Переустановка Windows за 4 минуты.

K

kkv

С Power Questom тоже ставил не один имидж. Работает весьма стабильно, хотя может он и не самый шустрый. Им же ставил имиджи на разные компы с разными чипсетами. Получается только под Win XP+SP2. В другой конфигурации наглухо все виснет (если чипсеты разные).

S

Serjio_Z

Может не все знают. В пакете Ghost-a есть файлик Ghostexp.exe (в 7-8 не знаю, но должен быть.) Им открываешь файлы образа (даже если многотомные-2-3 и т.д. диска) и извлекаешь/удаляешь файлы из образа. После удаления образ перекомпилируется самой прогой. Фактически образ- это тот-же zip-архив.
Иногда очень нужно.

effi

Member
Reaction score
11
Website
belboh.com
Уже несколько лет как подсел на продукты от Acronis. Откатываюсь с помощью TrueImages 6.0.rus (инстал ок. 10 мб). Потестил 7 и 8 версию, в принципе тоже самое, но весят в 2 раза больше и смысла на них переходить не вижу. Базовый откат компа (XPSP2рус про + офис + проги) TrueImages сжимает до 900 мб. Ни разу не подводила и особенно приятно что создает (при желании) загрузочный диск. Кто не знаком с принципами отката всеже советую начинать именно с Acronis.

I

itanium

ghost is nice but in ntfs and/ if new hard is in comp then there is 75% ability of crush

F

facir

AndrewPechersky said:
Когда 20 компов, Acronis особенно рулит - можно с сервера все восстанавливать централизованно по сети.
Если не трудно, подскажите, плз, почему у меня при РАБОТАЮЩЕЙ винде не все настройки сохранились??? То есть имидж немного нерабочий.

ZXZ

Member
Reaction score
0
Ghost рулит однозначно сколько уже компов продал с виндой поставленной им... Кстати слышал в Англии какая то контора сделала систему безопасности на ентом. Короче при включении комп заливается Ghost'ом с сервака. Т.о. никаких вирусов и изменений в системе. Загрузка правда занимает на пару минут больше. Но результат того стоит.

I

Israfil

chesno govora ,ya vsegda znal chto ghost eto supper, no s posledney ego versiey ,pochemu to ne mogu goroshenko razobratsa, ona ved servernaya,znachit mojno rabotat s ney po setke, no toli vremeni i mena net :), to li len.........u kogo est' poslednaya versiya s russifikatorom?

Tiamat

Member
Reaction score
2
Где-то выше упоминали об SATA дисках - NGhost (пробывал v.2003) не поддерживает - вешается при перезагрузке в PC-DOS, при создании образа.
А вот Acronis True Image Server 7 и выше должны поддерживать.

Да, по поводу портирования установленной системы на другое железо, не получилось загрузиться в Win2000Server даже в сэйвмоде..., хотя 2000 Pro и XP SP1 прокатывали на ура, правда на других конфигурациях.
Попробую еще покопаться с 2000Serv, если что получится - отпишусь.

ZXZ

Member
Reaction score
0
nra said:
Для чистых установок (на новый комп) - использую unattended install. (сделал себе диск со всем обычным барахлом, которое нужно юзеру в системе и не парюсь)

гружусь в систему с winPE (видоизменённого под мои нужды конечно).. сохраняю инфу, которую нужно сохранить ... потом восстанавливаю старый образ системы .... и загоняю свежую инфу обратно .....
спустя 10-30 мин у меня есть чистый комп.... который я могу пока использовать под свои цели :)

Все прям как у меня. Только я до ВыньПЕ не дошел еще....Подробней как ты сделал собрал и каким конструктором? Если есть возможность то качнуть его бы у тебя...:)

topic

Member
Reaction score
1
А чем можно сделать бекап если диски програмно зазеркалированны, Винда 2000 сервер.
Пробовал Acronis True Image Server for Windows 8 b768
Не восстанавливает на другом диске. При загрузке доходит почти до введения пароля и всё, пишет надо загружаться в режиме восстановления AD , но это не помогает.

F

foxx-v

Руссификации под гост нет небыло и не надо

Edi

Member
Reaction score
0
Norton Ghost

KiN said:
Может кто потрудится и сможет написать подробный ФАК(со скринами) как делать бэкап-имидж системы в Norton Ghost, Drive Image, Acronis ?
Тогда и вопросы про русификатор не будут появляться и это поможет очень многим, в первый раз у многих не получается.
Если кто сможет потратить пол-часа/час на такую полезную вещь будет здорово...

Рульная статья по использованию NGhost (со скинами) - http://clubrus.kulichki.net/2wind.htm

К

комбинатор

А что скажите о проге Go Back ?
она конечно имеджи не делает, но откат системы можно сделать...
тоесть если траблы можно просто откатиться назад...

XMEN

Member
Reaction score
0
Привет.
Вот уменя вопрос такой. Есть уменя компь АМД ХР2500 и винт 80гб от самсунг,каторый разделён на 10 гб оснавной и 15 и 53гб на логический. я могули сделать имеж только основного раздела и востоновит или установит из этого образца в этот винт но с другими изминениями разделов, то есть не 10х15х53 а 15х20х43. И причем я хроню свои доки в папке Мои документы(стандартные установки). И прочитал что нужно отключат какита службы. Если можно подробно опишите процесс ато до меня не доходит.

Egoizte

ex-Team DUMPz
Reaction score
217
Xmen, все должно пройти безболезненно. Даже не надо ничего отключать.
Просто снимай образ, изменяй разделы и ставь образ куда надо.

XMEN

Member
Reaction score
0
Вот ещё юзерский вопрос. Допустим я снял образец и каким путем нужно ставит в комп. Скопироват и потом востоновит с помоши проги с помощю которой снял оброзец. нетакли? Это вопрос оттого мне этот процесс доконца не ясно.

XMEN

Member
Reaction score
0
Не получается скачат. Ощибка 403 и ругается что украл ссылку