Зачем тебе столько ничего не стоящих фильмов? Моё мнение таково - это троечка Юень Бьяо, Хунг и Джеки Чан ничего уже из себя не представляют. Они блистали до начала 90-х. Все новые фильмы с ними один хуже другого.
Сейчас лучшие актёры - Джет Ли и Донни Йен. Они выпускают стоящее кино в боевом плане. У них кунг-фу просто великолепное, есть чему поучиться.
Думаю, "эта троечка", как ты выразился, не будет спать хуже от того, какое у тебя о них мнение Не думаю, что ты много видел новых фильмов с Yuen Biao и Sammo Hung Kam-Bo. Они ориентированы исключительно на азиатский рынок и почти не представлены вне его. Сужу хотя бы по тому, что у этих фильмов нет английской озвучки. Про россиянского зрителя, поглощающего мегатонны жвачек из бесконечных "нянь","бригад" и т.п. "волкодавов" говорить даже не приходится.
Что касается Chen Lung (Jackie Chan) то у него жесткие рамки голливудского актера. Ни какая страховая не позволит такого разгула риска, который вполне допустим на студиях Гонконга. Но раз уж переехал жить в LA, то терпи У Чана есть свой стиль, который можно обозвать "комедийный экшен". И ни чего не поделаешь, пришлось втискивать в рамки стандартов страховых компаний США. Кстати сын Чана - Jo-Ming Chan - вполне достоин отца. Снимается очень не плохо. Да и сын Саммо - Hung Tin Ming (нам он знаком по роли Чан Вашуна из переводимого мной сериала) - тоже не отстает от отца. Но, впрочем, я отвлекся. Если кратко, то не судите и не судимы будете. Тем более не говорите про мегазубров кино жанра экшен, что они "уже списаны". Выглядит это, как минимум, не достаточно умно.
У Lianjie Li (Jet Li) совершенно другой стиль кинолент. Вообще. Предлагаю вспомнить что нибудь аналогичное из прыжков в гирлянды аля Джеки Чан в "полицейская история" или невероятные по физической нагрузке трюки из того же "молодого мастера". Нет такого. Что же касается Yen Ji Dan (Donnie Yen) то в том же Saat po long он смотрелся ни чуть не лучше своего противника Саммо.
Что же касается боевой составляющей, то это вообще нонсенс, судить по фильмам о "боевой" стиль показан или нет. Под такую дурость до сих пор прокатывает что Брюс Ли мастер боевых искусств всех времен и народов. Это же уму не постижимо, человек который ни чего не умел и реально ни у кого не учился, считается чуть ли не эталоном рукопашки. Да, у него есть заслуга, что он вывел рукопашный экшен т.с. "в люди", но это не делает его мастером.
Кстати, мнение о не высоком боевом качестве Lianjie Li мне слышать приходилось. Ни чего не утверждаю. Для меня показатель только один "а с кем (объект) подрался". Я знаю, что Саммо нокаутировал троих в одной из заворушек в притонах Гонконга. Кстати, именно тогда он заработал весьма заметный шрам на верхней губе. Один из нападающий успел достать его "розочкой". Думаю, это куда убедительнее показывает, где учат драться: во всекитайской олимпийской сборной по ушу (ли ляндзе) или как учили в школе китайской оперы, которую первым закончил Саммо (любивший попинать по молодости Чен Луна)