4 тела NOKIA 2100 и все пишут Contact service

ericOTT

New member
Reaction score
0
Всем респект! у меня лежит 4 тела NOKIA 2100 и все пишут Contact service при включении. Как я понял их надо прошить, но дело
В том, что у меня нет программатора для этого…. (Прошивал до этого только МОТОРЫ и самсунги)
Плиззз, подскажите можно ли без программатора это сотворить? Если нет, то хоть что-нибудь посоветуйте, никогда не имел дело с NOKIA…Сенкс.

jooser

Member
Reaction score
0
Всем респект! у меня лежит 4 тела NOKIA 2100 и все пишут Contact service при включении. Как я понял их надо прошить, но дело
В том, что у меня нет программатора для этого…. (Прошивал до этого только МОТОРЫ и самсунги)
Плиззз, подскажите можно ли без программатора это сотворить? Если нет, то хоть что-нибудь посоветуйте, никогда не имел дело с NOKIA…Сенкс.

без программатора никак. дело может быть совсем не в прошивке.

ericOTT

New member
Reaction score
0
я слышал что вроде эти тела попадают в те NOKIA которые можно прошить через LPT или COM-портовый кабель ,если есть инфа поделитесь плизз. И есть ли проги-прошивальщики под XP а не под 98 (для COM-кабеля)
jooser, если дело может быть совсем не в прошивке, то в чем?? Подсоветуй что-нибудь :)

jooser

Member
Reaction score
0
советую обратиться в СЦ, несмотря на то что с тебя сдерут деньги. не стоит заниматься самолечением. :) сам занимаюсь этим делом уже 2.5 года ;)

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
Видимо стукануты плотоно ...

Отрыв "COBBA" у тебя походу, либо реболить её надо, либо купить прокатанную (накатанны шарики BGA). Снять с помощью термофена, и поставить либо новую, либо реболенную. После это залить FF, без бокса не обойтись, хотя это тело на мой взгляд, таких мучений не стоит. Ну максимум её продашь за рубль, а геморая хапнешь на все полтора. Кароче тебе решать.

merka

Member
Reaction score
33
Не факт. Вполне возможно полетела прошивка, не первый раз с таким сталкиваюсь. Прошить самому теоретически можно, но на самом деле все будет намного проще, если занести телефон в сервис. Если прошива - сделают за 15 мин, и недорого, если - нет, то можно продать на запчасти, потому чо ремонт влетит в копейку.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
TO merka

ЕщЁб через полгода отпостили, хозяин поста уже переболел этим, судя по откликам. Насчет контакт сервиса, сама Nokia в мануале пишет "проблема аппаратная", на чем сам убедился не раз, "Врач сказал в морг, значит в морг"!!!