Dos-ом уже никто не пользуется?

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
di35e1 :)))))))))

1) Командой SYS (в вин98) копируешь на дискету системные файлы command.com, io.sys, msdos.sys. Готова загрузочная дискета с ДОСом! )))). Это основные файлы - интерпретатор и 2 системных файла. Прожигаешь загрузхочный CD - всё готово.

2) Делаешь загрузочную дискету Win98 - готова загрузочная дискета с ДОСом и несоклько более расширенными возможностями (типа поддержки CD-ROM и разных утилит).

Берёшь образ загрузочной дискеты Win98, в НЕРО выбираешь загрузочный диск. Дискету как загрузочную, на сам диск всё что тебе влезет в голову. В autoexec прописываешь нужные пути. Вот тебе загрузочный диск с ДОС.

Можно взять пустой образ дискеты любого размера и использовать как загрузочную для прожигаемого CD, так (мне кажется) удобнее пути прописывать.

Всё что под ДОС работает туда пихаешь и всё...

Last edited by a moderator:

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
Msha said:
di35e1 :)))))))))

я помню win 3.11 а потом было linux и NT.. все самое радостное вроде танцев вокруг доса как-то мимо меня прошло :)

я подозревал что как то все так просто, но скачав отсюда

http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm
Windows 98 OEM Start-up Disk with CD-ROM Support

получил exe файл, запустив оказалось что это Self Extracting WinImage, и распаковав эту гадость и попытавшись накормить им нейро ничего загрузочного у меня и впомине не получилось.. пошел и сделал загрузочный XP комапкт и расслабился :) а сейчас вот задумался как же оно делается то..

и судя по твоему описанию проблема у меня было именно в образе.. сейчас смотрю это был IMZ - сжатый образ :) качаю WinImage пересохраняю в IMA кормлю этим IMA нейру и пишу вроде бы загрузочный ISO образ...

запускаю VMware и она мне говорит нифиганебутабле твой CD, т.е. только что записаный образ

вот такая грустная история, не люблю я нейру и уже ради интереса беру сатейру и повторяю все сначала.. и нада же получилось :)

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
di35e1 возможно ты в неро эиуляцию дискеты не поставил - не знаю . Я множество раз такие диски писал и всегда получалось :).

reablaz

Member
Reaction score
61
Я DOS-ом пользуюсь. Пишу проги на паскале а в него захожу через дос. Ну для стабильности. А также есть некоторые приимущества. Те кто через дос паскаль запускали знают!

QoSyS

Platinum
GOLD
Coder
Carder
Reaction score
297
Нашел все загрузочные диски всех windows-off теперь скачал и пользуюсь по виртуалку, смотрите
_http://www.allbootdisks.com/index.php?option=com_remository&Itemid=42&func=selectfolder&filecatid=88

A

asta

есть такой критерий знаешь ось - вопросов не возникает юзают ее или нет и есть второй критерий - любовь к максимальному/разумному примитивизму. никто не запрещает поднимать сервисы под dos, сосуществовать с dos, только .. имхо не приятнее ли иметь никсы ручной сборки с проверенными исходниками, с постоянными обновлениями, тестированный на нескольких поколениях машин. и все довольны даж работодатели ;]

Spairos

Member
Reaction score
0
tele said:
То что под ДОСом все быстрее - ето заблуждение.
Сам сижу на Хрюше, но иногда гружусь в ДОС, чтобы убить какои-нибудь фаил, которыи под Wиндои не убьешь. У меня даже boot.ini сконфигурирован на ето.

Для этого Дос не нужен. Обычно если файл не удаётся удалить, то его блокирует какой-нибудь процесс. Убиваем процесс, например через task manager и затем удаляем файл. Процесс практически всегда можно завершить, кроме интересных случаев при работе с оборудованием, например с сотовым телефоном (сначала, нужно закрыть соединение на порт). Проблему могут возникнуть также c Hard сылками, но я думаю ты их не используешь.

Spairos

Member
Reaction score
0
XPEHOMETP said:
Спрашивали про образ диска с ДОСом? http://www.fdd5-25.net/doslivecd.php - DOS LIVE CD LITE, такого вы наверняка еще не видели!

Этот проект не имеет базовых черт, которые так нужны любому проекту:
1. Проверен не весь спектр программных продуктов под дос (для используемой категории)... что приводит к использованию старых программ, когда есть не просто другие более мощные, но даже новые версии. Как например, с DOS Navigatorom (он обновляется каждый день, а они положили версию , которой уже больше года)
2. Слабая техническая поддержка.
3. Множество лишнего (класть десять драйверов вместо одного стабильного, это просто халтура).
4. Консерватизм разработчиков, что также приводик к отставанию в информационных технологиях (даже под DOS).

P.S. проект среди остальных очень слабый... всё что могу пожелать, развивайтесь, старайтесь и не болейте.

Last edited by a moderator:

Spairos

Member
Reaction score
0
di35e1 said:
может кто подскажет где взять образ или как сделать загрузочный Cd с досом

Когда делашь загрузочный диск, то нужно всегда делать самому!
То что есть тебе никогда не подойдёт, полностью.... а если и всё заработает, то будет иметь множество лишних обьектов, а множество именно тебе полезных программ будет отсутствовать.
Купи книгу по досу, например Богатырёва MS-DOS 6.22
А затем сразу переходи на FreeDOS и делай загрузочный диск.

Spairos

Member
Reaction score
0
blomqvist said:
Думаю, чем им скажут пользоваться, тем они и будут пользоваться. Даже Линуксом :d А меня интересуют именно энтузиасты этого дела. Есть же ведь поклонники у Пингвина или Мака.

Энтузиастов нужно искать в соответствующих местах, тесно связанных с досом, например, в FIDO.