ICQ для мобильника

kotikd

Member
Reaction score
1
JIMM- это ICQ™ клон для платформы J2ME™ (MIDP)
Прямое подключение к сети ICQ™
В основе лежит 8-й протокол
До 96% экономии по сравнению со службой коротких сообщений (SMS), пример
Поддержка интерфейса на различных языках (Английский, Немецкий, Русский, Литовский, Болгарский, Чешский, Украинский и Сербский доступны на данный момент)
Свободное программное обеспечение, полностью доступны исходные коды (под GPL)
Никоим образом не связан с ICQ Inc.

скачать: http://www.jimm.org/?ru

Вот, даю некоторые рекомендации, как настроить ICQ на мобильнике:

К сожалению, внешних IP-адресов у "Би Лайна", судя по всему, слишком мало. А сервер ICQ имеет какое-то ограничение на число подключений с одного IP. GPRS-пользователей все больше и больше, каждому подавай "аську" на мобильнике, вот и не хватает. А сотовым операторам как-то решать эту проблему, похоже, не очень хочется.
В интернете можно найти различные рекомендации по настройке лучшего интернет-пейджера Jimm (www.jimm.org), но толку от них мало. Впрочем, попробуйте на телефоне в профиле GPRS изменить значение параметра "Разрывать соединение", скажем, на 100000 (или все ну¬ли). Настройте Jimm: "Имя сервера"- 64.12.161.153,'"Порт" -4000, "Тип подключения" - "Сокет", "Поддерживать подключение" - "Да", "Тайм-аут пинга" - 5 (или 20), чем меньше величина данного параметра, тем чаще пинг и тем больше потребление трафика. Как только добьетесь устойчивого соединения, попробуйте это значение увеличить, но оно не должно превышать значения тайм-аута, установленного в профиле GPRS. Едем дальше. "Асинхронная передача" - "Да", остальные флажки сняты. Попробуйте еще установить флажки "Доп. подключен." и "Безопасный лог". Можно оставить сервер login.icq. com или попробовать еще и такие IP и порты: 64.12.161.185 - 5190, 64.12.161.185-4000, 205.188.153.121 -5190, 64.12.161.153-5201, 64.12.200.89-5190. Jimm надо брать последней версии, со страницы www.jimm.org/nightly.php?ru. Попробуйте также в списке приложений телефона установить курсор на иконку Jimm, выбрать "Опции" > "Настройки онлайн", далее выберите общий профиль и нажмите "Изменить", затем "Список соединений" > "Открыть". Появится список предпочтений, в нем нужно выбрать соединение и указать для него тип подключения GPRS -Internet. Схема может быть не совсем точной, это зависит от телефона, но в целом смысл такой. В настройках Jimm отключите звук при поступлении сообщений: некоторым телефонам это не нравится.
Лично у меня на Siemens S75 все заработало только после выбора сервера 205.188.153.121. Вероятно, на тот момент он оказался наименее нагруженным. Однако подобное соединение все равно может оказаться нестабильным: сегодня оно есть, а через пару минут коннект слетает и больше не устанавливается. Поэтому есть еще один вариант - работа Jimm через прокси.

Last edited by a moderator:

Dimasmir

Member
Reaction score
6
Это лучшее что я видел. Даже прсле перехода на смартфон я не нашёл ничего проще, быстрее и функциональнее! Автору респек за большое количество версий, языков и комплектаций программы!!!

vilukin

Member
Reaction score
3
IMPlus 5.50 - Symbian 7-8-6 IMPlusv550
Неплохая аська для смарта.
Плюсы:
- смайлики
- много протоколов
- сохраняет историю в диалоге даже после выключения
- передает файлы
Минусы:
- не обновляет данные пользователя с сервера
- контактлист не может в два столбика показывать

Halker

Member
Reaction score
13
фу =)
Sticq и альтернатив пока нету :=)
я серьёзно. более-менее стабильно и удобно.

Kanshi

Member
Reaction score
0
Halker
Полностью поддерживаю - самая удобная и функциональная ася.

S3

VIP
Reaction score
27
А вы проверяли их?У меня чавото на телефоне джим конектится нехочет говорит ошибка соединения

Dimasmir

Member
Reaction score
6
Всё равно мне Jimm больше чес стАСЯ понравился. Попробую обосновать.
+ Jimm'a
1. Нажатием кнопки переключаюсь из одного чата в другой, не выходя в список контактов.
2. В списке контактов вижу с кем общаюсь (выделены).
3. В Jimm могу передавать файлы и фотки с камер (в стАСЕ такого не нашёл)
4. Jimm видбирует при получении сообщения
5. Jimm распределяет контакты по группам (в стАСЕ такого не нашёл)
6. (Мелочь) Jimm, когда из чата в список контактов выходишь, остаётся на том, с кем ты говоришь, а стАСЯ нет.
7. Поддержка смайликов
+стАСИ
1. 2 Столбика - удобно
2. Окно чата и то где ты пишешь вместе - удобно
3. Лучше соединяется с сервером

Оставил пока что оба на трубке... буду юзать.

xamzy

Premium
Reaction score
171
Для смарта удобна AgileMessengerSP есть как для 2003 так и для 2005
agilemessenger4ma.jpg

GLAD

Member
Reaction score
0
Помогите пожалуйста найти нормальную асю для palm OS5. palm icq 2.1 не работает, verichat русский не понимает... что же выбрать?

xamzy

Premium
Reaction score
171
ICQ клиент JIMM 0.5

ICQ клиент JIMM 0.5
JIMM_rustusovka.de.jpg

Новая версия JIMM - уже не просто версия с исправленными ошибками, но и с переделанным интерфейсом.
Берем здесь.

aleven

Member
Reaction score
0
А мне (на наладоннике под WM2003SE) mChat больше всего нравится - работает стабильно, русский язык поддерживается

xamzy

Premium
Reaction score
171
aleven said:
А мне (на наладоннике под WM2003SE) mChat больше всего нравится - работает стабильно, русский язык поддерживается
Ты того, линк, скрин сюда давай а не словами только :)

BMerlin

Member
Reaction score
6
BomBus
Bombus это jabber-клиент для мобильных телефонов с поддержкой Java. Поддерживает общение с пользователями ICQ, MSN, AIM, Yahoo. Теоретически должны поддерживаться все телефоны с профилем Java MIDP-2.0, а также цветные Siemens с MIDP-1.0 (кроме SX1). Для начала полноценного общения не требуется компьютер.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

Прием/передача текстовых сообщений
Группы контактов
Регистрация jabber-аккаунтов
Поддержка неограниченного числа аккаунтов, переключение на лету
Добавление, удаление, редактирование пользователей, подписка (авторизация)
Игнор-лист
Списки приватности (Privacy Lists)
Service Discovery
Конференции (Multi-User Chat)
Поддержка смайликов, отключение на лету
Свето/вибро/звуко сигнализация, профили, динамический свет Siemens M55
Установка приоритетов и статусных сообщений
Шифрование пароля
Блокировка клавиш
Поиск в ICQ и в jabber
Просмотр и редактирование vCard
Запись истории и/или всех статусов в txt (опционально, только в версиях для Siemens)
Удалённое управление Jabber-клиентами

Скачать сие чудо
P.S. Настраивается асечный шлюз и работает ася замечательно даже на БиЛайне без покупки динам. ip. Также можно настроить шлюз майл.ру агента.

TroyaNetz

ex-Team DUMPz
Legendary
Carder
Reaction score
1,028
Last edited by a moderator:

jb111

New member
Reaction score
0
Vmicq. Бесплатный и быстроразвивающийся отечественный клиент для s60 (но не os9). Поддержка нескольких аккаунтов, вибры, икс-статусов, смайлов. Никаких соблазнов пробовать что-то еще :)

http://www.vmicq.com

hotzero

Member
Reaction score
17
Господа, влезу с флудом, но уж тема животрепещущая для меня.
Мск - Пчелайн - аси фактически никогда не могут выйти в он-лайн - это Пчелайн так режет(но ведь ася на любой порт садится!)??!

Dimella

ex-Team DUMPz
Legendary
Reaction score
2,469
Господа, влезу с флудом, но уж тема животрепещущая для меня.
Мск - Пчелайн - аси фактически никогда не могут выйти в он-лайн - это Пчелайн так режет(но ведь ася на любой порт садится!)??!

Значит что то не так настроил. ICQ можно пользоваться на любом операторе!
Пиши мне в АСЮ 336504249, постараюсь помочь.