Что такое RapidShare и как с ней бороться

Alexpal

Member
Reaction score
341
Пару минут назад скриншот снял :)

teleglobez6.jpg

Nofire

Member
Reaction score
554
Решил вот ввязаться в разговор о зеркалах рапиды...

вопрос этот о скорости скачки с различных зеркал уже поднимался и не раз, так же в других темах не раз были споры например о вычислении реальной скорости в глобальной сети, а не скорости обещанной и предоставляемой провайдером.

Действительно Teleglobe один из мощнейших межконтинентальных провайдеров, впрочем это же относиться и к зеркалам TeliaSonera и GlobalCrossing. Колечество их клиентов измеряется миллионами, если не десятками. Поэтому говорить о том что всегда и всем лучше пользоваться Teleglobe некорректно, более того абсолютно реальна ситуация при которой даже до предела загруженное зеркало via(Level3) выдаст большую скорость скачки нежели по минимуму загруженный Teleglobe.
В конечно итоге всё равно всё зависит от того как пойдут пакеты к конечному пользователю, через кого... Конечно для таких мастодонтов инета как Teleglobe, GlobalCrossing и TeliaSonera маловероятна ситуация что пакеты пойдут по чужим, да ещё и хлипеньким магистралям (особенно учитывая что Россия сидит на европейской магистральной оптике).

К слову жаль что рапида убрала статистику загрузки зеркал в цифрах - весьма полезная вещь была...

Alexpal

Member
Reaction score
341
Veda, согласен.
Но что-то с рапидой в последние 24 часа не то творится.
Вот такого я еще не видел :)

snap1zf1.jpg

P.S. Не могу сказать, действительно ли падает заявленная скорость. Даже при такой страхолюдной картинке мой канал (2 Мбит) дает всю ширину для скачки

P.P.S. Я и чуть ниже сказал в ответе на пост Abraxas, что выбрать можно для себя оптимального провайдера. Главное, не лениться :)

Last edited by a moderator:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Возможно на Рапиде сегодня ведутся какие-то работы, обслуживание. Поэтому есть информационные нестыковки... (при выполнении своей основной задачи).
Думается, их можно опустить ;)

TimurVL

Member
Reaction score
89
Кто в теме?
Был явно первомайский подарок (по крайней мере я обратил на это внимание 2-3 недели назад) - Рапида не отсчитывала цифирки перед загрузкой, а выбрасывала сразу буковки кода. А теперь опять жди 1,6 минуты для формирования кода.
ЛайфА закончилась?

Trigan

Platinum
Reaction score
716
TimurVL, что ж поделать - ни что не вечно под луной ;)

Alexpal

Member
Reaction score
341
Кто в теме?
Был явно первомайский подарок (по крайней мере я обратил на это внимание 2-3 недели назад) - Рапида не отсчитывала цифирки перед загрузкой, а выбрасывала сразу буковки кода. А теперь опять жди 1,6 минуты для формирования кода.
ЛайфА закончилась?

Закончилась :)
5. May 2007 - Countdown reactivated
The countdown for download tickets has been reactivated. The actual waiting time for free users will depend on the system utilization

YSF

Member
Reaction score
98
Я качаю с Rapidshare так:
Получаю прямую ссылку программой The Grabber и отправляю ее в Download Master.

The Grabber 1.4.8 (18 may 2007)
grabber_screen.jpg

Вставляем исходный линк, вводим код подтверждения, выбираем сервер и скачиваем файл. Также полученную прямую ссылку можно вставить в менеджер закачек или просто в браузер. Есть модуль для работы через прокси; линк-чекер, который проверит все ссылки на работоспособность перед тем как начать закачивать; поисковик по рапидшаре, "закладки" и т.п.
Для обхода ограничения по времени, ели у вас динамичный IP - достаточно переподключиться, а если разрывать соединение в данный момент нельзя и для статичных IP, воспользуйтесь программой Proxy Finder.

Proxy Finder Enterprise V1.99
proxyfinder_screen.jpg

Многим из нас время от времени нужны живые свежие прокси. Вот поиском таких проксей и занимается небольшая утилита Proxy Finder Enterprise. Программа ведет поиск по сотням специализированных сайтов и форумов. За несколько секунд Proxy Finder Enterprise способен сгенерировать список из более чем 10000 уникальных прокси-серверов. Обновляются прокси сервера каждую минуту и все что от вас требуется для получения новых прокси - это нажать кнопку поиска - Find.

Скачать (1,51 MB):
[HIDE="1"]The Grabber + Proxy Finder
Rar Pass: Spasibo YSF[/HIDE]

keter

Member
Reaction score
2
Для обхода ограничения по времени, ели у вас динамичный IP - достаточно переподключиться

А может ли кто-нибудь помочь разобраться с проблемой автоматического реконнекта роутера. У меня Edimax BR6204wg. Я пробовал разные варианты предложенные на руборде и там по ссылкам. Вот ,например эту

предлагается к полевым испытаниям одно из последних решений реконнекта для модемов в режиме роутер - DSL, ADSL, ADSL2(+)
решение в некотором роде универсальное для таких модемов, так как работает через telnet протокол. другими словами - если вы можете зайти на свой роутер через стандартный telnet - то это будет работать
тестировалось на Dynalink ADSL2+ RTA1320a, chip:Broadcom BCM6338, с протоколом PPPoE LLC/SNAP

итак, качаем это - http://dump.ru/files/6/667790797/
распаковываем.
ищем файл doit.rpc,
открываем его блокнотом и меняем под себя:

---
h 192.168.1.1
c
p 2000
s LOGIN
p 1000
s #13
p 2000
s PASS
p 1000
s #13
p 2000
s reboot
s #13
p 15000
d
---

вместо 192.168.1.1 - IP вашeго модема;
вместо LOGIN - ваш логин;
вместо PASS - ваш пасс;
p 15000 - пауза на смену вашего IP, в милисекундах.
здесь ставим к примеру если нужно 1 минута:
p 60000

чтобы все заработало запускайте файл autoTln.exe

материал находится здесь
Но видимо у меня telnet не фурычит, я пробовал просто из командной строки дать команду ,но не проходит. Вот я что ни пробую ничего не получается.

YSF

Member
Reaction score
98
Я пробовал разные варианты предложенные на руборде...

Лучше, чем на руборде тебе никто не обьяснит, так что задавай там правильно свой вопрос и жди ответа.

Второй форум по этой теме [HIDE="1"]ЗДЕСЬ[/HIDE]

материал находится здесь
Сервер не найден.

Alexpal

Member
Reaction score
341
Новости от Рапиды:
Вроде бы снова радость у фри-юзеров? Отменили (временно?) счетчик.

23. May 2007 - More connectivity, more service
RapidShare has now 100 Gigabit of Internet bandwidth, which is completely dedicated to our customers. Because of this speed boost, we have decided to disable the download tickets again. We hope that we will be able to provide another 10 Gigabit of Internet bandwidth within next week.

YSF

Member
Reaction score
98
CoStick
Как избежать многочасового ожидания со статическим IP?

Только сменой прокси.
Например Proxy Finder Enterprise V1.99
Получаешь список прокси, сохраняешь в текстовый файл и в качалке ставишь галку >использовать прокси. Но есть ньюанс - могут быть и здесь незначительные тормоза, т.к. некоторые прокси вообще не катят, а с некоторых уже качали.
А если качаешь браузером (что есть совсем нехорошо), воспользуйся, например Hide IP Platinum.
В USD в планировщике можно запланировать запуск после каждой закачки любой программы, в том числе и для смены прокси (какая тебе уж понравится больше), не забудь поставить галку ждать окончания.
Болееподробно по этой теме ищи на руборде или
[HIDE="1"]ЗДЕСЬ[/HIDE]

Alexpal

Member
Reaction score
341
Veda, согласен.
Но что-то с рапидой в последние 24 часа не то творится.
Вот такого я еще не видел :)
snap1zf1.jpg

Наткнулся на объяснение сего казуса :)

Случился этот инцидент из-за того, что забыли отключить даунлоад тикеты для бесплатных пользователей после Пасхи...

Широкий канал, широкий канал... :) Вероятно, чтобы не смущать народ, они вообще теперь убрали показ данных о загруженности различных серверов.

YSF

Member
Reaction score
98
rynud
А у кого работает RapGet&

Работает, но предпочитаю пользоваться для одноразовой закачки небольших файлов The Grabber (смотри пост #808), а для закачки больших и группы файлов использую USD, настроенный в автоматический режим (сам всавляет код и сам делает reconnect).

silengate

Member
Reaction score
41
Привет!
В данный момент скорость Down/Up у меня отчего-то не более 100-150 кб/сек на любых каналах. (premium-acc)
Есть проблемы у кого еще, отпишите, плз.

Alexpal

Member
Reaction score
341
Привет!
В данный момент скорость Down/Up у меня отчего-то не более 100-150 кб/сек на любых каналах. (premium-acc)
Есть проблемы у кого еще, отпишите, плз.
Все нормально. Просто в пару последних дней есть проблемы с двумя серверами - моим любимым Teleglob и Cogent - или вообще не отдают периодически, или отдают с очень малой скоростью. Попробуй использовать Teliasonera или Level - с ними все хорошо

Alexpal

Member
Reaction score
341
С 23-го мая новая фича для премиум-юзеров.
Внизу премиум-зоны вы можете увидеть кнопку "Convert selected files to direct downloads". Что это такое? (Рядом кнопка "Direct download infos" - можете почитать по-аглицки, что это такое.
Появилась возможность помечать свои залитые файлы как "Direct Downloads". В этом случае их могут качать FREE-юзеры без каких-либо ограничений: без букв-картинок, download ticket'ов, с докачкой и т.п. - в общем, как если бы все они имели Premium-аккаунты rapidshare.com. Просто отмечаете чекбоксы слева от нужных файлов и жмете кнопку.
На каждом Premium-аккаунте бесплатно даётся 10 ГБ трафика для ссылок, помеченных как Direct Dowloads. Когда заканчивается трафик, такие ссылки автоматически переводятся в обычный режим. Кому понравится - можно купить дополнительный трафик за деньги :)
При этом за эти файлы премиум-пойнты не начисляются.
Трафик будет сниматься даже если файл скачивает премиум-юзер.

Вывод таков: если надо раздать что-то срочно - идеальный вариант. Но! Это "что-то" должно быть небольшого размера. Сами понимаете, 100-метровый файл смогут скачать лишь 100 человек. И все.
Эти 10 Гб трафика даются единовременно на каждый аккаунт (как созданный за премиум-пойнты, так и купленный (неважно на какой срок)) и бесплатно не возобновляются.

Mykola

New member
Reaction score
0
Я немного добавил скриптов для обнуления. Пробуем

Нельзя и тебе верить. Не будь наивен и не считай кого-то дураком.