NOD32 - настройка и обсуждение работы

programmer

New member
Reaction score
0
Суть проблемы такая после установки NOD32 через RAdmin - при попытке соединения окошко тупо закрывается без всяких объяснений. Логи радмина и НОДа тоже ничего не дают. Где собака порылась?

может просто РАдмин криво поставил? проверь параметры безопасности у РАдмина, на какой порт подключение и открытость порта на машине..

iljich20

Member
Reaction score
0
может просто РАдмин криво поставил? проверь параметры безопасности у РАдмина, на какой порт подключение и открытость порта на машине..

С этим как раз пролем нет и симантековский антивирь нормально работал. А кстати насчет "недружбы" РАДМИНА и антивирусов - не первый случай.

w2000k

Member
Reaction score
14
С этим как раз пролем нет и симантековский антивирь нормально работал. А кстати насчет "недружбы" РАДМИНА и антивирусов - не первый случай.

а ты попробуй папку radmina в исключения добавить
Вообще нод radmin определяет как потенциально опасное приложение и блокирует его,
а так же проверь жив ли ещё radmin т.к.нод какуюто radmin dll сразу удаляет

Last edited by a moderator:

elec

Member
Reaction score
3
Объясните пожалуста, почему при попытке сконфигурировать зеркало нод предлагает на сервак обновлений заглянуть? раньше вроде без проблем, обновился с официала и вперед. Или это зависит от ключика с которым качал обновку?

diorder

Member
Reaction score
18
странно как-то работает планировщик в ноде

Проблема вот в чем создал батник с такими параметрами и запихал его ноду в планировщик -
del /q С:\nod_upd\
cd С:\update_generate\n32upgen.exe С:\nod_upd\

при ручном запуске батника нормально- папка очистилась и новое обновление сгенерилось, а когда запускаеться НОДом (я выставил ему задачу запускать батник после успешного обновления) то папка очистилась, а обновлений в ней нет.
winXPsp2 NOD32 2.51.26

STBiffen

Member
Reaction score
2
Помогите плиз я так и не нашёл как сделать автозапуск программы с загрузкой ОСи?

STBiffen

Member
Reaction score
2
В программе есть меня настройка системы NOD32->Настройка->Лицензионные ключи вот где взять этот ключ которые регестрирует программу?

w2000k

Member
Reaction score
14
В программе есть меня настройка системы NOD32->Настройка->Лицензионные ключи вот где взять этот ключ которые регестрирует программу?

Это лицензионные ключи для других прог типа: kerio mailserver, winrote firewall и т.п.
а для самой проги никакие ключи не нужны !

STBiffen

Member
Reaction score
2
А каким образом они связаны с NOD32 и этой регестрацией?

w2000k

Member
Reaction score
14
А каким образом они связаны с NOD32 и этой регестрацией?
это программы в которые нод встраивается как антивирусный модуль, и для его функционирования в них необходима лицензия на какоето кол-во пользователей
а просто нод никаких лицензий не требует так что не забивай себе голову дурным :)

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
to w2000k
Вы не совсем правы, там еще находятся ключи для Nod32 Remote Administrator :) без которого удаленное администрирование не будет работать

w2000k

Member
Reaction score
14
to w2000k
Вы не совсем правы, там еще находятся ключи для Nod32 Remote Administrator :) без которого удаленное администрирование не будет работать

ну незнаю незнаю
у мееня на работе 20 компов все подключены к серваку и управляются удалённо и ключей у меня никаких нет

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Значит у вас прописан ключик на NOD32 Remote Administrator Server, и после создания фала конфигурации для пользователей у всех юзверей при обновлении прописывается этот ключ

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
to diorder
Воспользуйтесь другим планировщиком, возможно встроенный планировщик некорректно понимает команды в bat файле

w2000k

Member
Reaction score
14
Значит у вас прописан ключик на NOD32 Remote Administrator Server, и после создания фала конфигурации для пользователей у всех юзверей при обновлении прописывается этот ключ

Вот скрин моего нод админа
ftp://212.42.77.190/1.jpg
а вот скрин нода подключенного к серваку и обновляющегося с него
ftp://212.42.77.190/2.jpg
я проверил на нескольких тачках там нет никаких ключей

а для работы для Nod32 Remote Administrator при установке нужен был фаил лицензий ну или таблетка от жадности

Last edited by a moderator:

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Вы занимались настройкой удаленного администрирования Nod32 ? Если да то при установки NOD32 Remote Administrator Server он у вас должен был спросить ключ. Вот а потом когда вы сделали на админской версии Nod32 зеркало баз для обновления юзверей и созади файл конфигурации (с помошью редактора конфигурации) для пользователей то при создании файла конфигурации там прописываются ключики :)

w2000k

Member
Reaction score
14
ну у меня ноды уже стояли ни тачках
так что я просто подключал их к серваку
может поэтому у меня ключи и не прописались

principal

Member
Reaction score
4
Тут рассказывается как получить бесплатный ключ к NOD32. Совершенно легально! Я получил. Ключ на три месяца.

SimplyAMan

Member
Reaction score
0
to EGOR_BOSSS
Для начала на ПК где вы будете организовывать Сервер Nod нужно:
1. Установить NOD32.v X.XX.XX Administrator Edition Win 98-Me-2k-XP-2k3
2. Создать зеркало и файл конфигурации для пользователей (в котором прописать путь коннекта к серверу и файл с лицензиями и др. настройками)
3. Установить NOD32 Remote Administrator Server (при установке указать путь к ключику с лицензиями)
4. И на машине где вы будете управлять установить NOD32 Remote Administrator Console.
5. При запуске RAC указать сетевой путь подключения к NOD32 Remote Administrator Server и все !!!... должно все работать

Подскажите, пожалуйста, где можно взять NOD32 Remote Administrator Server и NOD32 Remote Administrator Console. В http://dumpz.ru/showthread.php?t=3832&page=104&highlight=nod32 предлагают брать с http://www.nod32.com/download/download.htm, но там просит имя пользователя и пароль для начала скачки :)

w2000k

Member
Reaction score
14
Подскажите, пожалуйста, где можно взять NOD32 Remote Administrator Server и NOD32 Remote Administrator Console. В http://dumpz.ru/showthread.php?t=3832&page=104&highlight=nod32 предлагают брать с http://www.nod32.com/download/download.htm, но там просит имя пользователя и пароль для начала скачки :)

у меня есть гдето но не последней версии
вроде как у меня работает
скажи куда скинуть
я бы фтп своё открыл но народ мне канал укладывает