ESI ProCAST (все версии)

vann

Member
Reaction score
1
Моделирую сплав Ti-5%Al , и получаются данные, не учитывающие фазовый переход ( около 1000 С), т.е. резкое изменение теплопроводности и т.д. и еще расширяют область ликвидус-солидус.

Kendys

Member
Reaction score
156
Не изменяя сплава и запуская Micro1 пробовал? На сколько я понял этот модуль во время расчета производит изменнения.И об этом будет в процессе расчета сказано.

Last edited by a moderator:

jonny

Member
Reaction score
3,723
Видел в интернете ссылку на ProCast 2006:.......Объём 250 Mb. Одна проблема - скачать не смог (что-то с регистрацией). Может кто-нибудь разберётся.
Таких ссылок- на каждом углу немеряно...
Там не скачать- а заказать за деньги голый дистрибутив (без отлома)

На сегодня в сети отломанного ProCAST 2006 нет...

Когда отломают, то сначала он появится на 9iv, (но оттуда скачать можно будет или за деньги или за рейтинг на форуме). Одновременно появится и на ряде закрытых трекеров, вроде torrentleech.org...

Так что пока отдыхаем и расслабляемся... :)

vann

Member
Reaction score
1
Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

pavel_2005

Member
Reaction score
17
В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
Короче у меня вопрос: кому-нибудь удалось это сделать и если да то что это дало ?
Сейчас продвигаются в основном многоядерные процессоры (например у меня двухядерный Pentium D 2.8 и загрузить расчетом больше 50 % мощности процессора нельзя - то есть одно ядро), так что без распараллеливания похоже никуда...

jonny

Member
Reaction score
3,723
В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
В этой "урезаной под Windows" есть ВСЕ, что доступно под Windows..
Если тебя интересует полный дистрибутив (с дополнительными инсталяциями под NIX), то могу выложить...

alexmtftlp

Member
Reaction score
6
Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.

alexmtftlp

Member
Reaction score
6
Кто-нибудь пробовал считать в ProCast 2005 считать пористость с помощью модуля ADVANCED POROSITY? Есть ли какая-нибудь разница между обычным расчетом пористости и расчетом в модуле ADVANCED POROSITY?

jonny

Member
Reaction score
3,723
Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.
Выложу, но еще раз подчеркиваю- "полная" версия отличается только возможностью установки под OS семейства NIX (IX, HP-UX, IRIX/IRIX64, Linux, SunOS) ... Если сетапить ее на компе с Windows никаких отличий по составу и возможностям от выложенного рипа НЕ БУДЕТ...

vann

Member
Reaction score
1
Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

jonny

Member
Reaction score
3,723
2 all
Добавил в рапидную папку инсталяцию ProCAST 2005 Multisystem (650 Мб)

Внимание! Ряд антивирусов (NOD32...) определяют патчер из кряка MAGNiTUDE, как потенциальный вирус... По этой причине в рипе для Windows был выложен не сам патчер а уже пропатченные им файлы. В Multisystem релизе родной патчер сохранен...

pavel_2005

Member
Reaction score
17
Jonny Спасибо.:)
Кстати видел сегодня на сайте specsoft.info Procast 2006 (1cd).
Они за него просят 70$.
Вот интересно кто-то у них чего-нибудь брал ?

(Там же Magmasoft 4.4, за него просят 50$)...
Народ, давайте скидываться...

jonny

Member
Reaction score
3,723
pavel_2005
Решил активно поучавствовать в лохотроне? :)
А лучшем случае- это диски с голыми дистрибутивами (без отлома или лицензии)... И что с ними делать? На стенку повесить?

pavel_2005

Member
Reaction score
17
Решил активно поучавствовать в лохотроне?

Понял, вопросов нет !
:)

Вернее вопрос вся таки есть - что делать с ProCAST 2005 Multisystem.
Сам Я работал только c ОС семейства Windows (но это не беда). А вот беда в том, что на работе все до исключения компьютеры (включая сервер) под Windows.
???
Ставить эмулятор, например, Linux, вопрос а будет ли оно работать, да еще если я запущу расчет на 3-4 компьютерах с таким прибамбасом ?
Или ставить полноценную ОС в другой раздел поверх Windows.
Или вообще Windows убить ...
Да, блин, проблема.

А в описании к Procast 2006 прочитал что ребята сделали распаллеливание модуля Stress и поддержку этого самого распаллеливания под Windows...

jonny

Member
Reaction score
3,723
А в описании к Procast 2006 прочитал что ребята сделали распаллеливание модуля Stress и поддержку этого самого распаллеливания под Windows...

ESI то сделали.. тока до MAGNiTUDE релиз 2006 еще не дошел... ;)

Организуй сбор ~60000 евро, купи лицензионную и отправь копию Намагниченным... Вариант? ;)

pavel_2005

Member
Reaction score
17
Будем думать...

У меня вопрос к использующим программу - проводите один расчет или серию с разными начальными условиями (температура металла, формы и т.д).
И вообще кто-нибудь смог получить близкий к правде результат по трещинам (уж не говорю про коробление). По тепловым свойствам металла и формы - в литературе что-то есть, также неплохая база данных в программе LVMFlow (стали по нашим ГОСТам и оттуда все это быстро прописывается в Procast). По механическим же - ситуация гораздо хуже (в LVMFlow - одна сталь 35Л), в Procast - какая-то Steel 1026 (не помню точно) - по хим. составу очень близка к 25Л (значит вероятно и по мех. свойствам). По механическим свойствам смесей - ноль, в литературе нашел только графики коэффициента линейной деформации, а все остальное да в зависимости от температуры - засада :( .
И вообще народ, кто этим занимается профессионально, надо налаживать контакты, что за дела - каждый ковыряется втихоря, и почти всегда на своих ошибках...:)

jonny

Member
Reaction score
3,723
И вообще народ, кто этим занимается профессионально, надо налаживать контакты, что за дела - каждый ковыряется втихоря, и почти всегда на своих ошибках...:)

Так создаешь топик в ветке "Программы" и вперед...
Просто здесь Варезз и твой предыдущий пост- чистый офтоп.. :)

Kendys

Member
Reaction score
156
Народ!!!!!!!!!!!!Может кто знает, как пользоваться в MeshCaste функциями Merge Files и Equivalence Mesh. Все время выдает ошибку: Card 3 0 not present. Или это версия Procast недоработанная?:(

Kendys

Member
Reaction score
156
Присоединяюсь:D .В ветке"Программы и операционные системы" создал тему "Procast работа и обсуждение".Так что подгребайте;)