Школа гастронома. Коллекция рецептов

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 18.2007

208d75f798bb.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Пироги любят все, но мало кто любит их печь. А хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Тем более что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этом номере вы найдете совсем простые и очень вкусные рецепты. Главное – помните, что тесто получается только тогда, когда его делают в хорошем настроении..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Кулебяка с мясом; Курник; Кельтский пирог; Картофельный пирог; Открытый пирог с копченым лососем; Пирог с колбасой; Банница; Пирог с луком-шалот; Картофельный пирог с грибами; Яблочный пирог; Итальянский сырный пирог; Морковно-ананасовый пирог; Вертушка с абрикосами; Персиковый пирог татэн; Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом; Сливовый пирог жалюзи.
You need to log in to view the content.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 19.2007

e048570214b7.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Приготовить плов не трудно, сложнее приготовить правильный плов. Для того чтобы все получилось, нужно знать несколько секретов. Специалисты утверждают, что варить его надо обязательно на открытом огне, т.е. на костре, в крайнем случае – на газовой плите. Возможно, такой плов и на самом деле вкуснее, но как же быть обладателям электрических плит? Навсегда отказаться от этого блюда? Ни в коем случае – мы готовили все наши пловы на электроплитах, и получилось очень даже вкусно. Вот о чем действительно стоит позаботиться, так это о правильной посуде. Конечно, для плова нужен настоящий казан с крышкой. Он продается на рынке (правда, стоит недешево). Казан можно (хоть и не желательно) заменить толстостенной кастрюлей. А еще вам понадобится длинная тонкая палочка для протыкания готового плова. Желаем удачи."
СОДЕРЖАНИЕ:
Специи для плова; Узбекский плов; Плов с говядиной и нутом; Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов); Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов); Ходжентский плов; Таджикский плов угро; Плов с креветками и мидиями; Плов с курицей; Бахш, плов бухарских евреев; Фруктовый плов в тыкве; Турецкий пилав; Пилав со шпинатом; Кускус с бараниной и цыпленком; Кускус с орехами.
You need to log in to view the content.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 20.2007

887127cee572.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Творог – один из самых универсальных продуктов. Его едят, сдобрив сахаром, медом или вареньем. Из него пекут пироги, торты и печенье. А еще – мы об этом расскажем в номере – из творога можно приготовить совсем неожиданные блюда. И это вовсе не наши кулинарные эксперименты, а проверенные годами рецепты..."
СОДЕРЖАНИЕ:
Творожный рулет из китайской капусты; Рулеты из цукини с творогом; Салат из креветок с творожными шариками; Салат из творога с гречкой; Творожное "рафаэлло"; Мясной пирог с творогом; Рулет со шпинатом и творогом; Творожные ньокки с грибным соусом; Творожная запеканка "три цвета"; Цыпленок, фаршированный творогом и орехами; Запеканка из творога с тыквой; Сырники с изюмом; Ватрушки с творогом; Сочник с творогом; Творожное печенье; Яблочный чизкейк с маком; Творожный торт с виноградом; Бананы с творожным кремом.
[HIDE="1"]
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 20.2007 | DjVu | 5.8 Mb

Зеркало [/HIDE]
 

shmublik478

New member
Joined
Oct 6, 2007
Messages
1
Reaction score
0
Яйца фаршированные; Горячая закуска из яиц; Яйца по-турецки; Яичный рулет с копченой сельдью; Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами; Глазунья на картофеле рости; Фриттата с сыром и сладким перцем; Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком; Макароны по-флорентийски с яйцом; Яйца в горшочках с луком-пореем; Яйца по-шотландски; Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов; Яйца в карри; Лотарингский пирог; Торт с яичным кремом и виноградом; Яичный флан; Бразильский яичный десерт.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 21.2007

c0abdea0f30d.jpg


Тема номера - ЗРАЗЫ, КОТЛЕТЫ, ТЕФТЕЛИ.
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Кулинарные отделы продуктовых магазинов изобилуют уже приготовленными котлетами, что свидетельствует о большой популярности этого блюда, а также об устойчивом заблуждении, что сделать котлеты своими руками очень сложно. На самом деле это совсем не трудно, хотя и занимает больше времени, чем, например, просто обжарить тот же кусок мяса на сковороде. Зато вы сэкономите время на пережевывании!
Котлеты можно сделать практически из всего. Из нашего журнала вы почерпнете знания о котлетах мясных, рыбных, овощных и даже крупяных. Безусловно, мы понимаем, что это слишком широкая тема для одного номера. Поэтому обещаем еще раз к ней вернуться, но уже с новыми рецептами."
СОДЕРЖАНИЕ:
Котлеты; Итальянские котлеты; Котлеты из баранины с лимоном; Котлеты из свинины с соусом чили; Котлеты по-гречески (кефтедес); Котлеты по-киевски; Куриные тефтели; Зразы с начинкой из куриного мяса; Мексиканские рыбные котлеты; Зразы из картофеля с минтаем; Зразы из лосося с зеленым горошком; Рисовые зразы; Котлеты из креветок и кукурузы; Морковно-яблочные котлеты; Котлеты свекольные с изюмом; Котлеты из цветной капусты; Картофельные зразы с грибами.
You need to log in to view the content.


Добавлено позднее:


"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 22.2007

0f327ce8c105.jpg


Тема номера - ХЛЕБ.
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Казалось бы, зачем самим печь хлеб? Прилавки ломятся от разнообразных буханок и батонов, в том числе из французских и итальянских пекарен. Однако читательские письма и звонки свидетельствуют о неугасающем интересе к этой теме. И тому есть объяснение. Аромат свежеиспеченного хлеба возбудит аппетит даже у самых привередливых! А чтобы все получилось, не забудьте просеять муку. Закройте в кухне двери и окна – тесто не любит сквозняков. И пользуйтесь только проверенными дрожжами."
СОДЕРЖАНИЕ:
Хлеб из трех злаков; Фокачча с жареным луком; Фокачча с оливками и тимьяном; Домашний хлеб без дрожжей; Голливудский хлеб; Памперникель; Чесночные булки; Ржаной хлеб с изюмом; Итальянский батон с моццареллой; Чиабатта; Гречневые лепешки с грецкими орехами; Крендели с тремя видами семечек; Хлеб из кукурузной муки с чили; Булочки с чеддером; Булочки к ужину; Ирландский хлеб; Хлеб с финиками; Имбирный хлеб; Банановый хлеб.
You need to log in to view the content.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 23.2007

49370571eb55.jpg


Тема номера - ТОРТЫ.
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья!
Даже самый вкусный торт, купленный в магазине, не сравнится с домашним. К такому выводу пришли сотрудники Издательского дома "Вкусная жизнь», которым посчастливилось присутствовать при съемках этого номера. Всю неделю у них была действительно вкусная жизнь!
Мы постарались подобрать разные рецепты. Тем не менее есть несколько общих советов. Готовить будет намного проще, если вы обзаведетесь разъемной формой для выпечки. Еще понадобятся кулинарная лопатка (желательно силиконовая), пергамент для выпечки, мощный миксер. Как вы знаете, при выпекании песочного теста на него насыпают сухую фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Только не забудьте между тестом и фасолью проложить лист пергамента. Если вы часто печете, то можете использовать одну и ту же порцию фасоли, хранящуюся отдельно. Мы именно так и делаем.
Лучше всего взбиваются сливки, на упаковке которых написано «для взбивания». И еще один совет: украшая торты, смелее фантазируйте! Желаем удачи."
СОДЕРЖАНИЕ:
"Белая и черная магия"; Шоколадно-трюфельный торт; Итальянский орехово-шоколадный торт; Рождественское полено; Орехово-грушевый торт; Сицилийский торт кассата; Торт "подарочная коробка"; Торт "павлова"; Торт из белого шоколада с персиками; Ягодный семифредо с шоколадным соусом; Торт "шоколадный сад"; Творожный торт с мандаринами; Торт-безе "тигренок".
You need to log in to view the content.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 24.2007

ee8cc5b5d804.jpg


Тема номера - РУЛЕТЫ.
Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие друзья! Этот журнал тоже посвящен праздничному столу. Чем хороши рулеты? Во-первых, они рассчитаны на большое количество порций. Во-вторых, их можно приготовить заранее, завернуть в пленку и поставить в холодильник, а когда настанет пора, просто разогреть и порезать. А еще, благодаря сочетанию разных продуктов, рулеты очень нарядны. Желаем удачи."
СОДЕРЖАНИЕ:
Рулет с сыром и спаржей; Рулет с орехово-свекольной начинкой; Рыбный рулет; Рулет из свиной брюшины с черносливом; Рулет из говядины с морковью; Рулет из свинины с грушами и сыром; Мясной рулет с перепелиными яйцами; Рулеты из телятины; Рулет с луком-пореем; Рулет из говядины и курицы; Говядина "веллингтон"; Рулет с изюмом и орехами; Витой рулет с финиками и кешью; Блинчатый рулет с шоколадом.

P.S. В архив включён текстовый файл со ссылками на предыдущие 23 номера журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" за 2007 год.
You need to log in to view the content.
 
Last edited by a moderator:

Lorrii

Member
Joined
Mar 3, 2008
Messages
14
Reaction score
15
"Вкусные рецепты" № 03.2008

a3b7365e0465.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Думаем, вы согласитесь с нами, что самый ожидаемый праздник весны - это Международный женский день 8 Марта. Мы от души поздравляем всех наших читательниц, желаем им здоровья, любви, счастья и удачи, а также дарим кулинарный подарок - рецепты праздничных блюд, которые аппетитно и торжественно выглядят на столе, но при этом достаточно просты в приготовлении.
Изысканные закуски и салаты, которые без особого труда "покорятся" даже мужчинам, желающим порадовать своих любимых женщин, сытные супы, разнообразные горячие блюда, ароматная выпечка, десерты, тающие во рту, и пикантные напитки - все это, безусловно, поможет сделать любой обед или ужин незабываемым. В номере также представлена национальная кухня Республики Беларусь, известная своими оригинальными и очень вкусными блюдами. А советы от шеф-повара помогут вам снискать заслуженную похвалу гостей и близких."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца, фаршированные грибами; Капустные оладьи с брусникой; Салат с брокколи; Свекла с начинкой; Салат из спагетти с копченой семгой.
СУПЫ: Бульон с колдунами; Борщ из свежей капусты.
ГОРЯЧЕЕ: Рыбные галки; Куриная шейка; Геркулес с копченостями; Мясо, фаршированное овощами; Телятина с черносливом; Печень по-гомельски; Плов с гречневой крупой.
ВЫПЕЧКА: Пирог с изюмом; Печенье с кукурузными хлопьями.
ДЕСЕРТЫ: Заварные кольца; Торт-мороженое "Зефирное лакомство".
НАПИТКИ: Клюквенный мартини; Сбитень.


"Вкусные рецепты" № 03.2008 | DjVu | 4.5 Mb
Code:
http://rapidshare.com/files/96636997/VR0308.rar
 
Top