Canon EOS 350D, 400D, 450D: выбор, обсуждение, отзывы, проблемы...

par13

Member
Reaction score
0
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Снимал осенью в помещении все хорошо, а вышел на улицу (где было +8)начали скакать режимы съёмки. Вернулся в помещение опять нормально.
На новый год достал камеру хотел снимать, а там только два режима Av ,Tv.
Севис мануала на Canon EOS-400d в нете не нашел. Помогите советом.

par13

Member
Reaction score
0
А если сдать в ремонт не пробовал?

В ремонт это уже крайнее,радикальное средство. Хотелось бы пока своими силами.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Если на гарантии то самое правильное в сервис центр. Если хотите и навыки есть, то можно что угодно починить. Правда некоторое можно починить насовсем, но вас же это не остановит. Успехов.

XAPOH

Member
Reaction score
114
Может конденсат какой? Если от смены температуры так зависит... или холодная пайка...

Как это? Куда начали скакать?

Я так понял, что куда не переключай - получаешь одно и то-же...

par13

Member
Reaction score
0
Может конденсат какой? Если от смены температуры так зависит... или холодная пайка...

Я так понял, что куда не переключай - получаешь одно и то-же...

Да! Выставляю на диске режим "портрет" ,а на экране Tv или Av, и других режимов нет. Пробовал сбросить все настройки, и чистил контакты обьектива - непомогло.

XAPOH

Member
Reaction score
114
Попробуй вытащить аккумулятор и ВНУТРЕННЮЮ батарейку... да, и, ели GRIP используешь, попробуй отключи - у меня бывало глючил...

par13

Member
Reaction score
0
Попробуй вытащить аккумулятор и ВНУТРЕННЮЮ батарейку... да, и, ели GRIP используешь, попробуй отключи - у меня бывало глючил...
Сделал! Непомогло. Завтра , если будет время поеду в сервис

ZyZeL

New member
Reaction score
0
Canon 400D

Не включается Фотоаппарат ! Есть ли на нём кнопка reset, если есть то где ?

par13

Member
Reaction score
0
Функция reset- сброс всех настроек, есть в расширеном меню. А принудительно всё сбросить можно вытащив аккумулятор и ВНУТРЕННЮЮ батарейку.

,

атлантида

New member
Reaction score
0
Доброе время суток. К вам присоединяется еще один чайник.
У меня есть очень глупый вопрос, поэтому не судите строго, я еще только учусь.)
У меня Кэнон 400Д, при съемке в режиме Tv чем короче выдержка, тем темнее и менее детализированным получается снимок. Так должно быть? И как с этим бороться, или, может, скомпенсировать как-то?

Заранее благодарю за ответ.

par13

Member
Reaction score
0
Доброе время суток. К вам присоединяется еще один чайник.
У меня есть очень глупый вопрос, поэтому не судите строго, я еще только учусь.)
У меня Кэнон 400Д, при съемке в режиме Tv чем короче выдержка, тем темнее и менее детализированным получается снимок. Так должно быть? И как с этим бороться, или, может, скомпенсировать как-то?

Заранее благодарю за ответ.

Понимаете правильно. Увеличте выдержку

атлантида

New member
Reaction score
0
Неужели я похожа на полную дуру?
Мне нужно сделать несоклько снимков на рок-концерте. Там освещение слабое, музыканты постоянно дергаются, что делать-то?

Magistr444

Member
Reaction score
297
Вы же сами сказали, что вы чайник:mersi:
Во-первых какой объектив будете использовать?
Есть ли в нем стабилизатор?
У вашего фотоаппарата не очень сильной стороной является сьемка в темных условиях, поэтому если снимок для альбома - снимайте максимум Iso 400-800, потом в ФШ обработать и 10*15 думаю получиться.
Есть ли внешняя вспышка? Можно немного подсветить передний план, чтобы не испортить световой рисунок.
Ну и диафрагму близкую к открытой и подлиннее выдержку.
Дома заранее потренироваться на кошках и вперед:mersi:

astrall

Member
Reaction score
7,851
Мне нужно сделать несоклько снимков на рок-концерте. Там освещение слабое, музыканты постоянно дергаются, что делать-то?

Чтоб двигающиеся фигуры не были смазаными выдержка должна быть 1\125 с и меьше. Для достижения данной выдержки можно использовать вспышку(лучше внешнюю, но можно и встроеную, подойдя поближе). Снимки будут светлее, если вспышку использовать нельзя, то... Повысить надо ISO как минимум 800, а то и 1600.

А объектив какой используете?

атлантида

New member
Reaction score
0
Обьектив 18-55, кит.
Вспышку использовать очень не хотелось бы. Не воспринимаю ее вообще как источник художественного света. При выдержке 1/100 у меня уже весь снимок черный (это при дневном свете), а что уж говорить выдержке меньше чем 1/100?
В общем, бред какой-то, никак не могу разобраться.

Magistr444

Member
Reaction score
297
В темноте сложно снимать. Тем более с Kitовым объективом. Как вариант снимать при широком угле при 18 и подойти ближе к объекту и Iso выставить 800, ну на край 1600. Диафрагму открыть на максимум. Потом смотреть что получилось. Должно быть лучше - чем обычной мыльницей.
Если хотите реальной помощи выложите хоть 1 снимок с техн.параметрами : Iso, выдержка, диафрагма и т.д.
Специально сходил поставил Kit на свой 450 и поснимал (10 ч.утра, свет не включен, падает от окна), при диафрагме 3,5 (открытой) более менее получается на выдержке 1/10, 1/8 при iso 200. Т.е. уже велика опасность шевеленки (смаза), м.б. попробовать со штатива поснимать (как вариант). Тогда снимок будет выдержан. Но велика вероятность движения в кадре.

Last edited by a moderator: