1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

koss1234

Member
Reaction score
6
Поменял на строку ПечЦенаБезНДС #N17.3./ Да, стал писать 3 знака после запятой, НО округленных до последнего разряда, т.е. последня цифра всегда 0, например: 3,520 вместо вводимых 3,521. :eek:

И еще? как можно в конфигураторе номер документа узнать? Например, полазил я в модулях, че-то изменил, а он грязно ругается, типа:
{Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(554)}: Переменная не определена (ВалРасхПрочие)
Как по этому номеру 554 можно узнать, какой это документ? :quest:

1.Ты в модуле менял на 3 знака после запятой???
2.554 это не документ а строчка в модуле документа НачислениеЗП.Вообще частенько такие ошибки можно проверить в конфигураторе при помощи проверки синтаксиса

Garbage Man

Member
Reaction score
0
Приветствую всех.
Вопрос возник по Бухгалтерии 487 релиза. Ввели сотрудника, а у него год рождения 1946. Ставим 09.06.46 и сразу же считает что это не 1946, а 2046 год.
опытным путем пришли, что если человек родился после 1949 года, то система его так и считает. если раньше, то автоматом переносит на 2046 и т.п. года. Как победить?
Думали что константы - ничего не нашли. Хелп Плиз!

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Garbage Man
Сервис - параметры - общие - число цифр года.... поставь 4

gregf

New member
Reaction score
0
Поменял на строку ПечЦенаБезНДС #N17.3./ Да, стал писать 3 знака после запятой, НО округленных до последнего разряда, т.е. последня цифра всегда 0, например: 3,520 вместо вводимых 3,521. :eek:

И еще? как можно в конфигураторе номер документа узнать? Например, полазил я в модулях, че-то изменил, а он грязно ругается, типа:
{Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(554)}: Переменная не определена (ВалРасхПрочие)
Как по этому номеру 554 можно узнать, какой это документ? :quest:

Какой номер документа Вы хотите узнать?
554 - номер строки в тексте модуля документа "НачислениеЗП", где
есть ошибка. Описание собственно ошибки - текст после двоеточия.

martalex_ua

Member
Reaction score
3
1.Ты в модуле менял на 3 знака после запятой???
Нет. Вначале в печатной форме, а потом мне подсказали еще и в модуле поменять. Сделал и там. :) Функция Result? кажется называется. Типа аналог из Delphi FloatToStrF. Честно говоря, мне в Delphi среда разработки и отладчик намного болше нравяться, чем в 1С. Особенно возможностей CodeExplorer не хватает... :,-( Так приятно видеть какие у тебя процедуры, функции и типы определены...

Last edited by a moderator:

Mordens

Member
Reaction score
1
Приветствую всех.
Вопрос возник по Бухгалтерии 487 релиза. Ввели сотрудника, а у него год рождения 1946. Ставим 09.06.46 и сразу же считает что это не 1946, а 2046 год.
опытным путем пришли, что если человек родился после 1949 года, то система его так и считает. если раньше, то автоматом переносит на 2046 и т.п. года. Как победить?
Думали что константы - ничего не нашли. Хелп Плиз!

Если нехотите менять год на 4 знака...можно поставить начало столетия к примеру 1945...сервис-параметры-вкладка "общие"

RockMan

Member
Reaction score
0
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема:
В Бухгалтерии релиз 487 перестали загружаться курсы валют с РБК.ру за периоды. Осталась только возможность загрузки курсов за конкретное число.
Т.е. допустим:
1. указываем период загрузки с 12.06.2007 по 28.06.2007-соединение происходит, загрузка - нет. (Тоже самое если указать период с начала месяца или года - вобщем любой период);

2. указываем конкретное число 12.06.2007 (13, 14, 15... не важно) загрузка на это число происходит без проблем.

V7PLUS.DLL зарегестрирована в системе (специально перерегестрировал).
Где копать?
Заранее благодарен.

Garbage Man

Member
Reaction score
0
Спасибо огромное за просвет в моей голове. Какое интересное меню, как я его пропустил не знаю.

koss1234

Member
Reaction score
6
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема:
В Бухгалтерии релиз 487 перестали загружаться курсы валют с РБК.ру за периоды. Осталась только возможность загрузки курсов за конкретное число.
Т.е. допустим:
1. указываем период загрузки с 12.06.2007 по 28.06.2007-соединение происходит, загрузка - нет. (Тоже самое если указать период с начала месяца или года - вобщем любой период);

2. указываем конкретное число 12.06.2007 (13, 14, 15... не важно) загрузка на это число происходит без проблем.

V7PLUS.DLL зарегестрирована в системе (специально перерегестрировал).
Где копать?
Заранее благодарен.

Копать нигде ничего не нужно.Суть пробелемы состоит только в том что 1с решило всё это дело сделать платным.Из спобов какие я знаю:
1.Затягивать курсы с диска ИТС.
2. Заплатить деньги на сайте с которого оно тянет.
3.Затягивать по одному дню.
может уже кто-то и решил проблему с этим но я пока что не слышал

RockMan

Member
Reaction score
0
Большое спасибо за ответ.
Пойду опечалю бухов.

avt428333

Member
Reaction score
0
Подскажите как быстро почистить базу УПП(удалить все документы), и при этом оставить справочники?

Serge&

Member
Reaction score
1
Лююююю.......ди помогите,подскажите где отыскать литературу по 1С рарус мебельное предприятие.Помогите будте добры.

gregf

New member
Reaction score
0
Копать нигде ничего не нужно.Суть пробелемы состоит только в том что 1с решило всё это дело сделать платным.

Откуда такие сведения? Нельзя ли узнать источник?

115580

Member
Reaction score
233
Koss1234 пожалуйста проверьте на своем релизе - происходит-ли у Вас загрузка и сообщите информацию о своем релизе ;)
Что касается загрузки - то у меня все работает, а путь с которого загружается не менялся (по-крайней мере с 449 релиза). Проверить где грабли можно только одним способом - встать в отладчике в Обработка.ИППКурсыВалютРБК и посмотреть, что получает прога с сайта...

a_irina

Member
Reaction score
0
Может у кого-то есть пошаговая инструкция подключения кассового аппарата Mini-600.04ME с указанием параметров инициализации к 1С комплексная конфигурация. Поделитесь плиз.

SoftIce

Member
Reaction score
15
USB сканер штрих-кода

Как можно подключить к 1С 7.7 USB сканер штрих-кода, так что бы при считывании создавалось событие и происходил вызов ОбработкаВнешнегоСобытия() ?
А то у меня при считывании USB сканер работает как-будто он подключен в клавиатурный разъем и выдает штрих-код просто как последовательность символов.
Может драйвера какие-то нужны или еще что?

Спасибо, вопрос снят!

Ответ здесь

Last edited by a moderator:

Raven100

Member
Reaction score
2
Проблема с деревом документа

Всем доброго дня!
При создании документов, произошло отключение энергии. Теперь при выборе этих документов, счет исх., расх.накл. и сч-факт. Система виснет. При попытке вывести дерево документов выдает следующее:

Уровни.УстановитьЗначение(Уровень,0);
{Обработка.ДеревоДокументов.Форма.Модуль(173)}: Индекс не входит в границы списка значений.
Уровни.УстановитьЗначение(Уровень,1);

{Обработка.ДеревоДокументов.Форма.Модуль(169)}: Индекс не входит в границы списка значений.

до и после этих документов все работает нормально. База Фармацевт SQL.
Подскажите как с этим бороться.
Исправление и тестирование базы уже пробовал, не помогло.:(

Raven100

Member
Reaction score
2
Разобрался, блин менеджеры в счете указали основанием расходную накладную которая принадлежит этому счету.
По этому происходило за цикливание и все висло.