сначало пользовался netop но мне он чего слишком тяжеллым показался, но потом пересел на radmin 2,1 к нему еще radmin client при кручиваешь и все и можно все что угодно делать самое главно что бы комп удаленный был включен ну и его ип знать, удалено устанавливется запускается останавливется, включается выключается комп жаль у него проблема с консольными приложениями, плохенько в них удалено работать. сейчас уже 2,2 но radmin client еще к нему не адаптировали((
а почему в списках нет Terminal Service? Для win2k/xp/2003 - просто супер, скорость прямо-таки потрясает воображение : ) (это правда)
Так же почему-то нет VNC... а ведь тоже хорошая вещь, причем кросс-платформенная (из винды линукс - легко! обратное - не сложней)
Для администрирования клентов Я пользуюсь DMWare - причем с перходом на 4.2 исчезли многие проблемы и нарекания что присутствовали в 3.х версии.
Очень доволен, хотя и не считаю его идельным (думаю протестить Идеал Администратор, может он оправдает название )
А для серверов Terminal Services. хотя раньше использовал DMWare. большинство причин перехода нельзя назвать обьективными, но одно точно знаю: в отличии от DMWare с Terminal Services не оставишь сервер НЕ залоченным или НЕ в лог-оффе!!!
P.S. что бы предотвратить комментарии по поводу "забывчивости" скажу только что у меня была такая ситуацию: из головного оффиса (из другого полушария) зашли на сервер настроить чего-то. поскольку ето происходило когда я видел свой третийй сон, я не мого их проконтролировать ... а утром обнаружил один из серверов "открытым"под акаунтом из группы админов!!
коечно сервер в серверной ... но всё-тиаки... . :fai:
Заинтересовался на днях всякими программульками для удаленного управления ПК. Причем не telnet\ssh и прочие непонятные для меня звери, а простые, чтоб удаленный комп представлялся рабочим столом ну и локальными мышками да клавами можно тыкать как на своем. Скачал прогу NetOp Remote Control. Впринципе ничего так. Но может кто-нибудь знает что-нибудь получше, ато NetOp не понлностью представляет удаленный комп, притормаживает на 400Мбитах(хотя думаю и сотой доли пропускной способности не использует), ну и корявенько он отрисовывает виндовскую мордашку
Чтобы не тормозил удаленный рабочий стол, то наверное лучший вариант Remote Administrator. Но, например в моем случае, он мне не оч подходит. Если необходим полный пакет удаленного администрирования, то тут как вариант DameWare NT Utilities
RAdmin однозначно шустрее и проще в настройках. Но одно время он сильно обкакался в вопросах безопасности. Но лично я пользовался именно им.
Есть еще RealVNC. Я сам ей не пользовался, но по отзывам - маленькая и шустрая программа. К тому же кроссплатформенная.
RealVNC ~ 750кб , удобно то что маленькая и шустрая и на шару _www.realvnc.com_ , а в связке с Hyena(удаленное конфигурирование машин под NT/w2k/XP/w2003)+RealVNC можно удаленно ставить серверную часть клиентам т.е. не подрыватся с места и не бегая по юзерам
Воn собсно, такая ситуация: у всех клиентов действуем по одной схеме - сервер на линуксе, клиентам ставим винду. Хочется удаленно помогать юзерам, т.к. некоторые клиенты находятся далеко и каждый день к ним не покатаешься...
У сервера статический IP. Он используется как шлюз. Вот мне не понятно как сделать, что бы при обращении на сервер он перенапрявлял запрос, например, Radmin'a на внутренний IP в сетке? Вообще, такое возможно? Порт редиректить можно, а вот IP.... И как в радмине тогда указывать к кому кому коннектиться?
Может быть в других программах предусмотрена работа через шлюз?
grundic,
Такая возможность есть, например, в NetOp Remote Control. Для него есть специальный модуль - NetOp Gateway, который представляет собой расширенный вариант стандартного модуля Host, предназначенный для маршрутизации трафика NetOp.
Насколько я понял, NetOp Gateway только под винду. А у нас сервер на линуксе... Ладно, еще поинтересуюсь у нашего сисадмина. Если будет интересно - отпишусь.
А мне лично DameWare NT Utilities нравится, но пробелы тоже есть, например зачем клиенту показывать что ты коннектишься к нему, мне кажеться это лишнее, не так ли???