Борьба с трафиком (мини руководство и советы)

Moosik

New member
Reaction score
0
На счёт аськи, стоит у меня миранда, к ней плагин, который траффик считает. Суммарный траффик за полгода ICQ, Jabber, RSS 75MB. В онлайне полный рабочий день, общаюсь много, но конечно не так, как некоторые секретарши ;) . Так, что думайте...

Last edited by a moderator:

BMerlin

Member
Reaction score
6
Я использую Mozilla Firefox 1.0.1 RU, отличный броузер, у него есть много отличных расширений к примеру: Adblock, используя регулярные выражения (см. forum.mozilla.ru) режет всю рекламу и баннеры.Специальный файл hosts совсем не нужен. Плюс Firefox поддерживает каналы RSS, что косвенно экономит траффик. Плюс ко всему прочему я поставил себе Squid 2.7 для NT, работает у меня как служба, кэширует траффик и DNS запросы. На Windows XP SP2 использую его firewall, плюс включен Firewall на ADSL модеме (там прошивка на Линуксе). Вообщем, Firefox и Squid - рулят! :)

MakQ

Member
Reaction score
0
По поводу IE длятех пользователей, которые не хотят с него слазить !
Можно хотя бы поставить MyIe он же Maxtron - там загрузка графики отключается элементарно, да и вообще удобнее.Я не встречал ни одного пользователя, который после MyIE пользовался бы обычным IE.

AlUs

New member
Reaction score
0
Что то я не понял. А разве в самих броузерах нет возможности кеширования страниц?

Reaction score
140
AlUs said:
Что то я не понял. А разве в самих броузерах нет возможности кеширования страниц?
Не во всех. Точнее почти везде есть, кроме IE

Assargadon

Member
Reaction score
0
А что за плагин к миранде который траф считает? Как он называется?

A

Alex'S

А если у меня новая версия ICQ и я скачал антибаннер для нее чтоб не выскакивали рекламы то сколько она будет брать примерно???

M

min

Для миранды так и звётся - Traffic Counter
Лежит http://miranda-im.org/download/details.php?action=viewfile&id=844
Там есть ещё и счётчик времени.
Как сказал мне один мой дружбан, каждый юзер использует ту прогу которую впервый раз увидел и привык. А впервые люди обычно видят ИЕ и Оутлук и Асю мирабилисовскую. И пересадить их на другой броузер сроднисухому закону или запрету курения.

AlexEuro

Member
Reaction score
0
Подскажите пожайлуста где как вклучить поддержеку gzip в opera и где можно его скачать

M

Muad'Dib

min said:
Как сказал мне один мой дружбан, каждый юзер использует ту прогу которую впервый раз увидел и привык. А впервые люди обычно видят ИЕ и Оутлук и Асю мирабилисовскую. И пересадить их на другой броузер сроднисухому закону или запрету курения.
Ну нифига. Я сменил ИЕ на Оперу без проблем, когда узнал, чем она лучше. Мой друган сменил опять же ИЕ на Мозилу по моему совету - я ему посоветовал вначале Оперу и Мозилу, но первая ему не понравилась.
Так что....

lllammerrr

Member
Reaction score
18
Собственно что пришло в голову

Ежели что то пропустил что было уже описано по невнимательности чтения - сорри:

Собственно по серфингу в сети:
- файлик hosts так же можено вполне нормально применять и для разрешения узлов - входим в cmd командную строчку после чего пингуем часто посещаемые сайты и вносим их ай пи и имена в файлик хостов - следовательно сразу "-" трафик на разрешение узлов и обращение к бесконечным кривым ДНСАМ
- эсть еще интерестный файлик нетворкс там же:) делаем там наооборот - разрешаем ай пишники в имена
- можно побаловаться еще с динамеческими - не статическими ! и основными ! - маршрутами с помощью команды route - тоже есть кое какие "+"
- собственно к интерестным параметрам еще относятся и ТТЛ(иирт) МТЮ Повторная передача данных SACK, опеределение "Черных дыр", поддержка больших окон ТСП и ширина передаваемого окна ТСП и еще с десяток параметров - при верной настройке этих параметров тоже идет определенная экономия трафика - кому интерестно как это сделать для определенного вашего подключения и где в реестре чего править - на худой конец какой твикер и как юзать - обращайтесь по адресу [email protected] - помогу чем смогу:) (Собственно могу подсказать и где чего в линухе)

new_bember

Member
Reaction score
258
Ещё немного по поводу Icq.. так получилось что светиться в онлайне хочется всегда, но - диалап.. поэтому запускаю Миранду, а подключаюсь с мобильника через ГПРС модем.. Icq только при запуске съедает около 100 кб траффика, Миранда эти 100 кб может растянуть на чёрте-сколько... в итоге сессия в Миранде на протяжении рабочего дня выливается около 400 кб.. это при стоимости 1мб=2$..

antares

Member
Reaction score
5
Еще один способ уменьшения трафика на 40-60% - использование программы TrаfficCompressor.
Домашняя страница: _http://www.tcompressor.com
Там же можно загрузить программу. Бесплатная регистрация.

D

Dahur

прошу ногами не бить, но я совсем торможу в третьем часу ночи думая о том, что если хостер урезал траффик , то причем тут ИЕ, Опера и т.д. :confused:

Reaction score
140
Dahur, IE не поддерживает кэш, а опера его просто супер держит, т.е. нету необходимости ещё и ещё раз загружать одну и ту же картинку или элемент дизайна сайта

D

Dahur

•cRomweLL• said:
Dahur, IE не поддерживает кэш, а опера его просто супер держит, т.е. нету необходимости ещё и ещё раз загружать одну и ту же картинку или элемент дизайна сайта

да про кэши все ясно и понятно... просто ввели в заблуждения слова про "хостинг"(тот что дает места под сайты) :))) тогда уж скорее "провайдер"(тот что доступ в инет почти всегда дает) :)

Reaction score
140
Dahur, сорри, у меня просто хост и пров в одном лице, вот и спутал

I

innuendo

•cRomweLL• said:
Не во всех. Точнее почти везде есть, кроме IE
Про кеширование:
а что тогда такое Temporary Internet Files ??? :)

S

satanaclaus

Мдя никогда не откажусь от ослика. Пусть это будет дороже. Но осел это счастье.
1 Кто его презирает. Пользуйтесь примочками. Такими как myIE, avanta etc.
2 Почтовые клиеты позволяют существенно уменьшить трафик.
3 Использование фаервола, точнее его плагины. Да и сам фаервол необходим.
4 ипользование подставных клиентов ася msn (miranda etc)
Ну есче поменьше качать надо. Музыку слушать(радио). Это тока основа для любого юзера.

Nofire

Member
Reaction score
554
Один из самых простых и эффективных вариантов экономии трафика

Google Web Accelerator, читаем об этом удовольствии на английском, смысл оного в том, что весь ваш трафик загоняется на серваки гугла и сжимается (в зависимости от контента по разному), так же увеличивается скорость загрузки страниц, софтина бесплатна, но незабываем что большой брат бдит и пользоваться рекомендую этой прогой только тем, кого не смутит что весь его трафик будет внимательно анализироваться...