Mulder said:Вот и у меня возникла идея что винды просто не успевают записать ошибку в лог.
А стирание и сбои фаилов происходит именно с недавно созданными, изменнеными фаилами ( минут 10 ) и появилось это как и перезагрузки только под XP. Я считаю что несохранение фаилов потомучто винды умничают и типа защишают фаилы а получаеться как хуже. С перезагрузкой я думаю что просто XP более придирчивая и если раньше винды терпели ошибку то теперь нет.
Так а как с температурой, это много?
Рабочей считается (т.с-ть. "уютной" - речь больше о винтах) температура между 10-15 и 35-40 градусами Цельсия. От 45 до 50 - т-ра критическая, т.е.еще не опасна для железки, но типа "так долго нельзя", а за 50 - это приход дальней родственницы... как там ее...а, ХАНА Батьковна... Для проца шкала допуска несколько выше, но пристабильных 58-65 град. микроэлектроника мал-мала сыпется - за счет - и это в первую очередь - активного "вымывания" внутренних контактных дорожек нарушается, а точнее - разрушается интеграция, как следствие - сигнал обрабатывается в разы, а потом и в порядки дольше - при примерно месячной эксплуатации проца Интел П4 2400 512 в температурном диапазоне 63-70 градусов вы имеете в итоге примерно пень второй до 400 Мегагерц - хотя тесты этого не покажут (!) - на то они и "тесты" - их создают в принципе для ЗАВЫШЕНИЯ рельных параметров, это - требование производителей... То же касается и оперативки - но ее неисправность более очевидна - сообщения о неудачных попытках записи по некоторому адресу (внимание! речь идет о данных, которые не касаются видеопамяти - т.е.не выводимых на монитор, как то -промежуточные расчетные величины - напр. изменение скорости в игре - реально с учетом "запрограммированной"инерции проидет еще пару секунд до визуального эффекта... и т.п.).
О деле:
1. Попробовать винт на другой машине (заведомо рабочей)
2. попробовать проц на другой машине...
.....
n. попробовать ..... на....
а) В бытовых условиях помочь могут только друзья - ни одна железка, кроме неисправного БП, не навредит чужой машине, надо только ТОЧНО подсоединять кабеля.
б) охлаждение, охлаждение и еще раз охлаждение - для машин среднихх и оффисных (а ваша именно такая) это задача задач. Как ее решать - вопрос иной, но я всегда начинаю с замены БП (хотя он иногда и ни при чем!) на менее шумный и лучше вентилируемый при равной или выше мощности.
Удачи!
Last edited by a moderator: