захочу - не потолстею!
• Теперь готовим по-немецки!
• Как удивить гостей
• В гостях у Марины Яковлевой...
• + 8 пошаговых рецептов вкусных блюд
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 15 (июль 2009)

d3499ce656b9.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Салат со свеклой в огуречных корзиночках; Куриный паштет с овощами; Бутерброд «Капля лета»; Рулет «Радуга»; Салат с копченой форелью; Салат из картофеля с сельдью; Салат из говядины с помидорами; Салат с шампиньонами; Закуска из авокадо.
СУПЫ ОВОЩНЫЕ: Тыквенный суп; Французский овощной суп; Морковный суп с креветками; Суп из помидоров; Суп из цуккини.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Утка с маринованными овощами; Баранина с розмарином; Картофельные котлеты с соусом; Пудинг овощной; Шашлычки из индейки с соусом; Свинина запеченная с орехами; Ризотто с горошком; Острое капустное ассорти; Пельмени с грибной начинкой; Запеканка из баклажанов; Шашлык из баранины в кунжуте.
Рыбные: Скумбрия с сыром; Сельдь жареная, с луком-пореем; Рыба с пряной корочкой; Филе из судака с помидорами; Форель на гриле.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Черничный омлет-суфле; Блины с сыром и орехами; Лимонный кекс; Меренги с фундуком; Пирожки с овощной начинкой; Бисквитный рулет; Пирожные ореховые; Шарлотка «Для себя, любимой».
НАПИТКИ: Клюквенно-брусничный морс; Коктейль «Киви»; Коктейль «Оранж»; Холодный зеленый чай с клубничным соком; Напиток «Розовый фламинго»; Коктейль «Мятный аромат».
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ АБРИКОСОВ: Абрикосовый джем; Абрикосовое варенье; Компот из абрикосов; Абрикосы в собственном соку; Абрикосы запеченные; Абрикосовый конфитюр.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 11 (2009)

19692f00f58f.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (115 новых рецептов):
• Большие секректы маленьких креветок
• Сметана - это вам не майонез
• Голубцы «Прелесть»: легко и вкусно
• Трюфели из фиников: очень полезно!
• Салат «Дама в красном»
• Не захочу - не потолстею!
• Оноре де Бальзак - писатель-гурман
• В гостях у Ларисы Гузеевой...
• + 8 пошаговых рецептов вкусных блюд
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 16 (август 2009)

e4f185bdbe39.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Яичный салат с помидорами; Пирамидки из перца; Бутерброд с курицей; Салат «Цезарь»; Закуска «Любительская»; Салат с креветками; Салат из рыбы с горошком; Салат с языком.
СУПЫ: Рассольник по-кубански; Суп с печенью; Кефирная окрошка; Рыбный суп с кукурузой; Суп из утки со спаржей.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Мясные тефтели с макаронами; Запеченный картофель; Цуккини с глазированной морковью; Говядина, тушенная с фасолью; Котлеты фаршированные; Гречневая лапша с овощами; Тыква, запеченная с яблоками; Овощное ассорти; Курочка с апельсинами; Свинина с мидиями; Мясо с помидорами и луком.
Рыбные: Окунь в лимонно-масляном соусе; Судак фаршированный; Тунец с огуречным соусом; Филе камбалы по-татарски; Семга с травами.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Сырники с морковью; Мороженое с ягодами; Пирожное «Вечер»; Манты с творогом; Пастила из малины; Торт с лимоном; Рулет «Кофейный»; Шоколадные галеты с кремом.
ДОМАШНИЕ ВИНА И НАЛИВКИ: Вишневая настойка; Черносмородиновая наливка; Домашнее сливовое вино; Цитрусовый крюшон; Яблочный сидр.
НАПИТКИ: Коктейль «Красный бархат»; Морс смородиновый; Кисель шоколадный.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ: Яблочное пюре; Клюквенно-яблочное варенье; Желе из яблок; Груши консервированные; Компот из райских яблок.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 12 (2009)

1d117277a5a2.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (54 новых рецептов):
• Мясо «Веселый светофор»
• Салат «Дымок» - к шашлыку, и не только!
• Окрошка по-деревенски: очень полезно
• Расстегаи с рыбой: простое решение
• Японская кухня по-русски
• Чудо-угощение
• Мама, дай ещё!...
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 13 (2009)

b56a344372da.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (61 новый рецепт):
• Бородинский хлеб по-домашнему
• «Пиратский» пунш: очень смело!
• Салат «Веселая компания»
• Грибной суп по-вологодски
• Пирог «Солнечный остров»
• Щавель: полезный сорняк
• Питейное дело
• Мучные забавы....Скачать номера "Наш кулинар" №12 и №13 в одном архиве (7.1 Mb):
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 17 (август 2009)

0d3aca035fd7.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Грибная закуска в заварном тесте; Бутерброды гриль; Закуска в блинах-мешочках; Мясной салат с яйцом и зеленью; Закуска «Любительская»; Салат из молодого картофеля; Овощной салат с кунжутом; Закуска праздничная.
СУПЫ: Прозрачный гороховый суп; Суп из свежей капусты; Рыбный суп с овощами и сливками; Суп кукурузный с копченостями; Суп-пюре из тыквы с морковью
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Вермишель «Радуга»; Баранина, запеченная со специями; Куриная фудка по-королевски; Рыбные котлеты под грибным соусом; Мясной рулет с яблоками; Цуккини с рисом; Рагу из грибов с овощами; Стейк из говядины с гарниром; Картофель «Дорогому гостю»; Овощная запеканка с грецкими орехами; Кабачки, жаренные с беконом.
Рыбные: Лосось гриль с пряным маслом; Рыба жареная с пестрым гарниром; Тиляпия с овощами; Сельдь с соусом из клюквы; Форель «Домашняя».
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Пирожное «Ягодка»; Кексы шоколадные; Рулет со сливочным кремом; Лимонный торт со сливками; Торт с орехами; Печенье сахарное «Сердечко»; Торт «Наслаждение»; Пирожное миндально-шоколадное; Суфле апельсиновое; Яблоки с изюмом.
НАПИТКИ: Напиток «Норвежский суп»; Арбузный сироп; Цитрусовый микс; Коктейль «Овощное ассорти»; Ягодный лимонад.
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ И ТОМАТОВ: Помидоры малосольные с зеленью; Консервированные огурцы с красной смородиной; Соленые огурцы с уксусом; Помидоры в соке черной смородины; Фаршированные зеленые помидоры; Малосольные огурцы; Огурцы маринованные с овощами.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 14 (2009)

7b30a99aefa9.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (70 новых рецептов):
• Дёшево и сердито
• Праздник на столе
• Берегите друзей
• Чем проще, тем вкуснее!
• Ботвинья по-монастырски
• Не захочу - не потолстею!
• Закуска «Стрела Купидона»...
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 15 (2009)

b56a344372da.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (61 новый рецепт):
• Дёшево и сердито
• Виноград в коньяке
• Салат «Три богатыря»
• Ботвинья по-старорусски
• Шашлык «А-ля шампань»
• Торт «Воздушный замок»
• Чем опасна плесень...
Скачать номера "Наш кулинар" №14 и №15 в одном архиве (7.1 Mb):
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 18 (сентябрь 2009)

40b612c77183.jpg


Лучшие рецепты читателей журнала: 57 вкусных блюд + Заготовки из сливы.

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Салат из курицы с гороховыми стручками; Салат с малиновым соусом; Салат с кедровыми орехами; Огуречный салат с маслинами и сыром; Закуска из маринованного перца; Салат из брокколи с зернами пшеницы и нута; Креветки в пиве; Салат из говяжьего языка с зеленью.
СУПЫ: Суп из фасоли с перцем; Суп из сельдерея; Суп «Прощай, лето!»; Рыбный суп по-болгарски; Суп-пюре из томатов с морковью; Грибной суп с цветной капустой.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Хлебная запеканка с овощами; Свинина, запеченная со специями; Овощная «слойка»; Пшенная каша с морковью и луком; Овощи с вермишелью; Жареные цыплята с опятами; Телятина с помидорами и сладким перцем; Плов по-испански; Баранина с овощами; Говядина под грибным соусом.
Рыбные: Угорь в зеленом соусе; Скумбрия жареная; Рыба, запеченная с укропом; Рулетики из камбалы с картофельным пюре.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Пирожное «Картошка»; Персиковый пирог; Вареники с черносливом; Печенье с клубничным джемом; Морковный торт; Творожные кнедли с соусом; Ореховый торт; Фондю-шогги; Малиновый суп с манными клецками.
НАПИТКИ: Коктейль из авокадо; Компот из яблок с красной смородиной; Клюквенный чай; Цитрусовый крюшон; Капучино «Пиза»; Коктейль «Мартини».
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ СЛИВ: Сливовое варенье с орехами; Слива сушеная; Сухое варенье из слив; Настойка сливовая с мятой; Соус сливовый с луком и сельдереем; Компот из слив по-румынски; Сливы маринованные.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 19 (сентябрь 2009)

fa3cc9b8f332.jpg


Лучшие рецепты читателей журнала: 52 вкусных блюда + Домашние заготовки из грибов.

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Салат грибной с овощами; Сандвич «Минутка»; Паштет из индейки; Фруктовый салат с брынзой; Салат по-кубински из индейки; Салат из лосося с яблоками; Мясная закуска в лепешках; Салат из рыбы с помидорами и яблоками
СУПЫ: Суп из фасоли с овощами; Суп молочный с морковью и картофелем; Суп из куриного филе с лапшой; Томатный суп с рыбой; Суп овощной со свекольными листьями.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Овощи с приправой карри; Помидоры, запеченные с фасолью; Куриная фудка с зеленью и изюмом; Свинина в горчичном соусе; Говядина с апельсинами; Картофельная запеканка с мясом; Спагетти с баклажанами и орехами; Кальмары с овощами; Фрикадельки «Домашние»; Баранина, запеченная с картофелем.
Рыбные: Горбуша под медовым соусом; Пангасиус с морковной подливкой; Рыба в томатном соусе; Тиляпия в кляре; Рыба, тушенная с чесноком; Треска, запеченная с яйцом.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Сочни с яблоками; Десерт «Морозко»; Клубнично-йогуртовое желе; Арбузный лед; Кекс сметанный; Тыквенные оладьи; Брусничная шарлотка; Черничный торт; Шоколадное пирожное с белой глазурью.
НАПИТКИ: Кофе по-швейцарски; Фруктовый лимонад; Клубнично-персиковый коктейль; Компот из клюквы; Сливочный коктейль; Травяной чай «Здоровье».
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ: Подосиновики «Аппетитные»; Маслята маринованные; Грузди соленые; Волнушки соленые; Салат грибной консервированный; Маринованные белые грибы.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 16 (2009)

72fb08e38d94.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (73 новых рецепта):
• Дёшево и сердито
• Для праздника, пикника, и не только!
• Коллеги, объединяйтесь!
• Мята на чудеса богата!
• Рыбный день
• Мясные деликатесы
• Лето в банке…
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 17 (2009)

c7e8e8662a25.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (65 новых рецептов):
• Напитки для похудения
• Крольчатина по-новгородски
• Рыба по-татарски: вот это да!
• Угощение на славу
• Ягода сезона: Роман с арбузом
• Мучные забавы
• Жиры: нужны ли они?...
Скачать номера "Наш кулинар" №16 и №17 в одном архиве (7.0 Mb):
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 20 (октябрь 2009)

340b61190295.jpg


Лучшие рецепты читателей журнала: 50 вкусных блюд + Домашние заготовки из капусты.

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Салат с языком и сельдереем; Гамбургеры «Сытные»; Салат из тунца с кукурузой; Овощной салат с каперсами; Салат из куриной грудки; Салат из запеченного перца с гренками; Паштет«Денди»; Луковый салат с сельдью.
СУПЫ: Суп с рыбными кнелями; Суп из помидоров с перцем; Борщ гетманский; Суп с креветками; Грибной суп с овощами.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Отбивная в огуречном соусе; Макароны с филе индейки; Свинина с горчицей в сальнике; Свинина в шоколадном соусе; Перцы «Золотая осень»; Баклажаны с острым соусом; Куриные ножки в сухарях; Омлет с грибами; Спагетти из овощей; Тушеное мясо с рисом и морковью; Пельмени «Деревенские».
Рыбные: Камбала с гарниром; Жареная рыба с соевым соусом; Рыба с пряностями; Рыба с зеленым луком; Таджин рыбный.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Хлеб с ветчиной и помидорами; Блинчики со спаржей; Десерт из мармелада с виноградом; Крем «Мокко»; Творожный торт «Торжество»; Песочный пирог с вишней; Творожные шарики с сюрпризом; Пирожки «Цыплятки»; Пирог«Зебра».
НАПИТКИ: Арбузно-томатный коктейль; Напиток «Сладкий поцелуй»; Клубничный пунш; Коктейль «Манговое утро»; Фруктово-ягодный компот; Чай «Пасечный».
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ: Капуста консервированная с фруктами; Капуста «Провансаль» быстрая; Капуста острая салатная; Маринованная цветная капуста; Капуста цветная с перцем; Капуста краснокочанная, маринованная со свеклой.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 21 (октябрь 2009)

3f99ddfb3621.jpg


В этом номере: 56 вкусных блюд + Лучшие блюда для свадебного стола.

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Томатный холодец с рыбой; Пикантный салат из барашка; Бутерброды с соленым лососем; Картофельный салат «Бавария»; Салат «Золотой гребешок»; Креветки заливные; Яйца, фаршированные тунцом; Итальянский салат.
СУПЫ: Густой куриный суп; Щи с грибами и сыром; Суп из базилика с зеленым горошком; Суп рыбный с зеленым луком; Луковый суп с беконом.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные и овощные: Доували (долма по-арабски); Блинные «мешочки» с сюрпризом; Куриные ножки в слоеном тесте с грибами; Овощные драники с ветчиной; Тушеная говядина с пряным соусом; Перец в тесте по-испански; Антрекот «Эстерхази»; Отбивные, фаршированные зеленью; Печень с шампиньонами в соусе; Рулет из кролика; Крылышки к пиву; Пицца «Гигант».
Рыбные: Голубцы с рыбным фаршем; Крокеты из нототении; Рыбник с грибами; Рыбные биточки «Вологодские»; Семга, запеченная с овощами.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Пирожки с квашеной капустой и грибами; Печенье «Сахарное»; Лимонный кекс; Клюква в сахарной пудре; Слоеные пирожки с творогом; Мусс «Грезы»; Хлеб праздничный; Нежный торт с рисовой начинкой; Конфеты «Алиса»; Банановые оладьи с кремом.
НАПИТКИ: Вишневый сироп с мякотью; Чай цитрусовый; Горячий шоколад; Коктейль «Мохито»; Коктейль с красным вином; Махаллеби (молочный кисель на рисовой муке)
СВАДЕБНЫЙ СТОЛ: Каравай «Совет да любовь»; Салат «Нежность»; Курица «Искушение»; Торт «Для влюбленных»; Коктейль «Стрелы Амура»; Коктейль «Вальс цветов»; Буженина по-старинному; Креветки «Флирт».
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 18 (2009)

ecc3f0c08482.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (53 новых рецепта):
• Пряженцы по-краснодарски
• Вот это хачапури!
• Наливка «Смуглянка»
• Шоколадные блинчики
• Рыбка «под шубой»
• Кавказкая бастурма
• Варенье из фейхоа...
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 19 (2009)

840dad3743c4.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (75 новых рецептов):
• Крабовая рапсодия
• Шашлык в тыкве
• Мясо в кокосовой стружке
• Полосатые бутерброды
• Пикантный салат
• Тельное из судака
• И опять опята!...
Скачать номера "Наш кулинар" №18 и №19 в одном архиве (6.6 Mb):
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 20 (2009)

88220e9405f8.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (58 новых рецептаов):
• Этот удивительный рис
• Аджика: огонь любви
• Застолье по-вегетариански
• Рыба по-петербургски
• Тушим курочку!
• Пора квасить капусту!
• Ода прянику...
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Наш кулинар" № 21 (2009)

d342ce3aa539.jpg


СОДЕРЖАНИЕ (65 новых рецептов):
• Буженина по-старинному
• Перцы: поэма кулинарии
• Тарталетки с сыром
• Рулет с яблоками
• Холодно? Пора согреться!
• Морковь - оранжевое настроение
• Полезное печенье...
Скачать номера "Наш кулинар" №20 и №21 в одном архиве (8.1 Mb):
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
50
Location
Ekaterinburg
"Школа кулинара" № 26 (декабрь 2009)

13332c218104.jpg


Тема номера: ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!

СОДЕРЖАНИЕ:
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Бутерброды с семгой; Праздничный салат с языком; Креветки в кляре; Фаршированные помидоры; Салат «Новогодняя фантазия»; Салат из цыпленка с овощами; Салат с колбасными кулечками; Сандвичи по-тунисски; Пикантные картофельные чипсы; Паштет из птицы.
СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп по-гречески; Солянка «Новогодняя».
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
Мясные: Утка по-суздальски; Утка по-суздальски; Цыпленок с кофейным соусом; Кобблер из говядины; Печень на шпажках; Поросенок, фаршированный гречкой; Говядина в остром маринаде; Буженина банкетная; Бараний окорок со специями; Свиная корейка с грибами; Свинина с черносливом; Пельмени по-восточному; Медальоны в винном соусе; Перепела по-царски; Цыпленок с кофейным соусом; Кобблер из говядины; Печень на шпажках; Поросенок, фаршированный гречкой; Говядина в остром маринаде; Буженина банкетная; Бараний окорок со специями; Свиная корейка с грибами; Свинина с черносливом; Пельмени по-восточному; Медальоны в винном соусе; Перепела по-царски.
Рыбные: Семга под икорным соусом; Семга под икорным соусом; Рыба гриль с имбирем; Камбала по-балтийски; Рыбные рулетики; Сельдь пряная с чесночным маслом; Рыба гриль с имбирем; Камбала по-балтийски; Рыбные рулетики; Сельдь пряная с чесночным маслом.
ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ: Кофейный крем «Мокко»; Торт «Зимняя сказка»; Французское рождественское полено; Кекс «Три желания»; Песочные пирожные; Тирамису «Снежный»; Печенье «Ночные звезды»; Шоколадный рулет с кремом; Сушеные фрукты со льдом; Кекс «Ежик»
НАПИТКИ: Чайный глинтвейн; Коктейль «Снежинка»; Еловый крюшон; Грог медовый; Кофе пряный
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ: Сырные «Елочки»; Салат фруктовый «Зимушка»; Запеканка «Лакомка»; Куриные шарики с кунжутом; Сладкий снеговик; Яблочный кисель
 
Last edited by a moderator:
Top