ASUS G501 обсуждение

perpetum

Member
Reaction score
4
Хотелось бы почитать пару компетентных мнений по этому буку, особенно интересует по дисплею, какие у него преимущества будут по сравнению с fullhd?

Viloma

Member
Reaction score
2
Ноут реально классный, наконец-то они убрали этот никому не нужный DVD-привод и сделали нормальную связку HDD с SSD, да и 4K-дисплей в игровом ноутбуке лично по моему мнению это то что нужно!

perpetum

Member
Reaction score
4
А для чего вообще такие матрицы? Какая от них практическая польза? Про двд да, но можно было бы какой блю рэй поставить

Viloma

Member
Reaction score
2
Для игр, для работы с изображениями, профессиональные геймеры, дизайнеры и фотографы такой ноутбук одобрят. Да ну этот блюрэй, они поставили вместо него нормальный SSD!

perpetum

Member
Reaction score
4
Вообще таких буков как оказалось довольно много. И asus тоже решил присоединится. Люди потянулись в эту сторону.

Viloma

Member
Reaction score
2
Ну так и правильно, хорошие игровые ноутбуки с 4К-разрешением должны быть, притом что ценник на этот ASUS G501 достаточно небольшой!

perpetum

Member
Reaction score
4
Игровым я бы пока не стал называть до появления первых тестов. А для чистой и красиво картинки в работе можно. Всетаки пока речь идет о том, что на ПК одной 980 видяхи не хватает для поддержки такого разрешения

Viloma

Member
Reaction score
2
Ну не знаю, у этого ноутбука стоит 960-ая видеокарта, притом мобильная и поддерживает такое разрешение как видите! а тут посмотрите что она реально поддерживает игры в 4К разрешеннии http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html

Viloma

Member
Reaction score
2
Ну так правильно, так как в описываемом ноутбуке матрица то FullHD, а не 4К, а так теоретически запустить можно, только вот на 15-шке это не особо круто, так как дисплей достаточно маленький(

VooDoOo

Member
Reaction score
3
Ну не знаю, у этого ноутбука стоит 960-ая видеокарта, притом мобильная и поддерживает такое разрешение как видите! а тут посмотрите что она реально поддерживает игры в 4К разрешеннии http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html

Обзор конечно гуд, но в таком корпусе и такое железо. Как дела у него с нагревом и вентиляцией? Нужно этот момент смотреть внимательно. Хотя, мне кажется, асус туфты загонять не будет.

Demonos

Member
Reaction score
1
Сколько проживет он батареи этот бук? Есть смысл его брать в дорогу на пару часов, или придется юзать в основном от розетки?

VooDoOo

Member
Reaction score
3
Пр полной нагрузке (не игровой, а типичной) он тянет три часа.
Стало быть если на нем жестко шпилить - то и того меньше.
Игровые ноуты не созданы для игр от аккума.
http://www.techradar.com/reviews/pc...s-and-netbooks/asus-rog-g501-1294350/review/2
там есть раздел про автономность, если знаете инглиш

Demonos

Member
Reaction score
1
Ну меня часа два в игровом режиме устроят в переездах, а так конечно все равно буду пользоваться от сети, только в разных местах, поэтому и присматриваюсь к буку. Цена конечно не маленькая, но других вариантов не вижу.

Viloma

Member
Reaction score
2
Пр полной нагрузке (не игровой, а типичной) он тянет три часа.
Стало быть если на нем жестко шпилить - то и того меньше.
Игровые ноуты не созданы для игр от аккума.
http://www.techradar.com/reviews/pc...s-and-netbooks/asus-rog-g501-1294350/review/2
там есть раздел про автономность, если знаете инглиш

Поставьте на него Linux и время работы вырастет в несколько раз, да и притом установка SSD также увеличивает его время работы от батареи!

Demonos

Member
Reaction score
1
Поставьте на него Linux и время работы вырастет в несколько раз, да и притом установка SSD также увеличивает его время работы от батареи!

Прямо таки в несколько раз?) Не думаю что это значительно увеличит время, задачи будут ведь те же, требовательный контент и игры.

perpetum

Member
Reaction score
4
Никакого в несколько раз не будет. Да, винда умеет жрать, но это просто не разумное использование ресурсов. Линукс будет использовать все тот же самый винт и проц и видео, а значит выиграете максимум минут 30

Viloma

Member
Reaction score
2
Ну а вы вот поставьте и посмотрите, прежде чем разводить тут дискуссии, Linuxу для работы нужно гораздо меньше мощности и проц там будет работать далеко не в полную мощность!

Demonos

Member
Reaction score
1
Но только вы же не в линуксе будете файлы перебирать поставив, а играть во все те же игры, что и на видне, поэтому разница будет небольшой.

Viloma

Member
Reaction score
2
Если посмотреть с такой стороны, то я с вами соглашусь, да впринципе и так этому ноутбуку хватит заряда батареи, чтобы пару часов комфортно поиграть;)