Ну вот, вместо того, чтобы заниматься делом и добавить востребованные функции в программу (сколько уже просили о возможности добавления закачки "на паузе" без использования диалогового окна), разработчики решили пошпионить за пользователями.
Да нет, не в этом дело. Программа ведь и правда бесплатная, а использование патча никак не противоречит лицензионному соглашению, к тому же и функциональности ни убавляется от него, ни прибавляется.alba said:Ну если dimveld сказал...
Лично я пока не тороплюсь обновляться, посмотрим, какие отзывы в сети будут...GL5 said:разработчики решили пошпионить за пользователями.
Они с апреля не обновлялись, и думаю никто от этого особо не страдал. Но снабжать свой продукт нигде не оговоренными, кроме лиц. соглашения (которое,как верно подметил DimiON, никто не читает ), технологиями несанкционированного сбора приватной информации - не вполне корректно по отношению к пользователям даже бесплатного продукта...alba said:Продукт-то бесплатный
Если бы продукт был бесплатным, не велись бы дискуссии о том, можно ли данную тему переместить/оставлять в разделе "Программы". DM относится к классу adware и демонстрирует своим пользователям баннер. Точнее, демонстрировал - баннера разработчикам показалось мало и они решили раскрутить за чужой счёт сомнительной полезности сайт. Отказаться от "использования" dmtop с помощью настроек нельзя, остается настраивать firewall и ждать очередного патча.alba said:Зачем ты так?
Продукт-то бесплатный
Дискуссия о переносе темы - следствие того, что программа имеет статус не freeware. Ты употребляешь бесплатность в несколько ином значении. Честно говоря, я не понял, в каком именно. Если у пользователя нет желания и возможности оплатить программу, то она не становится от этого бесплатной. Хотя может стать "как бы бесплатной" - с помощью кряка или серийника. Говорить о такой бесплатности, как мне кажется, некорректно, поскольку подобные рассуждения могут привести к тому, что будет полностью отрицаться наличие в природе платного софта.Бесплатность определяется не дискуссией о переносе темы и не классом (в данном случае adware)
Согласись, не очень хорошо, когда пользователь что-то качает, а потом бежит на сайт проверять, не попали ли его ссылки куда не надо. Убедившись в обратном, он составляет письмо с просьбой убрать ссылку (или с какой-либо иной просьбой, зависит от фантазии и личных качеств автора). В то же время нельзя не признать, что с выходом версии 5.1.1.1031 рассуждения о нарушении конфиденциальности данных пользователей теряют смысл - спорную функцию можно отключить в настройках.Далее, если Вы качали ссылку, она попала на сайт (воспользуйтесь поиском зеркал для проверки), а не должна была, высылайте нам письмо, мы будем дорабатывать ДМ чтобы нежелательные ссылки не отправлялись на сервер.
Обычно такого не бывает, но я могу вспомнить моменты, когда мне по разным причинам приходилось выполнять свою работу бесплатно. Нельзя сказать, чтобы мне это сильно нравилосьТы работаешь бесплатно?
_http://download1.westbyte.com/dm/dmaster.exe 2,61MbДоработана интеграция в Internet Explorer под Windows Vista;
Исправлены мелкие ошибки.
_ftp://download.westbyte.com/dm/dmaster.exe 2.67MbВ категорию TopDownloads добавлена подкатегория Новости, с возможностью автоматического получения заголовков последних новостей. Добавлены настройки для данной опции;
Исправлена ошибка с утечкой пямяти в DMBar, иногда приводящая к краху IE при длительной работе;
Повышено удобство работы с программой;
Повышена безопасность хранения временных данных;
Доработана закачка с FTP серверов которые на команду list -la filename выдают весь список файлов директории;
Доработка HTTP для редиректа с http на https;
Добавлены сайты в список игнорируемых при отправке ссылок на TopDownloads.ru;
Теперь закачки с низким приоритетом, которые не поддерживают докачку, не будут прерваны более высокоприоритетными, и соотвественно не потребуют повторной закачки с нуля;
Исправлены мелкие ошибки.