Фотоальбом Astrall-a

Antoniooo

Member
Reaction score
1
Отличные фотографии!
А с 24-105 на кропе широкого угла наверное ой как не хватает?

astrall

Member
Reaction score
7,851
Отличные фотографии!
А с 24-105 на кропе широкого угла наверное ой как не хватает?

Действительно не хватает. Жду приезда Canon EF-S 10-22.

На прошлой недели был в г.Одессе. Небольшой фотоотчёт...

На улице Гоголя возле зоомагазина

Атланты

Тёщин мост. Замки от молодожёнов.

Памятник Екатарине II. Вызвавший на Украине неоднозначную реакцию. Вернулся на своё законное место площадь Екатерининскую.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Твои фотографии бередят мою душу.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Ширик приехал!

Ну, наконец-то я дождался Canon EF-S 10–22/3.5–4.5 USM. Вот его фотки:

10-22 и 24-105

Кит 18-55 и 10-22

В комплекте бленды нет :( , не то что элька 24-105 и бленда и чехол...

Но :) бленда от 24-105 подходит на 10-22 посмотрим будет ли виньетировать на 10 мм

ЗЫ! Объектив пока ещё не тестил (в магазине пару кадров), но то что увидел в видоискателе на 10 мм...

Gunnar

Member
Reaction score
631
Ширик приехал!

Ну всё процесс обрастания стёклами прочей фотодребеденью пошел :D

Мои искренние поздравления коллега! :beer:

выберу время тоже своих новых монстриков похвастаю :)

mp13

Member
Reaction score
55
У меня на "МИР"е бленда не только виньетирует, но и при закрытой диафрагме отлично выходит на снимке. Тоже самое с ПЕЛЕНГ'ом
Gunnar + 1

Last edited by a moderator:

astrall

Member
Reaction score
7,851
Наконец-то сегодня я выбрался ширик потестить. Погода не ахти, пасмурно, но без ветра.

Окончен пляжный сезон, 14 мм

Камешки

Штиль 10 мм

Одинокое дерево 10 мм

astrall

Member
Reaction score
7,851
Исправил свою лажу из поста №28. Фото Штиль горизонт завален.

Исправленая фотография:

Процесс исправления показан в уроке:

Выравниваем горизонт

Gunnar-у большой РЕСПЕКТ за конструктивную критику!

astrall

Member
Reaction score
7,851
2-е декабря

Отличная погода +15, солнышко. Выбрался немного поснимать.

Фуникулёр на потёмкинской лестнице, на заднем плане морвокзал

Городская дума

Оперный театр

Оперный театр, центральный вход

Magistr444

Member
Reaction score
297
Это снято наверное на ширик? Видно что есть искажения у вертикальных стен зданий : особенно у городской думы. Их можно исправить и м.б. появится новый урок для всех? Вообще классно - везет с погодой, у нас сейчас - 20 и ничего подобного уже не снимешь, увы.
P.S. А искажения просто особенности данной линзы, просто впервые заметил их. У меня такой линзы нет - сравнивать не с чем.

Dimella

ex-Team DUMPz
Legendary
Reaction score
2,469
Саш, у тебя как то по четче "получилось". ИМХО

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Я в фотошопе резкость снимка повысила, потому что после трансформации он поплыл. Оригинал ничем не обработан, если его зашарпить - будет вообще конфета.

mp13

Member
Reaction score
55
только оригинал выглядит полюбому лучше, имхо.
+1
Визит в Одессу? Завидую по доброму.
Оперный хорош.Центральный вход который.
Чуток бы воздуха слева и чуток убрать справа. Как ? А "кривобокость" только украшает.ИМХО

astrall

Member
Reaction score
7,851
Оперный хорош.Центральный вход который.
Чуток бы воздуха слева и чуток убрать справа. Как ? А "кривобокость" только украшает.ИМХО

Спасибо за критику!!! А то я уже расстраиваться начал, корона на голове расти начала. Что ни снимок, то "шЫдевр" критики НЭТ! Один Gunnar меня пинает за заваленный горизонт, кстати отдельная благодарность.

А в своё оправдание скажу: когда на фотофорумах читал, что супершириком снимать тяжело, то не думал что настолько. Фотоаппарат должне быть строго горизонтален иначе получается то что видите выше. А штатив таскать за собой нехочеться, да и поставить перед Оперным нельзя, снимал с проезжей части.

Саш, у тебя как то по четче "получилось". ИМХО

Есть задумка сделать небольшой урок по усилению резкости. Вычитал у Скота Келби пару приёмов(хотя приёмы то общеизвестные) был поражён эффектом. Раньше я как то усилением резкости не увлекался, есль резкий снимок то хорошо, если нет - в корзину.

Gunnar

Member
Reaction score
631
Да пинаю! :) ибо кадры зачетные но горизонт блин убивает!
Есть варик один про горизонт и без штатива: старая снайперская школа :) смотри у тебя в видоискателе помимо точек фокусировки, д.б. сетка фокусировочная, попробуй сопоставить горизонт с этими линиями перед нажатием на кнопку. а снайперство заключается в следующем:
Видим цель, задираем ствол (фотоаппарат) чуть выше цели набирая воздух в легкие, далее следует плавный выдох, который и опускает ствол и совмещает перекрестие ( фокусировочную сетку) с целью, не задерживая дыхания плавно давим на курок.... тьфу спуск... вуаля One shot - One corpse ээээ всмысле шедевр :)

З.Ы. Хочу! Хочу! про резкость!!!!

dimych008

Member
Reaction score
13
Gunnar
А может и не надо этот горизонт править? Иногда заваленный горизонт добавляет динамику. Картинка начинает жить, двигаться.

Gunnar

Member
Reaction score
631
Gunnar
А может и не надо этот горизонт править? Иногда заваленный горизонт добавляет динамику. Картинка начинает жить, двигаться.
Возможно! скажу больше я вообще не признаю стандарты! НО! когда горизонт валится умышленно или потом приходит осознание что с "заваленным" лучше, это одно, а если это технический брак - это технический брак...

Простите коллега нафлудили тут в Вашем альбоме...

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
Фотоаппарат должне быть строго горизонтален иначе получается то что видите выше. А штатив таскать за собой нехочеться

есть ещё один приём, требует немного барахла, в отличие от совета Gunnar'а, зато не нужно задерживать дыхание)

покупается монопод (за 1200 р. можно взять очень лёгкий углепластик, складывается до 40 см) с шаровой головкой. К нему присобачивается обыкновенный строительный уровень с пузырьком (можно сделать самому).

Который после некоторой практики перестаёт быть нужным - начинаешь чувствовать монопод.

ещё одно применение этой палки - вынести вспышку в нужном направлении, особенно вправо-вверх от себя. Бывает очень нужно: в правой руке камера, ассистента нет. А свет нужен оттуда, потому что солнце слева (правая сторона в тени), а по-другому человека поставить нельзя - композиция.

ситуация, мб, и редкая, но вообще монопод своих денег стоит. Это понимаешь, когда побегаешь с тяжёлым рюкзаком и начинаешь считать граммы.

например,