Астрологические программы (4 часть)

Status
Not open for further replies.

demymoon

New member
Reaction score
14
Сравните, плийз, положения планет на один момент времени со штатным дистрибутивом VM и левым Ф.
Левый Ф. у меня безбожно врал - пыталась установить в прошлом году. То есть он делал вид, что все тип-топ и типа работает, но работал, однако, по сбитым эфемеридам. Заметила только через двое суток.

Сейчас сравнила текущее положение планет в купленной ВМ и Футу-ре, поставленным отсюда - положения в градусах совпадают. У некоторых планет расходятся незначительно милисекунды и секунды. Но скорее всего такая погрешность связана с тем, что в ВМ много настроек конкретно астрологических, учитывающих всякие тонкости связанные с землей и т.п. А в Футул-ре "зашита" скорее всего универсальная настройка. Бросилось в глаза, что сетка домов в Футул-ре сдвинута от ВМ и от Z на 7-19 градусов. Это совсем странно :(

О. Вот только что в Фут-ре выскочила фраза: в данной программе по умолчанию используется широтная географическая разница с гринвичем, что по мнению автора программы, является более верным, чем учет административной\декретной разницы.

В ВМ такого нет - там учитывается время. Скорее всего именно это и есть причина иной сетки домов. Я сравнивала динамические графики общие - расхождение в некоторых местах графика есть, вероятно связанное с домами как раз. Но, привязывая графики уже к конкретно прожитым событиям, графики в Футул-ре были более точны.

Last edited by a moderator:

alexwega

Member
Reaction score
386
Московское время +3, программа считает для +2:33, подправьте на эту разницу время рождения и будет показывать как обычно ( географическая долгота данного места, пересчитанная из градусов и минут дуги в часы и минуты времени, 15 градусов = 1 час посчитайте для своего города).

tajga

Member
Reaction score
11
С какой программой вы сравнивали положения планет из Ф*т*л*ра?

P.S. Вы в курсе, что автор проги использует свой личный расчётный блок эфемерид, и что он отказался, в принципе, от использования швейцарских эфемерид?
Я в курсе. VSv - моя штатная рабочая программа, дистрибутив на USB-ключе.
Ф. после установки на комп с откинутой назад датой создает проблемы с положением планет.

Добавлено через 6 минут
Московское время +3, программа считает для +2:33, подправьте на эту разницу время рождения и будет показывать как обычно ( географическая долгота данного места, пересчитанная из градусов и минут дуги в часы и минуты времени, 15 градусов = 1 час посчитайте для своего города).
А если этих городов - несколько? А если их десятки в работе астролога?
Короче, - для постоянной работы Ф. НЕ годен, ибо не совместим с астро-"ГОСТ"-ом.

PGreen

Member
Reaction score
158
Короче, - для постоянной работы Ф. НЕ годен, ибо не совместим с астро-"ГОСТ"-ом.
Не годен, и хотя бы потому, что это программа для НЕастрологов — по заявлению, собственно, автора сабжа.

JohnDee

Member
Reaction score
1
В предыдущих темах Orion, Regulus и SolarFire portable выложены на какой-то mega.nz, который не открывается совсем (SSL connection error). Можно с этим что-то сделать или перезалить?

PGreen

Member
Reaction score
158
В предыдущих темах Orion, Regulus и SolarFire portable выложены на какой-то mega.nz, который не открывается совсем (SSL connection error). Можно с этим что-то сделать или перезалить?
Пробуйте другим браузером, ну или обновите свой браузер...

fastr47

Member
Reaction score
138
dumpy! И где только вы находите такие интересные "обменники"? Хрен скачаеш...

Goro-sasha

Member
Reaction score
0
Здравствуйте ребята! Большое спасибо за богатейший выбор софта, для меня эта тема стала просто "спасением'

Есть вопрос по индийской джйотиш астрологии - есть ли у кого свежии версии программ по джйотишь, те что в шапке интересны – Кала и Джаганнатха Хора, так как знаю что Кала например уже 2013, а Хора тоже новее русская должна быть.. А программа Ревати вообще отсутствует, ссылка нерабочая. Если у кого есть данные версии или же вообще любые проги по джьотиш, буду благодарен

alexwega

Member
Reaction score
386
Здравствуйте ребята! Большое спасибо за богатейший выбор софта, для меня эта тема стала просто "спасением'

Есть вопрос по индийской джйотиш астрологии - есть ли у кого свежии версии программ по джйотишь, те что в шапке интересны – Кала и Джаганнатха Хора, так как знаю что Кала например уже 2013, а Хора тоже новее русская должна быть.. А программа Ревати вообще отсутствует, ссылка нерабочая. Если у кого есть данные версии или же вообще любые проги по джьотиш, буду благодарен

You need to log in to view the content.

alexwega

Member
Reaction score
386
Reaction score
34
Ребятки, кто знает подскажите перестали работать все программы по Ба*ц*зы, Ци*ме*нь и др..., несмотря на то, что и активация проходит успешно. База данных не сохраняется, какие-то кракозябры вместо имени. Пробовала на разных компьютерах...одна и та же песня. Может кто сталкивался с подобной проблемой или есть свежие версии?

Status
Not open for further replies.