Фотографируем дым...

ttplayer

Member
Reaction score
24
ну почему же сложно.... неужели нет простой черной футболки? даже на 55 мм стандартных объективов можно получить отличные фотографии...

К сожлению в случае чёрной футболки невозможно будет разнести дым и фон на расстояние обеспечивающее минимальную засветку фона. Сначала я действительно пытался использовать чёрную тряпочную куртку, но остался недоволен результатом, и только отодвинув фон на 2-3 метра добился какого-то относительного качества.

daps

Member
Reaction score
20
К сожлению в случае чёрной футболки невозможно будет разнести дым и фон на расстояние обеспечивающее минимальную засветку фона. Сначала я действительно пытался использовать чёрную тряпочную куртку, но остался недоволен результатом, и только отодвинув фон на 2-3 метра добился какого-то относительного качества.

ну не знаю... у меня, почему-то, все получилось без каких-либо сложностей.... может просто повезло...

scube-7r

Member
Reaction score
0
да не нужно тут много
достаточно просто чего-то дымящего на темном (даже не черном) фоне и хотя бы одного направленного источника (та же лампа настольная с одетым цилиндром из плотной бумаги) чтобы фон не высвечивать