Нужен кулер, да получше !

A

Aspen

Veda said:
Вашего веселья уважаемый непонимаю - Вы видимо далеки от железа, читайте форумы и обзоры от THG, OVERCLOCKERS, 3DNEWS, IXBT и т.д. дабы такие вещи невызывали у Вас глупого смеха! Что касаемо критериев нормальная и кривая, то понимание оных приходит с опытом сборки...
То что ВЫ специалист я уже понял ,прочитав Ваш новый стандарт классификации материнок нормальная и кривая. которую Вы сами-же и удалили.... А по-поводу глупого смеха...я что кто-то смеялся,просто весь наш небольшой отдел УЛЫБНУЛО,и не надо передёргивать.И ещё далее я не собираюсь тут разводить флейм,если есть какие вопросы то в личку...

alexeynik

Member
Reaction score
19
Поставил я боксовый кулер от 3200+, настроил в биосе чтоб до 40 градусов он не включался - вот теперь почти все время и не работает... Вот сижу и думаю - зачем еще что-то надо добавлять...

A

Aspen

alexeynik said:
Поставил я боксовый кулер от 3200+, настроил в биосе чтоб до 40 градусов он не включался - вот теперь почти все время и не работает... Вот сижу и думаю - зачем еще что-то надо добавлять...
А как-же летом,думаешь выдержит...:)

ReVo

Member
Reaction score
51
Если оставиш все так, то табя устривает и бокс, но если на педаль нажмеш (клок), то будет работать на всю катушку. Тогда подумаеш про другое.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Педаль еще не жал, некогда - сессия на носу, надо начинать учиться... Может к лету тайфун подешевеет... :)

S

shalva

Zalman мой выбор. Работает бесшумно. Крыльчатка из такого материала
что пыль от неё отталкивается. Просто выбери из линейки кулеров по вкусу
и цене.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Здначитца так: привезли его родимого, как увидел в полную величину - офигел на месте. Такая бандура у карлсона наверное...

Мамка GB K8N-SLI. Крепление для К8 с задней планкой на мамке не очень - пришлось добавить пару маленьких шайб. Но кроме этого все прошло нормально - главное не затягивать пока не выровнял точно на середину проца. И не перетянуть - согнется крепление...

К сожалению фотик сдох давно - не могу показать как, где и что сидит (если надо - могу попросить у друга фотик...). Поместился без проблем - абсолютно ничего не мешает. Основание узкое и тепло-трубки в стороны сильно не расходятся. Блок питания стоит гориз., а вот если он вертикально стоит близко к плате - могут быть проблемы.

В биосе настроил что бы до 40 гр. вент. не работал - только во втором прогоне ЦПУ тестов из 3Дмарк06 вент. начал крутиться и почти сразу остановился, но на фоне шума от видео я это не заметил и его вообще не слышно ! Теперь надо с кулером на видюхе разбираться :)
Проц еще не гнал - на днях попробую.
Если есть вопросы - пожалуйста ;)

Тут как раз в тему на ОС.РУ статейка подоспела:
http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml

Last edited by a moderator:

alexeynik

Member
Reaction score
19
По поводу видео мыслей пока не предвидится :) Разве что уменьшить скорость вращения и пусть греется... При 50% оборотов больше 60гр. на чипе не видел... Пока не гнал ее, да и зима вроде как... Потом видно будет.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Решил нажать на педальку сегодня, вот несколько результатов:

Кулер Big Typhoon на проце, память без никто, а вот на серверном заводской стоит - греется как я уже говорил под 70...

Надо будет попробовать поднять частоту памяти как-нибудь...

ReVo

Member
Reaction score
51
Поздравляем с новинками....
Конечно можно поднять память. Она у тебя сейчас какая, что то не вспоминаю?
Сейчас поднимаеш только по FSB, да. А HT Multiplier и RAM Clock как оставил, тоже на Auto?

alexeynik

Member
Reaction score
19
НТ у АМД гнать нельзя - сразу глюки появляются... Поэтому понижаю множитель шины с 5 на 3 или 4, получается например 260х3=780 по шине НТ, 260х10=2600 проц. Память Корсар из дешевых. Чтобы слишком не поднимать ее частоту выставляю 2/1.5 или 2/1.66 и получаю 372 или 358 - выше глючит помоему, еще не все варианты проверял :) Поднимал наряжение и на проце и на памяти - 1.5В и +0.2В - не уверен что дает что-то...
Говорили много про охлаждение северного... Скотина 70 постоянно :( надо что-то с ним делать, помоему из-за него ограничение на 260МГц.

П.С.:
Сбросил все настройки в биосе - UT2004 завис пару раз, так мои настройки вент. на проце сбросились - крутится на 1300 - темп. <30 :)

ReVo

Member
Reaction score
51
Выстави память на 2/1.33, тогда при 260 у тебя DDR будет работать на 346MHz. А в твоем случае при 2/1.5 - DDR = 390, когда 2/1.66 DDR = 433MHz, a это уже слишком для Корсара.
Говориш про "получаю 372 или 358", что то не так вычисляеш.
После 260MHz конечно HTM должен снизить на 3 (одно из условии для NForce4 это FSB x HTM = 1000), в случае 260х3=780. Дерзай, предел FSB должен быть в рамках 270-300MHz.
Чтоб память не мешала можеш повысить и тайминги. Скажем 3-4-4-8. За одно и 2/1.33.

О, забыл сказать - обязательно кулер поставь на горячий мост. Не на совсем, а только когда клок идет и тестить надо.

Last edited by a moderator:

x_dwing

Member
Reaction score
20
хм...
смотрите...
у тебя память DDR400, значит, номинальная частота работы - 200МГц.
тайминги по SPD так себе, но это и не важно. С такими таймингами есть надежда, что память будет работать где-то на 220 МГц, может чуть меньше, но не факт.
Вот ТоварисЧ ReVo все правильно написал.
даже перестраховался немного.
ТК у тебя контроллер памяти в процессор зашит, то частота памяти напрямую зависит от реальной частоты процессора.
не знаю, как у тебя в БИОСе отображается, а у меня отображается в виде делителей частоты.
при частоте 250мгц проц работает на 250х10, а память на 2500/11
причем в биос был выставлен делитель 5/3 (DDR 333).
попробуй у себя это сочетание. скорее всего память не стартанет (что и понятно)
тогда попробуй установить множитель процессора не на 10 а на 9.5 :) и снова проверь
потом, если не заработает на 9.0 :)
главное, выяснить физический предел разгона твоей памяти по частоте (при любых напряжениях (попробуй их поднять) ).
и уже от максимального стабильного показателя памяти надо танцевать с частотой и множителем проца. ведь максимальную производительность дают сочетание FSB+память а не мегагерцы процессора

ЗЫ. во скоолько написал ))

ReVo

Member
Reaction score
51
К стати хотел спросить у alexeynik-a, как дела идут с оверклоком. Интересно.
Вот мой пост про клок в другой теме, может не читали: http://dumpz.ru/showpost.php?p=251821&postcount=8.
У каждого производителя материнских плат свои взгляды на отображение делителей. Я видел у DFI LanParty NF4 RAM = 1/01, 3/02 и т. д., у GigaByte - 2/1, 2/1.33, 2/1.66 ...., у ASUS-a - 3/2, 5/4 .... Всякое бывает, но смысл один нужно калькулятором работать.

alexeynik

Member
Reaction score
19
К сожалению щас просто времени нет этим заняться как следует.
На картинке с частотой работы памяти видно 186.3 МГц, то есть 372 ДДР...
Мамка ГБ - делители 2/1/33, 2/1.5, 2/1.66 и т.д. Напяжение на памяти можно поднять на +0.2В, на проце больше. Будет время проверю шину, проц и память по отдельности на максимальные частоты.
Почитаю тот пост ReVo, спасибо :)