1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Goldmine

Member
Reaction score
1
Пытаюсь настроить печать чеков на две секции.

zews

Member
Reaction score
0
Website
dividend-center.com
Господа есть 1С ТиС, и подключеный к ней фискальный регистратор.
А теперь внимание вопрос: "Как заставить Денежный ящик открываться для извлечения денежных средств, после Закрытия кассовой смены???"

s-a-s

Member
Reaction score
1
У кого есть опыт подключения сканнеров штрих-кода в терминале?
Под win2003 можно подключать порты в свойсвах терминальной сесии. Рекомендую, на каждой машине дать уникальный номер порта (этот номер потом будет и терминальной сесии). А главное использовать атоловские дрова на сканер.

Wern

Member
Reaction score
2
Личные наблюдения. За одно обновление обычно реквизиты не удаляют. В одном обновлении переименовывают реквизит добавляя к названию "Удалить". Потом, наверное, тестят в 1С, и уже в следующем обновлении реквизит удаляется.

Вообще таким образом можно либо переименовать реквизит либо сильно изменить его тип. если реквизит просто изменить, данные содержащиеся в нем пропадут при обновлении. а так сначала добавляется новый реквизит потом обработкой туда переносятся данные и в след. релизе удаляется старый реквизит.

Wern

Member
Reaction score
2
В v8 можно, и причем легко.
Только непонятно зачем.

Ну и каким же образом это сделать в v8? Насколько я знаю там можно только в открытом и модифицированном документе получить даные как из самого документа так и из базы.

Wern

Member
Reaction score
2
После проведения документа можно его сохранить (т.е. проведено одно, а при открытии документа показывает другое).
И поэтому появился вопрос - а есть ли какой-нибудь отчет (стандартный или может кто-то написал свой), что б показывал в отчете те документы (или строки), которые отличаются от проведенных?
Если это несложно, может кто-нибудь попробует?

Такое можно сделать только для специально сделаных под этот отчет документов, только зачем? проще и правильней запретить записывать документ без проведения

Raven100

Member
Reaction score
2
Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD

Всем привет!
При соединении с базой на одном компе вылазит такая ошибка:"Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD". Хотя другие машины работают нормально. Переустановил Предприятие, не помогло. Не могу понять вчем проблема.

marlo

Member
Reaction score
1
Такой вопрос!
Как мне к стандартной бухгалтерии прикрутить Книгу доходов и расходов по упрощенке и где ее можно взять?

Chif13

Member
Reaction score
25
Как мне к стандартной бухгалтерии прикрутить Книгу доходов и расходов по упрощенке
Насколько я знаю была когда-то внешняя обработка от камина по упрощенке для типовой бухгалтерии. Налоги точно собирала, а во книги не помню.

и где ее можно взять?
Ты имеешь в виду форму или что? Я бы взяла конфу УСН и отдуда бы содрала книги. Правда может быть довольно сложно, но возможно.

Wern

Member
Reaction score
2
Всем привет!
При соединении с базой на одном компе вылазит такая ошибка:"Общая файловая ошибка при доступе к 1Cv7.MD". Хотя другие машины работают нормально. Переустановил Предприятие, не помогло. Не могу понять вчем проблема.

В сети скорее всего. 1с весьма требовательна к сети. Были случаи когда даже тесты сети ничего не показывали, а 1с отказывалась работать пока карточку сетевую не поменяли.

VasJon

Member
Reaction score
22
может кто подскажет...
Надо перенести расходные накладные, приходные накладные и ПКО из ТиС в 1С:Предприниматель, какие возможны варианты ? как вообще переносятся документы из одной конфигурации в другую ?

Raven100

Member
Reaction score
2
может кто подскажет...
Надо перенести расходные накладные, приходные накладные и ПКО из ТиС в 1С:Предприниматель, какие возможны варианты ? как вообще переносятся документы из одной конфигурации в другую ?

Обычно документы переносятся обработками, стандартными или пишутся самостоятельно под конкретные базы.

Wern

Member
Reaction score
2
может кто подскажет...

Есть типовое средство конфигурация для конвертации данных называется. Либо можно свои обработки переноса писать.

Wern

Member
Reaction score
2
Почему нет, есть. На отдельные модули можно ставить пароли. Текст - Установить пароль...
Насчет конфигурации не знаю.

Можно еще сделать поставку конфигурации без текстов модулей через конфигурация/Поставка.../Настройка поставки

sl0n0v0d

Member
Reaction score
1
в 1с 7.7 Торговля+склад возможно сделать так, чтобы пользователь мог изменять только свои накладные?

Last edited by a moderator:

URIK

Member
Reaction score
10
Спецам по 1С посвящается...

Может быть кто сталкивался с вопросом производительности 1С 7.7 на разных чипсетах? А именно на Nforce? :)

В общем если коротко смысл такой. Есть база 1С 7.7 с шестью юзерами. Размер базы 500Mb. Сервак на Intel 3.0GHz 800 1Mb/intel 915GV/1Gb/SATA II. Проводка с сорока позициями на самом сервере (локально) 1,5 минуты! У узеров в терминале от 4 до 7 и более минут. Пробовали на других системниках на Intel и Via (amd) - результат только хуже.

У меня дома комп AMD 3200+ barton 200Mhz 512K /Nforce 2 Ultra/1Gb/40Gb Maxtor Fat32. Та же проводка локально 12 секунд!

Пробовал на другом AMD 64bit 3500+/Nforce 4 Ultra/1Gb/320Gb Sata II NTFS/ Результат - 7 секунд!

Технически проблема была найдена с помощью perfmon.
При проведения проводки на Intel-системах скорость записи на диск = 1,5Mb/s (загрузка проца 15%)
А при проведении проводки на Nforce-системах скорость записи на диск = от 6 до 8 Mb/s (загрузка проца 85-100%)

Из этого ясно что проблема кроется в дисковой подсистеме - или в дровах или чипе. (дрова естесно пробовали все которые нашли и без них).

Пока две идеи.
- Собрать сервак на AMD 64 bit. Но вот не знаю как хорошо он подружится с Win_2003 server + terminal

- Попробовать поставить в Intel-систему отдельный Sata, IDE (может SCSI контроллер (только вот какой еще не решил - хотелось бы не дорого или с манибеком например в ultre)

- По программным модернизациям даже не знаю что еще пробовать. Может кто что посоветует?

Для тех кто заинтересовался можно почитать мою тему на IXBT.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=96:495

Last edited by a moderator:

VladJ

Member
Reaction score
33
в 1с 7.7 Торговля+склад возможно сделать так, чтобы пользователь мог изменять только свои накладные?

Можно, но штатными (стандартными) средствами никак. Надо лезть в код.

VladJ

Member
Reaction score
33
Народ, а кто нибудь сталкивалься с шифрованными отчетами и конфигурациями?
Если да, то как их расшифровывать?