Хочу научиться програмировать.Помогите плз

Status
Not open for further replies.

sput

Member
Reaction score
2
Дональд Кнут. Искусство программирования - трехтомник. Если хочется стать профессионалом.

DMRem

Member
Reaction score
72
По С++ могу еще порекомендовать книгу Роберта Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++". Написана доступным языком с массой примеров и снабжена упражнениями для самостоятельной работы. Маст хэв! :)

ISergey

Member
Reaction score
0
Я бы начал с вопроса: "А что Вы хотите программировать?"
Создавать сайты, какую-нибудь игрулю, полезные утилиты?
Отсюда и книги, и языки... Вообще этому в ВУЗе 5 лет учат, а потом еще сам всю жизнь ...

Blyabtroi

Member
Reaction score
0
Отсюда и книги, и языки... Вообще этому в ВУЗе 5 лет учат, а потом еще сам всю жизнь ...
Правильный вопрос, но только 5 лет! - это смотря в каком ВУЗе. :D Есть такие ВУЗы, где сам лучше препода все рассказать сможешь.
На у C++ или C# реально за год выучить самому!
Вот книжка есть хорошая http://www.ozon.ru/context/detail/id/1107630/?from=yandex_market
Эндрю Троелсен
C# и платформа . NET

lodfk

Member
Reaction score
1
Я бы начад с VB.NET для начала:

Если начинать, то уж лучше с VB.NET. Гораздо легче и возможности теперь такие же как и у C#.

Wern

Member
Reaction score
2

Вот вот, сначала нужно решить для чего учится программировать. какую цель ставить перед собой. От этого зависят и книги и языки и все остальное.

beresa

New member
Reaction score
0
я тоже хочу научится поэтому спасибо вам ребята что поддерживаете таких как мы!!!

Kireev_A

Member
Reaction score
0
Вот мой совет: начинайте сразу с C++. И с нормальным компилятором, а не древним BC++ 3.1. Например Вижуал.
А учить - "Базовый курс C++", автор - Герберт Шилдт.

C# потом, как и говорили, сможешь освоить за небольшой промежуток в дальнейшем.

Ju64

Member
Reaction score
0
Во многом помогут книги Дж. Брукшир. Мне очень помогла его книга *ИНФОРМАТИКА и вычислительная техника (7ое издание)*

krammer

Member
Reaction score
2
Мне например не помогали всякие учебники. Научился программировать почти методом "тыка", и рассматривая чужие скрипты

alex123alex

Member
Reaction score
0
Необходимо выучить основы определенного перспективного языка. Мне было удобно делать с помощью Дейтел Как программировать на С++. Книга очень подробная детальная, если ты учишь с самого нуля, чтобы освоить С++, объектное програмирование. Ведь мало знать язык, надо знать еще методы и приемы организации кода, с помощью этого языка. Затем нужно изучить визуальное программирование. Лучший способ это когда есть нужное задание, делая его ты понимаешь что тебе нужно изучить и в каком направлении. Использую готовые примеры, разбираясь как они работают, модифицируя для себя.

cg_shura

Member
Reaction score
0
Я начинал с того, что мне поставили конкретную задачу доработать программу на FoxPro. А что это и как к нему подступиться - разбирался в процессе :)

AT_X

Member
Reaction score
12
Желание и труд все перетрут ) так что главное сперва определиться с направлением, в какой области, для чего, и в конченом итоге ты узнаешь на каком языке прораммирования создается )) удачи))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. По личному опыту научился программировать от другого программиста... чисто субъективное мнение.. лучше учиться у реально знающего человека... а не препода ))

Last edited by a moderator:

werful

Member
Reaction score
1
Наглядные примеры, реально работающие приложения - вот самый лучший способ научится программировать)

jarisul

Member
Reaction score
0
visual studio with c#, quite easy to make basic application. specially GUI

Wulff

Member
Reaction score
0
Языки которые хотелось бы изучать Visual C++ и Visual Basic.
А басик тебе зачем? Изучай С++
Я например уже 10 лет сижу на Delphi все проекты в области БД, изредка системное программирование. Собиралься перейти на Visual С но что то духу не хватает

kiori

Member
Reaction score
0
для офисных приложении, например разные БД с отчетностью, экспортом и импортом excel, word и др., сетевые клиент серверные программы , для их разработки мне больше всего подходит Delphi, так как быстро и удобно, очень много дополнительных и классных компонентов, много книг и примеров, мануалов, а исполняемый файл может и много весит но с нашими компьютерами это уже особого значения не имеет.

Но в наше время знать надо хотя бы на "хорошо" как минимум 2 языка программирования (объектно-ориентированные программирование Delphi, C++Builder и скриптовые языки PHP, JavaScript), несколько баз данных, для начала можно поработать с локальной БД Access для решения легких задач, а потом можно и на MySQL и на Oracle и др.
Но самое важное всегда иметь при себе справочник или учебник по SQL, без него не в Delphi, не в PHP далеко не пойдешь. :heart:

Status
Not open for further replies.