Давайте жить Лучше или Пожелания и Предложения

darkad

Member
Reaction score
206
Я всеми руками ЗА! Буду с удовольствием участвовать=) Если меня кто нить пинать будет=)

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
ну тогда с завтрашнего дня и начнём "Апрельский марафон им. Браяна Питерсона"!

скоро на экранах...
приходите, будет интересно :)

astrall

Member
Reaction score
7,851
Есть одна идейка... В мире фотографии она не нова, несколько лет назад была очень популярна на забугорных сайтах, да и в рунете мелькала.

Суть в том, что кто-то из пользователей выкладывает свой снимок в RAW-формате и предлагает всем желающим попробовать свои силы в его обработке. Результаты публикуются в отдельной теме. Обязательное условие — максимально полное описание того, как обрабатывался снимок.

Как идейка? Найдутся желающие?

Если ДА, то смело открывайте тему в разделе Обработка фотографий и вперёд.

darkad

Member
Reaction score
206
А для каждого отдельного RAW файла будет отдельная тема? Я тоже за, правда ещё никак не могу взяться за фотопинарик, но с удовольствием буду стараться учавствовать в такого рода мероприятих. Хорошее нововведение на мой взгляд. Убивает 3 зайцев, получаются дополнительные миниуроки, оживляется фоточасть форума и люди получают свои фотографии в разных обработках и можно выбрать лучшую=)

astrall

Member
Reaction score
7,851
А для каждого отдельного RAW файла будет отдельная тема?

Я планировал, что будет одна общая тема. А там как жизнь покажет... мож будет отдельно тема с портретами, отдельно с пейзажами... Всё зависит от количества участников и их активности.

XAPOH

Member
Reaction score
114
люди получают свои фотографии в разных обработках и можно выбрать лучшую=)
Я бы сказал - люди получают возможность посмотреть свои фотографии глазами других людей... Очень хорошая идея.

Magistr444

Member
Reaction score
297
Я участвую. Только принцип не понял или тема уже создана в обработке. Могу выложить фото для отработки ретуши, косметолог не добрался до этого мужика или свадебную.

astrall

Member
Reaction score
7,851
2Magistr444

Тема еще не создана, пока витает только её призрак. Я внёс предложение, как бы провёл соцопрос. Как я понял желающие есть! И это радует.

Могу выложить фото для отработки ретуши, косметолог не добрался до этого мужика или свадебную.

Пока разговор ведётся об обработке фотографий в RAW-формате.

ЗЫ! не забываем про Фотопинарик-1, а то скоро :mad:fotostrelok:mad: пинать начнёт, меня уж точно:bac:

astrall

Member
Reaction score
7,851
Внимание!

В разделе Фотографии сазданы два подраздела:

Наши альбомы - фотоальбомы форумчан.

Путешествуйте с нами - создавайте темы с видами интересных мест гды вы побывали.

Не проходим мимо, создаём свои альбомы и темы о путешествиях.

Ehndrju

Member
Reaction score
5
Пожелание. Может тут есть такая опция я просто не нашел, а если нету то хорошо бы сделать. Все темы где я что то писал чтобы было потом какое то уведомление о появившихся новых записях. А то напишешь ответ а потом не можешь найти где писал...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
В верхней панели каждой темы Опции темы - Подписаться на эту тему - Мгновенное уведомление.

Demonic

Member
Reaction score
1
Поздравляю с Юбилеем, еще бы узнать когда именно был создан раздел.
Из пожеланий хотелось бы увидеть эволюционное развитие раздела. Т.е. чтобы появлялись новые подразделы. Например, личные уроки, фото рассказы, конкурсы, как сфотографировано, хитрости и прочее. :)

omegas_all

Member
Reaction score
7
Нравится раздел с видео-уроками, по сути за этим и хожу сюда, но дико напрягает ограничение по кол-ву сообщений и раздача через файлобменники, торренты были бы удобнее. Хотя понимаю, раздающим тоже кушать хочется :)

Magistr444

Member
Reaction score
297
Все мы ходим сюда за этим. А вот общение все никак не налаживается. Я вот, не знаю где брать такие уроки - а общаться бы, общался. Вот к нам Габани скоро приезжает, еще опытнее стану. Жалко, что мало людей на форуме, которые способны больше отдавать, чем брать. Особенно частичку своего опыта.
Заодно хочу сказать спасибо : Astrall и многим другим, кто тратит на этот форум свое время.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Нравится раздел с видео-уроками, по сути за этим и хожу сюда, но дико напрягает ограничение по кол-ву сообщений и раздача через файлобменники, торренты были бы удобнее. Хотя понимаю, раздающим тоже кушать хочется :)

1. По количеству сообщений я уже писал неоднократно и повторяться не буду.

2. Насчёт файлообменников... пока ничего лучшего чем Рапида не придумал, был ещё Депозит, но оттуда мало качали и стали умирать ссылки. Насчёт кушать... если б я с этого кушал, то я б уже давно загнулся. Да я имею поинты с качающих, но они идут на продление акка(с беслатного акка 10 скачиваний - это я так напоминаю).

3. Торрент... я раздаю некоторые вещи на http://10bit.ru/, но... человек скачал и ушёл с раздачи, другой так же и т.д. и я остаюсь единственным сидом. Меня такая ситуация немного напрягает. Раз ВЫ не хотите поддерживать раздачи тогда ОЙ!!! (см. пункт 2!)

Magistr444

Member
Reaction score
297
Может быть сделать что то схожее с позитивом каждый день : если есть любители и профи, выкладывать интересные фотографии с обязательными комментариями предыдущих.
Либо сделать или попытаться сделать типа разбора полетов фотографий - человеку наука, тебе разминка. Я комментировать люблю.
Либо фото с интересным боке выкладывать - понимаю что м.б. мало - но хоть какое то движение будет.
Вообщем кому не безразлично пишите - м.б. мои "несвежие" идеи не совсем плохие ?!

safyanik

Member
Reaction score
1
Хочу сказать большое спасибо этому форуму и людям, которые его создали. Сама я нашла его только вчера совершенно случайно через поисковик, скачать ещё ничего не успела, но глаза разбегаются- очень люблю фотографировать, есть достаточно неплохая цифровая фотокамера, но хочу научиться использовать её по полной возможности- научиться снимать профессионально. Ваш сайт просто кладезь для таких людей как я. Верю что у меня всё получится.