Случайный гость
New member
Поправка.
Ключи должны различаться на разных машинах в разных ветвях реестра - смотря что сгенерирует Armadillo. У меня, например, ветвь не раз менялась - после установки SP1, после установки SP2 и, по-моему, после смены сетевой карты также поменялся - врать не буду, давно не пользовался, т.к. я старый консольный крыс и предпочитаю связку vim + ctag. Просто, сегодня запустил студию - смотрю триальное окошко от VA. Запустил батник (см. дальше) - ни фига. Ага, понятно, будем искать новый ключик в реестре.
Описываю процесс процесс продления триала для тех, кому не повезло найти описание на английском (не помню автора - давно это было, в любом случае - спасибо этому человеку).
Если переборщил с подробностями - уж, извините, больше не буду
На самом деле, все действия займут меньше временеи, чем чтение моей писанины.
Первым делом находим нужный ключ реестра в ветви HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID.
Поскольку вручную искать долго и нудно, берём Regmon (берите, пока дают бесплатно - Руссинович с июля работает в Microsoft, а те могут прикрыть лавочку).
Запускаем Regmon.
Запускаем Visual Studio.
Дожидаемся окошка от Visual Assist.
Закрываем студию.
Переходим в Regmon, останавливаем слежение за реестром (Ctrl-E).
Идем на первую запись (Home).
Запускаем поиск (Ctrl-F), в строке поиска вводим "Tomato" без кавычек.
Снова запускаем поиск (Ctrl-F), в строке поиска вводим "CLSID" без кавычек.
Смотрим текст в колонке "Other" (в колонке "Process" должно быть "devenv.exe:id-процесса") - если видим дребедень (например, у меня "nLxxQf"), значит нашли то, что искали, если нет - нажимаем F3, чтобы перейти к следующей записи и так до тех пор, пока не найдём нужный текст (как правило, недалеко от записи со словом "Tomato", так что поиск будет недолгим, можно даже поискать визуально).
На строчке с найденным подходящим текстом в Regmon'е делаем два щелчка левой кнопкой мыши и оказываемся в редакторе реестра на соответствующей ветке.
Дальнейшие действия лучше автоматизировать, т.к. в любом случае каждый месяц придется продлять триал.
В левом поле редактора реестра щелкаем правой кнопкой мыши на названии ветки в которой находимся, ыбираем "Копировать имя раздела" и вставляем в файл RemoveKeys.reg (см. ниже)
Прочтите комментарии в тексте.
Содержимое файла RemoveKeys.reg
----- начало файла ------
REGEDIT4
; Почистим реестр от Armadillo'вых ключей
[-HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\The Silicon Realms Toolworks]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\The Silicon Realms Toolworks]
; Самый неприятный момент:
; Приходится удалять все лицензии, так что будьте готовы к тому,
; что придется вводить рег.коды к другим программам, использующим
; Armadillo, если они у вас были зарегистрированы. И так - каждый месяц
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Licenses]
; А здесь вставьте то, что вы нашли при помощи RegMon'а
; Для примера привожу свою запись (у меня в этой ветке реестра такой ключ: "nLxxQf")
; квадратные скобки и дефис (означает удаление ключа/ветви) обязательны!
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2401839D-8A0E-F7A3-3A39-201EB8E3078D}]
----- конец файла ------
А это код батника, который удаляет временные файлы и экспортирует ключи в реестр
Содержимое файла ProlongTrial.cmd
@echo off
REM Удалим временные файлы
del /f /q %TEMP%\*.tmp
REM Теперь удалим из реестра нежелательные ключи
regedit /s RemoveKeys.reg
@echo on
----- конец файла ------
Положите эти два файла в какую-нибудь папку (в одну и ту же) и запускайте ProlongTrial.cmd каждый раз, когда будет появляться триальное окно (примерно, раз в месяц).
Если это перестало помогать - либо вы сделали существенные изменения в системе (скорее всего) и тогда нужно повторить поиск ключа сначала, либо автор поменял защиту (маловероятно).
Ключи должны различаться на разных машинах в разных ветвях реестра - смотря что сгенерирует Armadillo. У меня, например, ветвь не раз менялась - после установки SP1, после установки SP2 и, по-моему, после смены сетевой карты также поменялся - врать не буду, давно не пользовался, т.к. я старый консольный крыс и предпочитаю связку vim + ctag. Просто, сегодня запустил студию - смотрю триальное окошко от VA. Запустил батник (см. дальше) - ни фига. Ага, понятно, будем искать новый ключик в реестре.
Описываю процесс процесс продления триала для тех, кому не повезло найти описание на английском (не помню автора - давно это было, в любом случае - спасибо этому человеку).
Если переборщил с подробностями - уж, извините, больше не буду
На самом деле, все действия займут меньше временеи, чем чтение моей писанины.
Первым делом находим нужный ключ реестра в ветви HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID.
Поскольку вручную искать долго и нудно, берём Regmon (берите, пока дают бесплатно - Руссинович с июля работает в Microsoft, а те могут прикрыть лавочку).
Запускаем Regmon.
Запускаем Visual Studio.
Дожидаемся окошка от Visual Assist.
Закрываем студию.
Переходим в Regmon, останавливаем слежение за реестром (Ctrl-E).
Идем на первую запись (Home).
Запускаем поиск (Ctrl-F), в строке поиска вводим "Tomato" без кавычек.
Снова запускаем поиск (Ctrl-F), в строке поиска вводим "CLSID" без кавычек.
Смотрим текст в колонке "Other" (в колонке "Process" должно быть "devenv.exe:id-процесса") - если видим дребедень (например, у меня "nLxxQf"), значит нашли то, что искали, если нет - нажимаем F3, чтобы перейти к следующей записи и так до тех пор, пока не найдём нужный текст (как правило, недалеко от записи со словом "Tomato", так что поиск будет недолгим, можно даже поискать визуально).
На строчке с найденным подходящим текстом в Regmon'е делаем два щелчка левой кнопкой мыши и оказываемся в редакторе реестра на соответствующей ветке.
Дальнейшие действия лучше автоматизировать, т.к. в любом случае каждый месяц придется продлять триал.
В левом поле редактора реестра щелкаем правой кнопкой мыши на названии ветки в которой находимся, ыбираем "Копировать имя раздела" и вставляем в файл RemoveKeys.reg (см. ниже)
Прочтите комментарии в тексте.
Содержимое файла RemoveKeys.reg
REGEDIT4
; Почистим реестр от Armadillo'вых ключей
[-HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\The Silicon Realms Toolworks]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\The Silicon Realms Toolworks]
; Самый неприятный момент:
; Приходится удалять все лицензии, так что будьте готовы к тому,
; что придется вводить рег.коды к другим программам, использующим
; Armadillo, если они у вас были зарегистрированы. И так - каждый месяц
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Licenses]
; А здесь вставьте то, что вы нашли при помощи RegMon'а
; Для примера привожу свою запись (у меня в этой ветке реестра такой ключ: "nLxxQf")
; квадратные скобки и дефис (означает удаление ключа/ветви) обязательны!
[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2401839D-8A0E-F7A3-3A39-201EB8E3078D}]
----- конец файла ------
А это код батника, который удаляет временные файлы и экспортирует ключи в реестр
Содержимое файла ProlongTrial.cmd
@echo off
REM Удалим временные файлы
del /f /q %TEMP%\*.tmp
REM Теперь удалим из реестра нежелательные ключи
regedit /s RemoveKeys.reg
@echo on
----- конец файла ------
Положите эти два файла в какую-нибудь папку (в одну и ту же) и запускайте ProlongTrial.cmd каждый раз, когда будет появляться триальное окно (примерно, раз в месяц).
Если это перестало помогать - либо вы сделали существенные изменения в системе (скорее всего) и тогда нужно повторить поиск ключа сначала, либо автор поменял защиту (маловероятно).
Last edited by a moderator: