После этого никогда больше не буду выбрасывать яичную скорлупу

Jordanxxx

Member
Joined
Dec 25, 2018
Messages
5,613
Reaction score
2,458


Яичница или омлет - главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?

Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?



Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт:

Шаг 1:

Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.



Шаг 2:

Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.



Шаг 3:

Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.



Шаг 4:

После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.



Шаг 5:

После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.

Шаг 6:

Яичный порошок можно добавлять в еду - вкус блюда от этого ничуть не испортится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.



 

esmarela

Member
Joined
Nov 23, 2015
Messages
37
Reaction score
23
Age
54
Самый простой способ - это купить в аптеке глюконат кальция, и есть его ровно столько, сколько нужно. Есть скорлупу можно, только содержание кальция везде разное. Да и к чему все это - "Кальция глюконат ЭКО таблетки 500мг 10шт" 4 рубля.
 
Top