ADSL оборудование

rodalex

Platinum
Reaction score
114
Есть роутеры в продаже с поддержкой ADSL, вопрос: они сами будет соединяться с провайдером и проводить аутентификацию?

Nofire

Member
Reaction score
554
Да сами, крепким словцом, там ломиком им не придёться помогать:D , но только после того как этот самый роутер будет настроен на связь с нужным провайдером

Sergey_Y

Member
Reaction score
1
Провайдер будет идентифицировать твой роутер по MAC-адресу. Это на нижнем уровне. Кроме того, он выдаст тебе логин и пароль.

dvg89

Member
Reaction score
13
Я сам пользуюсь адсл.
Просто оплачиваешь время (на сколько я помню 1 месяц), тебе выдают логин и пароль на твой номер телефона. И подключают на атс станции твой номер.
Потом ты вводишь пароль и логин и каждый раз устройство будет само соединяться.

Nofire

Member
Reaction score
554
До чего дошёл прогресс, скоро вообще ничего не надо будет делать;)

GwPlNicker

Member
Reaction score
35
Можно настроить модем так что он будет сам сразу при включении устанавливать связь. А логин с паролем прописываешь в модеме.

Dias

Member
Reaction score
0
Кстати, а кого из производителей присоветуете?

NomadSoul

Member
Reaction score
8
Имхо, если в Москве или другом крупном городе, то есть смысл внимание на Zyxel обратить. Сам год назад себе взял P-662HW и ни разу не пожалел. ADSLмодем с функцией роутера, там и файервол аппаратный и Wi-Fi и чего тока нет...тем более что сейчас зухель выпустил новые модели и прогу к ним NetFriend, которая позволяет быстро и без лазания по менюхам модема настроить модем (тем более что под крупных провов там уже должны быть настройки зашиты).

Dr.Pavlov

Verified seller
Professional Carder
Reaction score
1,274
Взял себе Acorp, привез домой-дохлый. Сделал возврат, взял Zyxel, доволен.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
А что подскажите об ZXDSL 831C?

Модем неплохой, но может лучше все-таки взять более скоростной ZXDSL 831C II с поддержкой ADSL2+ с входящим потоком до 24 Мбит/с!

rvr

Member
Reaction score
2
Имхо, если в Москве или другом крупном городе, то есть смысл внимание на Zyxel обратить. Сам год назад себе взял P-662HW и ни разу не пожалел. ADSLмодем с функцией роутера, там и файервол аппаратный и Wi-Fi и чего тока нет...тем более что сейчас зухель выпустил новые модели и прогу к ним NetFriend, которая позволяет быстро и без лазания по менюхам модема настроить модем (тем более что под крупных провов там уже должны быть настройки зашиты).

Ну ежели денег не жалко, тады можно и Zyxel. Сам пользуюсь D-Link G604T - все тоже самое, только в три раза дешевле (ежели судить по прайс.ру). Полтора года работы на двух разных телефонных линиях - полет нормальный, вполне доволен (только свистит сволочь, правда это вроде как обещали в его новых версиях исправить). Такой же стоит человек у пяти знакомых - тоже довольны, есть к нему прошивка АДСЛ2+ которую ставят если стрем-тв пользовать хочется :)

rumata72

Member
Reaction score
15
D-Link G604T использовал более года. Из них 3 месяца со стрим-тв.
Мое мнение - нормальная дешевая машинка, но для тех, кому не лень с ней возиться. Если использовать и стрим-тв и WIFI, то после перезагрузки требуется лезть в него телнетом и закрывать мультикасты на неиспользуемые vlan. Очень чуствителен к питанию. Желательно вешать на UPS. Не всегда нормально поднимается WLAN после старта модема. Иногда приходится включать-выключать через веб-морду, чтобы заработало.

Лучше конечно заплатить подороже и взять Zyxel. Если не 662, то хотя-бы 660. Удобно настраивается через NetFriend. Zyxel - решение тапи поставил и забыл.

rvr

Member
Reaction score
2
D-Link G604T использовал более года. Из них 3 месяца со стрим-тв.
Мое мнение - нормальная дешевая машинка, но для тех, кому не лень с ней возиться. Если использовать и стрим-тв и WIFI, то после перезагрузки требуется лезть в него телнетом и закрывать мультикасты на неиспользуемые vlan. Очень чуствителен к питанию. Желательно вешать на UPS. Не всегда нормально поднимается WLAN после старта модема. Иногда приходится включать-выключать через веб-морду, чтобы заработало.

Лучше конечно заплатить подороже и взять Zyxel. Если не 662, то хотя-бы 660. Удобно настраивается через NetFriend. Zyxel - решение тапи поставил и забыл.

стрим-тв не использовал, сказать не могу
по остальному:
проблем с wi-fi описанных выше не наблюдал (два ноута - один с 2200BG, второй с Atheros 5005G - в веб морду залезал только чтоб прописать новый разрешенный MAC адрес беспроводного адаптера ноута). Воткнут в обычный дешевый "пилот" от SVEN - опять таки с октября 2005 полет нормальный. Итого - для меня тоже решение поставил и забыл. Если кто-то сможет предложить за те же деньги маршрутизатор с беспроводной точкой доступа - буду только рад (предложенный 660 вроде как без wi-fi).

ЗЫ: облизывался на Linksys 300WAG за такие же деньги, но почитав инет и имеющиеся у него проблемы со стримом - менять свой D-Link G604T на него передумал.

rumata72

Member
Reaction score
15
Проблема с поднятием ВиФИ проявляется на прошивке V2.01.B01T01RU.20051205. ADSL2, поддерживающая Стрим-ТВ.
Кстати по поводу 2200BG, у Вас не было проблемы с падением скорости и невосстановления ее именно в этой связке. У меня была. Драйвера всегда свежие. Проблема не только у меня и расписана на IXBT.COM.
Не могу сказать , что это напрягало, но , тем не менее, было.

По поводу 660, и 662 . У них в линейке есть модели с буквой W. Это модели с ВиФИ. У меня сейчас 660 HTW. месяц-полет нормальный.
Меню конечно скудновато, зато настраивается за 2 минуты через NetFriend.
А вообщето G604T доставил мне как-то кучу неприятностей в первый день работы. Еще на прошивке ADSL1. При нажатии Save ALL слетели переменные. Восттановить то восстановил, но мне вместо того, чтобы заниматься делом пришлось потратить 4 часа на поиски и решение проблемы.

Helikot

Member
Reaction score
1
Зачем в Москве покупаеть Зухель? Конечно если деньги девать некуда, то можно :) Сам выбирал между D-Linл и Acorp. Купил Acorp W422G, поддержка ADSL2+, Wi-Fi, встроенный роутер, поддерживает TV по ip. Настраивается через web, единственное нужно скачать прошивку и обновить, в той которая с ним идет, нет функции Save+Reboot, для того, чтобы настройки соединения остались в памяти и пре перезагрузки не приходилось вводить все заново.

Zevs

Member
Reaction score
77
Народ, есть трабла.
ADSL в сети. На хрюше нет вопросов, рулит. Есть один чел с дохлым железом. стоит Win98. Скачал raspppoe. Поставил. Не рулит, коннект устанавливается, затем после проверки имени пользователя и пароля пишет завершение связи и сё. Может чё еще надо воткнуть?

---

Прикол дальше некуда. Косяк был с паролем (хотя странно, в ИССУ вход работал). Провайдер сбросил - все заработало. Так, что, если кому надо будет поднять PPPoE на Win9x - качаем RASPPPoE _http://www.raspppoe.com/, ставим. Инструкция по установке и настройке соединения внутри архива. После надо править значение MTU (узнать у провайдера).

Last edited by a moderator:

MiAndMy

Member
Reaction score
7
Вопрос в первом посте интересно поставлен :) Надеюсь, автор уже в курсе, что после единичной настройки ADSL-модем самостоятельно соединяется и держит связь. По поводу модемов (роутеров и т.п.) разное говорят. В смысле моделек у одного производителя. У меня, например, ZyXel 660RU, пока вообще никаких проблем с ним нету - бегает по юсб только так. А вот на 630-ую модель пользователи жалуются. В общем, не надо экономить на таких устройствах ;)

Mopga

Member
Reaction score
0
Я голосую за D-link - народная марка (Zyxel, Asus, 3Com переплата за брэнд).
Сам имею опыт настройки и усnановки не одного десятка модемов.
В принципе все похожи.
Ethernet-модемы, предпочтительней чем usb.
Если кроме инет, планируете ip-телевидение, то нужны adsl-модемы с маршрутизатором и поддержкой QoS.
Если модем с функцией маршрутизации, то настройки PPPoE (аутентификации) можно выполнить и на нем.