FTP-Server для винды

KVN

Member
Reaction score
2
Спасибо, установил, прочитал, попробовал- всё работает!

sor

Member
Reaction score
6
есть проблема
на одной стороне serv-U 5.2 на другой CuteFTP Pro 6
не могу на сервер запустить многопоточную загрузку
выставляю на клиенте x5 а он в автомате переводит в норму
допуск на сервере 6 под. с 1 IP (создание и чтение разрешено).
как решить эту проблему или сервер не потдерживает такой загрузки

SkiFer

Member
Reaction score
0
Gene6 это продолжение BulletProof FTP Server насколько я знаю. И он действительно очень сильно заружает проц. Но статистика у него кда удобнее нежели у Serv-U.
ioFTPD проф. фтп серв.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
5мб памяти о жрёт
и когда скачивают одновремено человек 5 я вполне нормально играю так что BulletProof FTP Server ничего не тормозит.

I

iaroslavk

А посоветуйте пожалуйста фтп сервак который бы работал без инсталяции. На рабочий комп админы не разрешают ничего ставить, так что программы с инсталяцией и работающие как сервис пролетают. Чего хорошего можно в моем случае подобрать?

believe

Member
Reaction score
0
iaroslavk

GuildFTPd (хttp://www.guildftpd.com)
ioFTPD - правда попотеть немного с настройками надо

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
believe said:
Любители пробовать, попробуйте ioFTPD :)

стоит, довольно давно, и нет ему конкурентов в скорости и ресурсоемкости :)

Z

Zg!

zub said:
5мб памяти о жрёт
и когда скачивают одновремено человек 5 я вполне нормально играю так что BulletProof FTP Server ничего не тормозит.

А какая версия и билд ? Просто у меня нет ничего, кроме b70 чтобы поэксперементировать. Когда народ просто по фтп гуляет и качает, то я тоже могу играть и т.д. , но когда кто-нить делает ftр://user : pass @ ... , то даже мышка липнет :)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
iaroslavk, Serv-U можно ставить без инстоляции. Поставь себе на комп, а потом можешь копировать файлы куда угодно.

Т.е. инстолировать его всё же нужно, но потом папку с программой можно куда угодно переносить, она к реестру не привязывается.

Last edited by a moderator:

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Lucefer-AB said:
Serv-U - неудобно настраивать. - в одном месте добавляешь виртуальные каталоги. а потом их приходится в другом месте ещё раз добавлять - чтобы права раздать. Да и посмотреть список прав по каталогу невозможно - только по пользователям...

Ну я уж не знаю как ты виртуальные каталоги так расставлял, но я их один раз указал и всё. Хотя кажется я понял в чём проблема. Просто при раздаче прав указываешь реальную папку, а виртуальные помещаешь в неё. Тогда виртуальные достаточно прописать 1 раз.

А вообще Serv-U всё же один из лучших. Многие пробовал, остановился именно на нём. Тут дело в версии зависит . 5 версия она какая-то глюканутая. У меня 4.1.0.3 стоит именно поэтому.

I

iaroslavk

Msha said:
iaroslavk, Serv-U можно ставить без инстоляции. Поставь себе на комп, а потом можешь копировать файлы куда угодно.

Т.е. инстолировать его всё же нужно, но потом папку с программой можно куда угодно переносить, она к реестру не привязывается.
Гм, надо же! Попробую, спасибо.

Z

Zg!

zub said:
У меня версия 2.15
Спасибо, буду поискать :)
А пока вернулся на serv-u, правда secure так и не удалось победить.

O6OPMOT

Member
Reaction score
21
за два года перепробовал кучу серверов и остановил свой выбор на GlobalSCAPE Seсure FTP Server (на данный момент пользую версию 2.0).

плюсы:
- очень низкая нагрузка на центральный процессор (до 7..10% на PIII800 при отдаче в 4Мб/с 40 соединениям).
- очень простое оформление настроек дерева папкок сервера (добавление виртуальных, реальных и прочее) и тут же настраиваются права доступа к выбранной папке.
- лёгкие и понятные настройки, не обременённый интерфейс.
- удобное разграничение (доступ/блокировка) по IP-адресам.
- возможность осуществить квотирование как отдельного пользователя, так и всего сервера по множеству параметров.
- мультисерверность (несколько серверов можно поддеживать одной программой - отображаются в дереве)
- уведомления (e-mail, исполнение программы) при захоте пользователя с любыми параметрами (ip, имя и прочее).
- шифрование SSL с длинной ключа до 4096 бит (сертификаты делаешь сам).
- аккаунты с истекающей датой использования.
- совместим с VCL (videolan.org) - позволяет просматривать фильмы без скачивания.

минусы:
- не умеет предоставлять несколько физических папок как одну виртуальную (чтобы файлы/папки лежащие на разных дисках были в одной папке).

узнать больше: http://www.globalscape.com/gsftps/
слить лекарство можно в подписи:
/software/internet/ftp-servers/GlobalSpace SecureFTPServer 2.0/

L

laque

iaroslavk said:
А посоветуйте пожалуйста фтп сервак который бы работал без инсталяции. На рабочий комп админы не разрешают ничего ставить, так что программы с инсталяцией и работающие как сервис пролетают. Чего хорошего можно в моем случае подобрать?

попробуй TYPSoft FTP Server
http://en.typsoft.com/

KaMuKag3e

Member
Reaction score
0
Какой FTP сервер выбрать

Здравствуйте, народ. Нужен функциональный сервер, и главным критерием является малые системные требования. Выбор: Gene6 FTP Server, Ipswitch, RaidenFTPD, Titan FTP Server, IoFTPD.

1-ый юзал, но от процессора от прилично откусывает. 2-ой не использовал, 3-ий тоже. 4-ый - было дело. Кто-нибудь ioftpd ставил?

Поделитесь пожалуйста реальными ситуациями, с количеством пользователей и шифрованием/без трафика. Да, чуть не забыл:

AMD Athlon 750MHz (UP 1.0 Ghz), 256 Mb RAM, 5xHDD IDE (120 Gb), Windows 2000 Server SP4, Kerio WinRoute 5.

Всем заранее спасибо.

PaNick

Member
Reaction score
3
Website
upgrade-life.blogspot.com
Я пробовал большинство, за исключением Raiden и Titan,
ioFTPD вроде кушает немного, но у него нормально глюков с сетевыми интерфейсами и файрволами - приходится помучится, если что-то необычное в сети. Секьюра гибко настраивается.
Ну ессно настройки в текстовиках, nix одним словом :)

IpSwitch - Вроде тоже неплохой, хотя его тормоза зависят от количества файлов насколько я понял. И глюки при этом неплохие - типа нельзя посмотреть активные соединения и т.п. - Не очень удобно делать события, особенно неудобно то, что нельзя использовать в качестве параметра адрес клиента. Зато политико вроде нормальные.

Gene6 - красиво, очень удобно, гибко, плагины приколные, управляемсть полная. Нормальная статистика. Нет никаких лишних тормозов вроде. По крайней мере не хуже других ощущается.

Serv-U - много мусора, при этом нужниых фич мало. Ну во он вроде неплохо памятки кушает.

Если хочется простенького, то можно попробовать Cerberus - в принципе, если всяких понтов типа лимитов и доступов не нужно (на должном уровне), то можно и его. на тормозность не проверял, т.к. просто посмотрел на фичи и убил.

Сейчас стоит везде Gene6 - больше всего понравилась его управляемость. Хотя некоторые начальные настройки заняли поболе чем у других времени (прописывание юзерей, лимитов скоростей и прав). Но теперь все супер.

Ну еще помню чето пробовал, но они вообще не привлекли моего внимания :)

NetWalker

Member
Reaction score
4
И всеже FileZilla, удобен в администрировании, бесплатен........не конфликтует с другим софтом, легко перносится на другой комп.
_http://sourceforge.net/projects/filezilla/
Гы, тока не путайте с клиентом :)

Ultraspeed

Member
Reaction score
0
Вседа юзал Serv-u. Ушел из за популярности, которая подвигала умников на написания эксплойтов.
Щас пользую GlobalSCAPE Secure FTP Server 3.0.3 build 04.29.2005.2
После руссифицированого сер вью он мне показался отстоем, но немного помучавшись нашел в нем плюсы.
Ftp пользую в локалке. Масив 1.5 терра, прокачка 600 гигов в сутки. Проц 2.8 mhz DDR 2 gb
По сравнению с serv-u GSSFS
Ест меньше ресурсов как сервер.
Имеет кучу примочек для защещенных соединений.
Но в сер вью информативнее окно активости есть возможность прописывать много IP на одну учетку или группу.
В общем я пока остановился на Global он впринципе как serv-u выполняет мои задачи, но при этом менее ресурсоемк.

Что то я тут про Gene6 почитал и сделал вывод, что он самый ресурсоемкий, а я хотел его попробовать.

Last edited by a moderator: