Jordanxxx
Member
- Joined
- Dec 25, 2018
- Messages
- 5,613
- Reaction score
- 2,458
![](https://infobit.me/data/MetaMirrorCache/ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_06_iaichnaia_skorlupa.png)
Яичница или омлет - главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?
Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?
![](https://infobit.me/data/MetaMirrorCache/ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_06_iaichnaia_skorlupa2.png)
Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт:
Шаг 1:
Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.
![](http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/06/iaichnaia_skorlupa3.png)
Шаг 2:
Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.
![](http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/06/iaichnaia_skorlupa4.png)
Шаг 3:
Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.
![](http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/06/iaichnaia_skorlupa5.png)
Шаг 4:
После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.
![](http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/06/iaichnaia_skorlupa6.png)
Шаг 5:
После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.
Шаг 6:
Яичный порошок можно добавлять в еду - вкус блюда от этого ничуть не испортится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.
![](http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2016/06/iaichnaia_skorlupa7.png)