Чистка реестра

Kniaz245

Member
Reaction score
0
Подскажите почему после чистки реестра (я пользуюсь Reg Organizer и Work With Registry) даже не выходя из программы начинаю новую чистку и всё равно находяться ошибки ?

jonnycage

Member
Reaction score
1
есть ещё System mechaniс, jv16 PowerTools, Ad-Aware. Совместное применение должно помочь.

Nofire

Member
Reaction score
554
Kniaz245 said:
Подскажите почему после чистки реестра (я пользуюсь Reg Organizer и Work With Registry) даже не выходя из программы начинаю новую чистку и всё равно находяться ошибки ?

А потому что винда туда (в реестр) серит за секунду больше десятка раз!:mad: Regmon скачай и посмотри (установки не требует) обращения к реестру и их скорость...

Kniaz245

Member
Reaction score
0
И что, замкнутый круг какой то получаеться чисть, не чисть хлам остаёться?

Nofire

Member
Reaction score
554
можно конечно почти полность поставить систему на контроль - для этого существуют системные файрволы (не сетевые, а именно системные!) позволяющие контролировать любой процесс и соответственно прописывать что и как для него.., но это трудоёмкое дело и нужно ли оно тебе?! Да и положить винду намертво дело нескольких секунд при таких отладках, неговоря уж о достаточно глубоком знании работы оси. Так что особо не заморачивайся этой проблемой и переодически подчищай мусор, но не переусердствуй и будет тебе счастье...

z0id

Member
Reaction score
171
Kniaz245 said:
И что, замкнутый круг какой то получаеться чисть, не чисть хлам остаёться?

Хлам был и будет, суть не втом чтоб его небыло вообще а в том что
если этот хлам будет накапливаться то лаги системы обеспечены.
А процесс чистки если утомляет можно просто автоматизировать.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Я, наверно, не буду оригинальным, но могу сказать из своего скромного опыта: чем больше пользуюсь програмами чистки реестра, тем больше убеждаюсь, что ими лучше не пользоваться. ;)
А если, все таки, очень хочется пользоваться, то пользоваться ими раз в 2-3 месяца, причем никогда не пользоваться в них автоматической чисткой реестра. Нужно делать все с их помощью, но ручками, с полным пониманием того, что удаляешь - иначе различные глюки обеспечены.

serga_z

Member
Reaction score
2
z0id said:
Хлам был и будет, суть не втом чтоб его небыло вообще а в том что
если этот хлам будет накапливаться то лаги системы обеспечены.
А процесс чистки если утомляет можно просто автоматизировать.
Абсолютно согласен,а для автоматической чистки очень подойдет
CCleaner

org

Member
Reaction score
9
Tr_Igor said:
Я, наверно, не буду оригинальным, но могу сказать из своего скромного опыта: чем больше пользуюсь програмами чистки реестра, тем больше убеждаюсь, что ими лучше не пользоваться. ;)
не сочтите за оффтоп)
но я под этим полностью подписываюсь.
без серьезного понимания лучше ничего не чистить.
если уж приперло, то чистить в максимально облегченном режиме
(например, была такая утилитка msregclean - особо ничего не портила, но при этом что-то чистила:))

serga_z

Member
Reaction score
2
Уже длительное время пользуюсь для чистки и системы,и реестра следующим
набором: Absolute Uninstaller(также хорош для удаления),Ashampoo WinOpti-mizer,CCleaner,Reg Cleaner и WWR. Запускаю зтот набор раз полторы-две
недели,правда иногда приходится запускать по 2 раза(если устанавливал и
удалял много прог). Пока не жалуюсь- все тики-тики.

serga_z

Member
Reaction score
2
Да,чуть не забыл,пользуясь чисткой в автоматическом режиме, не забывайте
бэкапить,а то я тут попробывал Super Cleaner 2.89-он мне такое наворотил,
что пришлось переустанавливать систему,благо есть Acronis True Image.

Pablo Bustamante

Professional Carder
Reaction score
609
serga_z, очень правильное замечание, прежде чем использовать программу, нужно убедиться что ей не 3 года и выбирать программы которые уже имеют имя на этом рынке

CON

Member
Reaction score
95
Я пользуюсь программой Ashampoo WinOpti-mizer очень мне наравиться всё понятно в ней и много функций

serga_z

Member
Reaction score
2
Одной Шампуньки-мало,она,конечно,хорошая прога,но,увы,после нее остается очень много всякого"добра",так,что лучше пройтись после нее еще чем-нибудь.

serga_z

Member
Reaction score
2
Еще,собратья по ПК разуму,хочу добавить-"Только дурак учится на своих ошибках,а умный на чужих". Это я к тому,что прежде,чем использавть какую-то прогу-узнай мнение окружающих и потом выбирай для себя рациональое решение или установи вторую ОС и там "экскриментируй" на здоровье-это будет ни так "болезненно бля твоего умного железного друга.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Раз уж пошел серьезный разговор о программах чистки реестра, я напомню о старой проге с именем, о которой пока здесь не упоминалось - Registry First Aid v.4.1 - очень серьезная прога, без понимания что делаешь в ней лучше не работать!! А если соображаешь - лучше проги трудно найти.

serga_z

Member
Reaction score
2
Tr_Igor said:
Раз уж пошел серьезный разговор о программах чистки реестра, я напомню о старой проге с именем, о которой пока здесь не упоминалось - Registry First Aid v.4.1 - очень серьезная прога, без понимания что делаешь в ней лучше не работать!! А если соображаешь - лучше проги трудно найти.
С удовольствием попробую,а где взять ссылочку на нее? Заранее благодарен.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Ссылочку можно найти здесь:
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=6870&highlight=Registry+Aid

Kniaz245

Member
Reaction score
0
Tr_Igor said:
Если сооброжаеш, то и проги не нужно ручёнками можно грязь стрехнуть .

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Kniaz245, рученьками, конечно, можно... но очень долго, а вот если действительно соображаешь - то воспользуешься программой помощником ;)