Пищевые добавки. Энциклопедия
Энциклопедия предназначена для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками. Содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок. Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок. В основе классификации пищевых добавок лежит группировка их по технологическим функциям. В соответствии с ней все прямые пищевые добавки можно разделить на 5 групп: вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов; вещества, регулирующие консистенцию продуктов; вещества, способствующие увеличению сроков годности; вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов, вспомогательные материалы.
Краткое содержание
Введение
Часть I. Классификация пищевых добавок
1. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
2. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности
4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
5. Вспомогательные материалы
Часть II. Словарь
Основные сокращения
Структура словарной статьи
Приложения
Список литературы
Алфавитный указатель русскоязычных названий
Алфавитный указатель латиноязычных названий
Указатель кодов Е.
Название: Пищевые добавки: Энциклопедия
Автор: Сарафанова Л.А.
Издательство: СПб.: ГИОРД
Год: 2004
Страниц: 788
ISBN: 5-901065-79-4
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 14,96 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
Энциклопедия предназначена для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками. Содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок. Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок. В основе классификации пищевых добавок лежит группировка их по технологическим функциям. В соответствии с ней все прямые пищевые добавки можно разделить на 5 групп: вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов; вещества, регулирующие консистенцию продуктов; вещества, способствующие увеличению сроков годности; вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов, вспомогательные материалы.
Краткое содержание
Введение
Часть I. Классификация пищевых добавок
1. Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
2. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности
4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
5. Вспомогательные материалы
Часть II. Словарь
Основные сокращения
Структура словарной статьи
Приложения
Список литературы
Алфавитный указатель русскоязычных названий
Алфавитный указатель латиноязычных названий
Указатель кодов Е.
Название: Пищевые добавки: Энциклопедия
Автор: Сарафанова Л.А.
Издательство: СПб.: ГИОРД
Год: 2004
Страниц: 788
ISBN: 5-901065-79-4
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 14,96 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой, оглавление.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net