Maxthon, бывший MyIE2 (LEM pack)

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
В этой ветке буду сообщать о новых версиях лучшего браузера основанного на движке IE- MyIE2.
---
Я советую вам использовать русскую сборку от Евгения Лентьева(LEM pack)- именно он является официальным представителем MyIE2, а не кто-либо другой.
Его LEM Pack - это русифицированный и настроенный вариант браузера от MyIE2 Team.
--
Страничка LEM'a посвященная проге находится тут:
http://lemnews.com/myie2

Last edited by a moderator:

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
Спасибо за интерес к моей версии. Что в ней нового по сравнению с официальной ?
1. Пропатчен как надо EXE - исправлено отображение history и кодировок согласно русскому языковому файлу, а также установлено быстрое сохранение на Ctrl-E.
2. Самый последний вариант русского языкового файла.
3. Русифицированный мною вариант последней версии urllist_ru.htm.
4. Мои последние фильтры выскакивающих окон и рекламы.
5. Обновлены настройки, как водится под мой собственный вкус. Если что - переделывайте под себя.
6. На этот раз в сборке снова 6 скинов (Default; Crystal 2 v2.3; Mozilla?_2 v5.0; Opera v1.1; TCPort v1.9 и X_Phoenity v4.5) и 39 плагинов. Плагины по возможности русифицированы, частично Вами же, частично мною. За плагины в readme.txt всем особое спасибо.
7. В сборку включены полные панели ресурсов и поиска. Если кому есть что добавить - добавляйте, можно писать об этом мне, учту.
8. Как обычно - отобранные мною онлайн-переводчики. Правда я их давно не проверял...
9. Моя группа ссылок на сайты с софтовыми новостями.
Отдельно выложен пропатченный EXE версии 0.9.10 - http://www.lemnews.com/dl/MyIE2-09-10exe.rar [598k] (в нем все сделано так, как описано в пункте 1 выше) и русский языковой файл для MyIE2 0.9.10 - http://www.lemnews.com/dl/MyIE2-09r.rar [9k].
Для тех, у кого моя версия 0.8.2129 от 18.11.2003, достаточно скачать обновление версии 0.8.2129 (LEM pack от 18.11.2003) до моей новой 0.9.10 - http://www.lemnews.com/dl/MyIE2-09-10update.rar [802k]. Оно содержит только то, что изменилось. Для обновления просто распакуйте архив с заменой предыдущих файлов.
И еще... Для тех, кто предпочитает полную панель Избранного, выставьте путь Избранного в настройках - "Параметры" -> "Настройки браузера MyIE2..." -> "Избранное" -> "Корневая папка панели избранного" -> "Обзор". Это нововведение новой версии, оно мне самому не нравится.

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
К PAPE и остальным... В разделе "Программы" идет обсуждение программ и их обновлениях, флем у нас в другом разделе. Наезды, пусть даже мягкие, не приветсвуются, тем более когда автор наезда знаком с его сутью только поверхностно...

=PAPA=

Member
Reaction score
1
KiN, во первых - это был не наезд, а замечание – большая разница кстати. Если ты не воспринял, это как обсуждение программы, о которой ты завёл речь, тогда попробую по-другому сформулировать вопрос по данной программе (сборки) от Lem’а … Объясни тогда, чем его сборка MyIE2- лучше сборки MyIE2 RU Team !? И почему Lem является официальным представителем MyIE2 (по твоим словам) !?
P.S. Народ предлагаю всем обсудить этот вопрос!!!

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
Насчет официальности... на официальном сайте MyIE2 указано, что перевод LEMа является официальным, признанным разработчиками.
О качестве сборки LEMа могут говорить только те, кто ее пробовал. Спасибо за нее сказали ОЧЕНЬ многие.

Prizrak

Member
Reaction score
77
Первоначальное сообщение от =PAPA=
...программе (сборки) от Lem’а … Объясни тогда, чем его сборка MyIE2- лучше сборки MyIE2 RU Team !? И почему Lem является официальным представителем MyIE2 (по твоим словам) !?
P.S. Народ предлагаю всем обсудить этот вопрос!!!

1. Lem является официальным представителем MyIE2 и это в обсуждении не нуждается. Хотя данный факт в принципе и не столь важен.
2. Я уже около 2-х лет юзаю MyIE2, правда уже больше года только LEM pack, в связи с чем о последних сборках RU Team судить не буду. Уверенно могу сказать что сборки Lем-а в отличие от других (RefuZZer, MyIE2 RU Team, AKLab, ArtLonger ) всегда отличались надежной работой и сравнительной безглючностью - а я перебробовал все вышеотмеченные сборки. Кроме того мне больше импонирует вкус Lem-а.

P.S. Пользуясь случаем (присутствием Lem-a на форуме) выражаю ему свою благодарность за его работы - кстати его Miranda также неплохая сборка.

Al&

Member
Reaction score
4
Сборка прелесть просто. Большой thanks за линк на сайт автора , в других местах не встречал.

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
Выложил EXE v0.9.11, использующий ядро Mozilla [600k].

Вот из вложенного в архив пояснения:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!! Этот moz_MyIE.exe сделан ТОЛЬКО для тестирования !

Этот moz_MyIE.exe использует ядро Mozilla. Соответственно некоторые возможности, присутствующие только в IE, будут недоступны (например, изменение размера шрифта). Но зато будут доступны возможности ядра Mozilla.

Вы можете использовать Mozilla или ЛЮБОЙ его аналог.

Mozilla 1.5 - http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.5/mozilla-win32-1.5-installer.exe
Mozilla Firebird 0.7 - http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firebird/releases/0.7/MozillaFirebird-0.7-win32.zip
Я буду пробовать K-Meleon 0.8.1 - http://kmeleon.sourceforge.net/files/kmeleon081.exe
Вы можете использовать ТОЛЬКО Mozilla ActiveX Control 1.5 - http://www.iol.ie/~locka/mozilla/MozillaControl15.exe

Для того, чтобы moz_MyIE.exe был способен использовать Mozilla, Вы должны установить Mozilla ActiveX control. Больше информации о нем здесь: http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm (прочитайте это !). К счастью он устанавливается с win32-версиями Mozilla.

1. Установите Mozilla

2. Откройте сеанс DOS, перейдите в Вашу папку с ядром Mozilla (напр. "cd c:\mozilla\bin")

3. Наберите "regsvr32 mozctlx.dll"

Теперь Вы сможете использовать Mozilla из moz_MyIE.exe.

Мне честно говоря не особо понравилось. Но поклонникам Mozillы может будет интересно.

=PAPA=

Member
Reaction score
1
Скажите, зачем монополию делать? Ведь, кому что...
Поэтому не понимаю пометки: важно...

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
=PAPA=, видишь ли...
Мы считаем, что это важно и это лучшая сборка и не скрываем своих взглядов. Поэтому мы останемся при своем мнение, с твоего разрешения...
Если ты не согласен с действиями администрации вырази это личным посланием или письмом, а в этом топике мы не будем обсуждать наши действия.
Другая сборка тоже обсуждается на форуме: http://dumpz.ru/showthread.php?s=&threadid=434
Можешь добавить на форум еще какую-нибудь сборку, благо пропиаренного плагиата хватает в инете...

Prizrak

Member
Reaction score
77
Скажите, зачем монополию делать? Ведь, кому что...

Уважаемый =PAPA= о какой монополии идет речь и где Вы ее усмотрели?. На всякий случай напомню - Монополия есть исключительное право деятельности в какой-либо сфере деятельности. Возможно вы вкладываете в это слово особый смысл? Тогда поясните. Если Вы так интерпретировали пометку: "Важно", то

Поэтому не понимаю пометки: важно...

То эта пометка всего-лишь подчеркивает необходимость (важность) ознакомления с данной темой. Степень важности темы определяется людьми, ответственными за форум. У каждого есть свое мнение о любой программе, оно индивидуально и необязательно должно совпадать с мнением других. И винить кого-либо за собственное мнение по меньшей мере некрасиво.
А MyIE2 - одна из самых лучших программ созданных за последние годы и сборка LEM-а лучшая из всех вариантов сборок(личное мнение, которое я пытался обосновать в вышеизложенных постах). Mне ее рекомендовали более 2-х лет назад(спасибо парню с ником Am) и с тех пор мы "неразлучны". Возможно и наша рекомендация у кого-то вызовет чувство благодарности. Так что замалчивать и не выделить ее не считаю правильным.

Для меня важность этой темы очевидна, эту программу я использую ежедневно в отличие от других важных тем (кстати не вызвавших у Вас аналогичных вопросов), например:
а) Базис-Конструктор-Мебельщик - никогда не юзал, и сомневаюсь, что когда либо придется.
в) PHOTOSHOP - раз в месяц

Таким образом предлагаю прекратить этот бессмыленный оффтоп. Если считаете, надо ответить, отвечайте в PM, или на мыло.
Здесь обсуждается сама программа. Если у Вас есть конкретные замечания к программе - пишите, надеюсь получите исчерпывающие ответы, тем более сам автор сборки довольно-таки корректно принимает участие (что бывает не так часто, и тем самым более поттверждает важность этого топика) в нашем обсуждении. Если Вы принципиальный противник этой сборки MyIE2, ради бога. Смело открывайте новую тему о сборке, которой вы даете предпочтение.

P.S. Ничего личного. Попытался дать исчерпывающий ответ и прекратить оффтоп. Надеюсь впредь подобных вопросов не будет возникать.

Kira

Member
Reaction score
1
LEM, огромное спасибище за твою сборку, просто myie никогда не пользовал, а твою сборку прислал приятель полгода назад. Раньше пользовал оперу. Через две недели пользования твоей сборки opera отправилась на склад. Единственное что иногда myie виснет при просмотре flash-ок. Хотя в ie все нормально. Правда это случается редко.

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
Подвисать может именно при подгрузке флешки - идет скачивание, а после должно быть нормально. Хотя у меня даже при скачивании все корректно. А вот при одновременном открытии 10 и более страниц на Win98 система малость примерзает. Но это я считаю нормальным - в таких случаях я просто ожидаю, когда основные потоки докачаются.

Скоро выложу обновление своей сборки, осталось чуть плагины приукрасить и панели обновить. На этот раз основные настройки будут сохраняться.

A

alekseyz

Уважаемые, перешел на MyIE2 недавно, до этого юзал IE и Opera. Возникла проблемка:
Когда кликаешь ссылку на закачку, IE открывает еще одну страницу, передает ссылку и сам закрывает ее. В MyIE2 эти страницы приходится закрывать в ручную, так как после предачи ссылки в Reget они сами не закрываются.
Вопрос у меня что то не так настроено (где эта настройка?) или это особенность MyIE2?

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
alekseyz
Когда кликаешь ссылку на закачку, IE открывает еще одну страницу, передает ссылку и сам закрывает ее. В MyIE2 эти страницы приходится закрывать в ручную, так как после предачи ссылки в Reget они сами не закрываются.
Вопрос у меня что то не так настроено (где эта настройка?) или это особенность MyIE2?
Есть такая особенность... пока никак не исправляется.

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
MyIE2 v0.9.13 Russian (LEM pack от 25.01.2004) [2.3M]. Что в этой моей версии ?
Во-первых, это лучшая моя сборка. Что там нового ?
1. Пропатчен как надо EXE - исправлено отображение history и кодировок согласно русскому языковому файлу, а также установлено быстрое сохранение на Ctrl-E.
2. Самый последний вариант русского языкового файла.
3. Русифицированный мною вариант последней версии urllist_ru.htm.
4. Мои последние фильтры выскакивающих окон и рекламы, а также мой вариант online-переводчиков.
5. Мой вариант поисковой панели (SearchBar.ini).
6. На этот раз в сборке 7 скинов (Default; Default XP v3.0; Crystal 2 v2.3; Mozilla?_2 v5.0; Opera v1.1; TCPort v1.9 и X_Phoenity v5.0) и 45 плагинов. Плагины русифицированы, частично Вами же, частично мною. За плагины в readme.txt всем особое спасибо.
7. В сборку включены полные панели ресурсов и поиска. Если кому есть что добавить - добавляйте, можно писать об этом мне, учту.
8. Моя группа ссылок на сайты с софтовыми новостями.
9. Если программа устанавливается впервые, то по умолчанию устанавливаются мои настройки. Думаю они многим понравятся. В случае установки поверх старой версии настройки интерфейса сохраняются.
Отдельно выложен пропатченный EXE версии 0.9.13 [603k] (в нем все сделано так, как описано в пункте 1 выше) и русский языковой файл для MyIE2 0.9.1x [9k].
Для тех, у кого установлена моя версия 0.9.11 от 17.12.2003, достаточно скачать обновление версии 0.9.11 (LEM pack от 17.12.2003) до моей новой 0.9.13 [1M]. Оно содержит только то, что изменилось. Для обновления просто распакуйте архив с заменой предыдущих файлов.
И еще... Для тех, кто предпочитает полную панель Избранного, выставьте путь Избранного в настройках - "Параметры" -> "Параметры MyIE2..." -> "Избранное" -> "Корневая папка панели избранного" -> "Обзор". Это нововведение последних версий, и оно мне самому не нравится.

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
LEM, суперская сборка. Правда пришлось немного перестраивать под себя, но без этого никак. Не думаю, что теперь скоро поставлю твою очередную сборку, в этой все и так супер, спасибо!

LEM

Member
Reaction score
7
Website
lemnews.com
KiN, архив можно распаковывать поверх предыдущей версии - настройки сохраняются. В случае отсутствия файла настроек myie.ini устанавливаются настройки как у меня - обычно так происходит в случае установки с нуля. :)