DVD-привод не видит некоторые диски

Vicci

Member
Reaction score
3,355
1)... Toshiba тоже была (другая модель), вскоре отказалась читать вообще все DVD, может кто подскажет в чем проблема?

В чем дело описано в 7 посте этой темы, в приводе пара лазеров один для CD, а другой для DVD, но отличие в том что там сдох CD-лазер, а здесь скорее всего DVD-лазер.

viper

Platinum
Coder
Reaction score
201
1) Зря ты так! У самого стоит Pioneer DVR-212D, читает и пишет все подряд.
2) Также могу посоветовать и Toshiba, но тут тоже столкнулся с непоняткой. У меня абсолютно все диски читает, даж поцарапанные в хлам, у сеструхи Toshiba тоже была (другая модель), вскоре отказалась читать вообще все DVD, может кто подскажет в чем проблема?

1. У мну 110D. Староват уже :)
2. К сожалению в Украине довольно сложно найти.

Reaction score
0
С приводом _NEC DVD_RW ND-3550A у меня была почти такая же проблема, но вот что интересно:
я взял диск dvd у друга, вполне рабочий, у него же и проверял, так вот, пришел домой, а привод не видит диск. Потом через несколько дней сижу в Linux-е, а диск оказался в приводе, и как ни странно диск прочитался, после этого я повторил опыт и оказалось, что диск читался через раз. Я считаю, что это проблема совместимости привода и диска.

karalek

New member
Reaction score
0
День добрый, человеки, может кто подскажет, у меня привод ASUS DRW-1608З2S CD-диски читает нормально и даже записывает, а вот DVD диски лицензионные читает(фильмы лицензионные например ), а обычные DVD диски на которых например документация плюс видео в формате AVI даже не видет или пишет (даже не DVD) CD дисковод , а дальше в графе показано что он вроде как пустой, и когда на него нажимаешь выскакивает окно в котором написано: нет доступа (к этому приводу), не верная функция. Вот такая история, если кто знает в чём проблема, подскажите пожалуйста. За ранее спасибо)

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Это первые признаки выхода из строя DVD лазера. У меня на одном из приводов, к примеру, первые признаки были наоборот - самодельные диски всех типов читал хорошо, а все фирменные, заводские с прогами, данными или с фильмами - нет. )))))))) Готовься покупать новый привод.

karalek

New member
Reaction score
0
Это первые признаки выхода из строя DVD лазера. У меня на одном из приводов, к примеру, первые признаки были наоборот - самодельные диски всех типов читал хорошо, а все фирменные, заводские с прогами, данными или с фильмами - нет. )))))))) Готовься покупать новый привод.
спасибо за ответ, чувствую пора приобретать новый привод)))):)

hlopik_08

New member
Reaction score
0
Будте так добры. Подскажите у меня привод Nec, CD диски читает на ура, но вот с DVD проблема некоторые читает а некоторые в упор не видит. вставляю диск жду примерно 2 минуты захожу в Мой компьютер а дисковод показывает что он пуст. Если не подождать около 2-х минут комп начинает виснуть. Скажите можно ли с этим что то сделать или уже готовить бабки на новый привод?:bac::(

gavron

ex-Team DUMPz
Premium Member
GOLD
VIP
Reaction score
331
Как вариант можно попробовать обновить прошивку привода .. мало ли

VenJam!n

New member
Reaction score
0
Привет всем! это уже ппц... Nec ND3540a 1.04 DVD все нормально.. но CD читает только те, что купленные(фсех форматов), либо, которые записаные с образа(эмуляторы, неро)...
Перепрошил, убрал пыль, проверил на другом ПК, все также - не читает записаные мною диски, причем самых разных давности и версиях Неро...
HELP PLZ:)

Trigan

Platinum
Reaction score
716
VenJam!n, похоже садится лазер чтения СД... и, скорее всего, будет чем дальше - тем хуже. И этому не поможешь (ему ведь прилично годков).
Нужно будет менять привод.

VenJam!n

New member
Reaction score
0
Делофтом,что

у привода один лазер, - как бы сингл-оптика синего цвета=)

У меня ещё вопрос.
LG GCE-8526B - тут не работает электроника, а в инете оч.сложно найти инструкции по проверке - какая имменно полетела микросхемка:)
Работал без проблем, а перестал опосле DVD NEC вышехваленого.
:)

Zalexm611

New member
Reaction score
0
Доброго время суток ! У меня привод LG GSA-H55N ,ему уже года 3,но я им уже давно не пользуюсь.Перестал читать некоторые диски.У меня раньше был другой,я его поменял на этот потому,что взял муз.диск - одну сторону читал,другую - нет.Посоветовали LG - этот стал обе стороны читать и всё остальное.Теперь стал барахлить - тот же муз.диск,что раньше читал - вторую сторону перестал читать.Я заметил.что он перестал читать записанные диски им и на ноутбуке,а купленные читает.Но тоже не сразу заводится,а через время.Пробовал почистить лазер - тоже самое ! В чём проблема не пойму. :bac:

Last edited by a moderator: