Microsoft Windows PE

R

RuslanS

Короче история такая у меня есть cd официальный от microsoft (Пакет предустановки Microsoft)
попробвал для начала скачать 60 метров файл , скачал ,используя nt5boot.bin с помощью Nero загнал все на балванку .. загружаюсь обычная предустоновачная версия в которой вылезает обычный cmd и ни какого шела с помощью нее конечно можно что то забекапить и она видит NYFS , НО !!!!! на скриншоте там же видно нормальная винда с шелом ...!!!!!!! ладно сначало подумал может что не так сделал , беру это диск лицензионный , гружусь с него там тоже самое с поддержкой сети только )))))) Короче 60 метров это просто урезанная версия CD (пакет предустанвки microsoft) , а то что на скриншоте это похоже покупать нужно за 100 рублей если там конечно не обманывают нас .... !!!

[ADDED=RuslanS]1097578346[/ADDED]
МЛЯ Я 2 ДНЯ ПРОВОЗИЛСЯ С ЭТОЙ ХЕРНЕЙ .. АДМИНЫ НА NETZ.RU ФИЛЬТРУЙТЕ ЧТО ЛИ ?

Last edited by a moderator:

Garlic

Member
Reaction score
15
MS Windows PE

Ребята, а на взоре счас раздают - это то же самое или...?

Microsoft Windows Preinstallation Environment 2004 (Windows PE)
(with SP2) - позволяет персоналу, отвечающему за информационные технологии (ИТ), разрабатывать специализированные решения, которые ускоряют развертывание ПО. WinPE — это инструмент, обладающий минимальной функциональностью стандартной операционной системы (OS) класса Windows XP, который замещает MS-DOS и позволяет осуществлять предустановку систем в автоматическом режиме. С помощью WinPE cоздается загрузочный CD, настроенный под конкретную аппаратную платформу заказчика, используя который заказчики получают возможность автоматизировать процесс развертывания ПО.
63 метра

kirija

Member
Reaction score
0
Ктото толком может объяснить как из етого пакета зделать ЗАГРУЗОЧНОЙ CD???????
Я пробовал с помощи : oscdimg -ИЗ ДАННОГО ПАКЕТА ,но ничего не получается.

kirija

Member
Reaction score
0
Да слушаите уже около 8000 человек просмотрели ету тему и никто толком не дал совет.Неужели на форуме одни новички как я , а где СТАРИЧКИ??????
Неужели зря скачали 60 МБ!!!!!!!!

L

lion_kg

Все качается без проблем. в архиве есть help file со всеми объяснениями по созданию загрузочного диска. нигде ничего больше искать не надо :)

[ADDED=lion_kg]1097645670[/ADDED]
Кстати в хелпе написано что стандартной оболочкой будет comand prompt т.е. командная строка. обидно конечно. на счет того что это урезанная версия хорошо если так. тогда давайте полную с Explorerом :)

netman

Member
Reaction score
0
Выдержка из WinPE FAQ
Описание создания файла .iso

После отработки конструктора, добавления необходимых программ нужно запустить из папки конструктора такую команду:

Oscdimg.exe -h -n -bc:\boot.bin c:\winpe c:\winpe.iso
Где
c:\boot.bin Путь, где лежит загрузочный сектор компакта.
c:\winpe Путь, где лежит структура каталогов
(не могу четко выразить, есть более удачный термин вместо структуры каталогов)

c:\winpe.iso - Путь и имя файла образа диска. Может быть на другом диске. Если ложите в папочку, она должна существовать.

Возможные проблемы:
никак не хочет создаваться winpe.iso мелькает черный экран и на этом все и заканчивается
Конструктор сработал без ошибок. что впервую, а также в последнию очередь надо проверить?

Запустить cmd /k (Выполнить cmd /k, или из меню (консоль по моему), и попытаться выполнить команду приведенную выше, прочитать что она от тебя хочет.

[ADDED=netman]1097646500[/ADDED]
По поводу ГУёвой версии с эксплорером, а не командной строкой - плюньте на winpe, возьмите конструктор BatrPE (h**p://www.nu2.nu/pebuilder/) или КЛАСС (h**p://klassnarod.narod.ru). Там можно вообще такое наворотить, я добавил туда антивирус, драйвимидж, партишнмэджик и многое другое. Это ж конструктор :)

L

lion_kg

Для создания образа нуна вставить установочный диск ХР, из папки winpe запустить mkimg.cmd путь_к_установочному_CD путь_куда_сохранять. потом еще команда oscdimg -bгдележитдистwinpe\winpe\etfsboot.com -n путь_к_ранее_сделанному_img куда_сохранить_ISO

R

RuslanS

2ALL Все написано выше Wbc описал как делать повторю его слова
Инструкция для Nero Burning ROM 5:

Выбрать проект загрузочного компакт-диска - "CD-ROM (Boot)"

Перейти на вкладку "Boot" ("Загрузка")

Переключить "Source of image boot data" ("Источник данных для загрузки") в положение "Image file" ("Файл образа") <------ сюда нужно поставить скаченный файл http://dumpz.ru/attachment.php?attachmentid=2842 предварительно распоковав (для особенно одаренных) :)

Указать расположение загрузочного сектора с помощью кнопки "Browse:" ("Просмотр:")

Включить "Expert settings" ("Расширенные установки")

Переключить "Kind of emulation" ("Режим эмуляции") в положение "No Emulation" ("Без эмуляции")

Изменить "Numbers of loaded sectors" ("Количество секторов для загрузки") на значение "4"

ВНИМАНИЕ!ОБЯЗАТЕЛЬНО включите опцию "Do not add the ';1' ISO file version extension" ("Не добавлять версию к имени файла") на вкладке "ISO". В противном случае Вы получите сообщение 'CDBOOT: Couldn't find NTLDR' при загрузке.

PS После указания nt5boot.bin нажимаем ok и те 60 метров которые распокавали кидаем в корень Nero без всяких папок и все нажимаем прожиг!!
Как еще подробней можно описать ааа ? :)

[ADDED=RuslanS]1097647299[/ADDED]
Кстати ни кто бы не мог ссылки дать или полные интсрукции на русском , как создают пред установочные версии .. для разных компов .. Я делал один образ , чтоб заливать на разные компы ни как не могу сделеать так чтоб заливать на компы с SATA Raid не могу в винду подцепить дрова от этого райда ...
КОРОЧЕ НЕ ПОМЕШАЛА БЫ ПОЛНАЯ ИНСТУКЦИЯ КАК ДЕЛАЮТ(заливают XP) СКАЖЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ БУКОВ ... хотелось бы очень услышать !!!

[ADDED=RuslanS]1097647505[/ADDED]
Да забыл сказать , инструкция по созданию образа с помощью предустановочной версии.... !!

P

pacific

kirija said:
Да слушаите уже около 8000 человек просмотрели ету тему и никто толком не дал совет.Неужели на форуме одни новички как я , а где СТАРИЧКИ??????
Неужели зря скачали 60 МБ!!!!!!!!

...сорри за оффтоп, но "новичек/старичек" и т.д отражает только кол-во постов, а не реальные знания...хотя, иногда не без этого...(не хочу никого обидеть - поймите правильно)...

...а по-поводу "ниче не получается" - RTFM...

пы.сы. ...если с инглишем проблемы - глянь 58 пост - там netman давал ссылку на сайт, откуда можно качнуть русскую версию этого мануала...
пы.пы.сы. ...по поводу твоего вопроса ко мне - на форуме уже ответили...

vitalko

Member
Reaction score
11
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/03/kg30308.html
Статья Германа Иванова
"Windows XP для бедных = Windows PE? "
компьютерная газета
В статье доходчиво :att: описано, что это такое Windows PE

_http://klassnarod.narod.ru/
можно найти
* Документация по WindowsPE (на английском)

* Переработанный конструктор WinPE+ERD Commander = WinXPSP1_PE c "мордой" (обновление от 16.04.03)

* Файл TXTSETUP.SIF, из-за которого часто возникают траблы с дистрибутивами, при изготовлении WinPE.

* F.A.Q. WinPE. Составлен по теме форума RuBoard

-----------
Еще можно посмотреть тут
_ftp://ftp.iptelecom.net.ua/pub/win32.stuff/System/winPE

R

RuslanS

http://msk.nestor.minsk.by/kg/2003/03/kg30308.html
во-первых тут ни чего нового нет какой то маразм PE ставить на винт, смысл ?
чтоб потом ставить талисман и работать как в обычной винде ? )))))смешно

Кто знает где взять инфу на русском как с помощью PE cделать образ винды используя инструмент factory (тобишь фабричные режим)

vitalko

Member
Reaction score
11
_http://www.cnt.ru/~lubysil/opk.zip
Руководство пользователя по предварительной установке для изготовителей вычислительной техники (ИВТ)
Russian

P

PeterPan

И чего вам всем этот ГУИ дался? Прекрасно работает в ВинПЕ тотал коммандер обычный, закинули на компакт и радуйтесь наздоровья. Другое дело есть проблема как туда приделать Партишн, Неро и т.д. - вот это действительно проблема ...

vitalko

Member
Reaction score
11
PeterPan said:
Прекрасно работает в ВинПЕ тотал коммандер обычный, закинули на компакт и радуйтесь наздоровья. Другое дело есть проблема как туда приделать Партишн, Неро и т.д. - вот это действительно проблема ...
Как сделать так, что бы он запускался автоматом :help2:

vitalko

Member
Reaction score
11
Lumpen said:
Вот тут пошаговая инструкция!
http://www.winall.ru/xp/tweaks/boot_disk.shtml
Смотрите,учитесь..:)))
Я спрашивал не как сделать бут диск, а как сделать так что бы стартовал тотал коммандер с диска после загрузки
:mad: :confused:

Nik19

Member
Reaction score
1
2 all
Братцы, у меня вопрос! Вы всегда и все делаете сами или иногда все же берете готовые и главное рабочие вещи. Я понимаю людей, которые уже в состоянии собрать такой диск. И они его соберут под свои и только свои требования. Но тогда этот диск скорее всего не подойдет для большинства его скачавших. Какие могут быть пошаговые инструкции для человека не желающего ознакомится с уже имющимся мануалом. А если он где-то непонятен, то либо нужно подучиться ( вне связи с рассматриваемой темой ), либо задать конкретный вопрос. Пошаговую инструкцию для сборки корпусной мебели написать не сложно, но тот кто берется ею пользоваться должен хотя бы представлять как выглядят инструменты и с какого края за них берутся. В нашем случае все несколько сложнее . Простите если кого обидел!

Когда-то баловался созданием диска с помощью Bootable CD Wizard ( почитать можно здесь на русском _http://www.wolfgang-brinkmann.de/bcdw/index_r.htm ). Что-то сваял и даже работало. Потом наткнулся в Муле на Super_WinPE_UBCD_2004_Std ( см. В посте №20 ), меня эта штука устроила выше крыши. Диск с претензией на универсальность, три варианта загрузки Системы плюс куча утилит как в системе , так и при загрузке можно выбрать , чтоб зря не загружать операционку. Позволяет решить практически все задачи имея почти полноценный Виндоус ( Офис+антивир+ неро+куча всего еще ) или поднятся в ERD Commander и попытаться восстановить упавшую систему. Ползуюсь более полугода, подвел только один раз - не смог увидеть диск в RAID5 на IBM Server, да и то не его вина - уж больно специфическая RAID карта там стояла , не подошли драйверы.
В посте №20 есть текст файл с описанием всего , что там есть. Правда все на инглише.
Те кому нужен русский - смотрят В посте № 22 это разработка nht-team на русском языке.
_http://www.nht-team.org/comment/?news_id=444 или В посте №25 ссылки на скачку.
Посмотрите , почитайте , попробуйте может и не стоит огород городить и изобретать велосипед.
Еще раз прошу прощения если кого обидел.

Wbc

Member
Reaction score
0
См. выше

Lumpen said:
Вот тут пошаговая инструкция!
http://www.winall.ru/xp/tweaks/boot_disk.shtml
Смотрите,учитесь..:)))
Сам учись. Я уже давно выкладывал бут сектор и инструкцию.
Правды не знаю кому оно помого (я нее тестил, поотму, что не хочу качать своим модедом этот здоровый файл)...