DVD с поддержкой LightScribe

VictorBod

Member
Reaction score
64
Собираюсь приобрести DVD с поддержкой технологии LightScribe. Подскажите у кого есть такой, что выбрать?

ReVo

GOLD
Reaction score
51
Технология LightScribe поддерживается от LG. У NEC-a есть Flash Label, но диски к ним стоят подороже.
У меня лично есть LG GSA-H20L. Пока нареканий нет, пишет и читает нормально, LightScribe диски тоже нормально стоят. Доволен выбором.

VictorBod

Member
Reaction score
64
Технология LightScribe поддерживается от LG. У NEC-a есть Flash Label, но диски к ним стоят подороже.
У меня лично есть LG GSA-H20L. Пока нареканий нет, пишет и читает нормально, LightScribe диски тоже нормально стоят. Доволен выбором.

По моему обзор данного дивайса был в журнале Мир Игр или Игромания, точно не помню?

Hatifnatt

Member
Reaction score
3
Для информации могу добавить что не только LG LightScribe поддерживают, а еще и следующие производители. У меня например BenQ 1640 поддерживает, впрочем не использовал пока еще :)

Dr.Pavlov

Verified seller
Professional Carder
Reaction score
1,274
Всех отговариваю от NEC. Пользовался только ими в последнее время,
два последних перестали читать DVD. От теретьего стремительно избавился, теперь уже наверное точно с NEC завязал. И никаким lable flash не заманят.

bpi

Member
Reaction score
8
У меня NEC ND-4571A.

Попутно вопрос!
Кто каким софтом пользуется для рисования на болванках? (Nero? CyberLink?)
Заранее благодарю всех ответивших!

Last edited by a moderator:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Имею NEC ND-4571A.
Для рисования пользуюсь только Nero. Возможности Nero меня вполне устраивают, альтернатив даже и не искал.

Dmitriy_A_S

New member
Reaction score
0
Имею NEC ND-4571A.
Для рисования пользуюсь только Nero. Возможности Nero меня вполне устраивают, альтернатив даже и не искал.
Не все версии Nero поддерживают эту технологию... Я так и не могу найти, разные источники пишут про разные версии, всё бесполезно. У меня Nec, не жалуюсь на него в общем и целом. Но вот Flash Label ... Подскажите, плиз, какая версия Nero поддерживает (из 6 серии). Для 7, говорят, нужен специальный плагин. Опять же у меня сейчас последняя 7, и опять - мимо :). Помогите!

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Dmitriy_A_S, все версии Nero, начиная с 6.6.0.13 (кажется), поддерживают технологию lable flash (и др.). Все дело в ключе, для 6-ок нужен спец. ключ NEC OEM, а в последних версиях 6-ки - ключ "Премиум" активирует эту функцию. В 7-ке до версии 7.5.0.2 активировал эту функцию тоже ключ "Премиум", а просле 7.5.0.2 - ключ Reloaded.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Вот и я, к небольшому своему сожалению, наступил на грабли :)
Стоящий в компьютере старенький TEAС-CD стал делать ошибки и решил я его отправить на "покой", в связи с чем, после оценки ситуации на рынке DVD резаков, был куплен Lite-ON LH-20A1H.
Итак, в результате, в компьютере оказались:
1. NEC ND-4571A с поддержкой LabelFlash ("старый");
2. Lite-ON LH-20A1H с поддержкой LightScribe ("новый").
Также в Системе установлен лицензионный Nero 7, который без проблем видел и работал с LabelFlash.
Ожидалось, что после небольших телодвижений Nero 7 увидит появившуюся новую фичу и возьмет ее "на обслужевание". :rolleyes:
Но не тут-то было. Nero 7 никак не прореагировал на появление новой возможности... Не помогли также небольшие танцы вокруг него, включая его (Nero) полную переустановку. :(
Короткое изучение данного вопроса в Сети, показало, что оказывается в Nero 7, взятого с сайта авторов, модуль с LightScribe отсутствует, а его, как правило, вставляют в OEM версию Nero. :confused:
Другими словами решение неожиданной проблемы использования функции LightScribe возможно: в Nero только путем установки OEM версии Nero с последуюшей установкой поверх "нормальной" версии Nero. |Что несколько напрягает возможностью получения глюков в работе Nero.| Или установкой другой программы поддерживающей функцию LightScribe (типа Droppix Label Maker, ...) Или...?
Хотелось бы услышать рекомендации тех, кто сталкивался уже с данной проблемой и решил ее наиболее грамотно, или интересно. ;)

nikniz

New member
Reaction score
1
... Короткое изучение данного вопроса в Сети, показало, что оказывается в Nero 7, взятого с сайта авторов, модуль с LightScribe отсутствует, а его, как правило, вставляют в OEM версию Nero....

У меня стояла и Nero 7 и (в другой ОС) Nero 6 - версии вида Enterprise. Купил LG-42L. LightScribe не появился. Пошел на сайт LightScribe.com и скачал update:

http://download.lightscribe.com/ls/LS_Update_1.10.23.1_.exe

После этого в Nero появились дополнительные вкладки и соответствующие возможности для прожига картинок.

На том же сайте можно скачать утилиту диагностики:

http://download.lightscribe.com/ls/LsDiagnosticUtility_1.10.23.1.exe

У меня например BenQ 1640 поддерживает, впрочем не использовал пока еще

BenQ 1640 LightScribe не поддерживает (у меня такой есть), поддерживает BenQ 1655.

Last edited by a moderator:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Метод подсказанный nikniz самый простой и я думаю самый правильный. Так что, если кто-то еще сталкнется с этой проблемой - рекомендуем скачать и установить Update с сайта http://www.lightscribe.com/

Starick

Member
Reaction score
133
К методу, сказанному nikniz есть одно замечание: этот апдейт не прописывается в установке и удалении программ, так что его потом невозможно удалить.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Замечание Starick, конечно, нужно учитыать. Но, все же, у кого есть привод с поддержкой LightScribe врят-ли потребуется эту поддержку удалять полностью, разве что при смене привода, а это не так часто случается.

gavron

ex-Team DUMPz
Premium Member
GOLD
VIP
Reaction score
331
Советую Asus DRW-1814BLT
Дополнение для Nero вылаживал на сайте

Master

Member
Reaction score
3
Сам недавно взял ASUS DRW-2014L1T. Прогу скачал с офсайта LightScribe. Стало всё корректно, определилось, правда скрайбить ещё не пробовал :)

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Рисунки не шикарные, но качество вполне приличное, примеры можно посмотреть здесь

leonidas473

Member
Reaction score
2
я тоже за Asus DRW-1814BLT, хотя результат lighsribe внешне нравится меньше чем labelflash у НЕКАСОНИ, но цена дисков.....уууух

-=HaCKeR=-

Member
Reaction score
12
У меня LG GSA-H54L. Рисует диски на ура =) Проблем с ЛГ небыло. Единственное, через 3 года начинает дохнуть привод. А так всё читает. Нареканий нет =)