Исчезли цвета в настройках, что-то с видеокартой

Reaction score
2
Ситуация такая:
У меня брат хотел поменять видеокарту (которая за графику отвечает), но у него что-то не получилось и он обратно старую вставил и теперь цветов не осталось почти, несколько штук всего, меньше чем на черно-белом телефоне цветов осталось - примерно так.

Он теперь говорит, что оказывается надо было перед установкой в биосе что-то программировать, а он не программировал :(

Что теперь делать? Как все цвета на прежнее место поставить?

Переход на прежнюю ступень (фрагментация, как то так называется - востановление системы) не помогает.

Как проще сделать, чтобы без полного удаления всего содержимого цвета восстановить.

Reaction score
2
А вот еще, нету для этой карты драйверов в интернете, есть но они не подходят, а вот при загрузке без драйверов, то есть виндовс сам нормально и правильно их проставлял.

Может как нибудь... хотя може там и обновления в паках были, теперь и не вспомнить...

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
Я не знаю сколько на черно-белом телефоне цветов, но попробуй для начала:
Правой кнопкой мышки на свободном месте экрана - Свойства - Параметры экрана - Качество цветопередачи (увеличить на сколько это возможно).
Если это не поможет нужно переустановить дрова для видеокарты.

Nikam

ex-Team DUMPz
Reaction score
359
А вот еще, нету для этой карты драйверов в интернете, есть но они не подходят, а вот при загрузке без драйверов, то есть виндовс сам нормально и правильно их проставлял.

Напиши подробнее какая видеокарточка (производитель, название).

Reaction score
2
Я не знаю сколько на черно-белом телефоне цветов, но попробуй для начала:
Правой кнопкой мышки на свободном месте экрана - Свойства - Параметры экрана - Качество цветопередачи (увеличить на сколько это возможно).
Если это не поможет нужно переустановить дрова для видеокарты.

Кратковременно меняется в лучшую сторону, потом опять какой-то сбой происходит и к плохому качеству возвращается.

К следующему: про название видеокарты.
Даже сейчас не могу сказать какая, надо разбирать и смотреть на ней что написано.

Может быть можно как-то с помощью драйверов Виндоус ХР поправить, у меня есть диск, но не хочется все переустанавливать и терять данные. Может есть специальная какая-то там папка...

Все было хорошо, но он просто видеокарту одну вынул, другую вставил и включил. Комп полностью завис и он его быстро выключил, потом обратно старую плату воткнул и тоже плохо дело пошло, (вроде) восстановление из режима безопасности даже было сделано, по другому не получалось.

Может все таки биос, даже если его отключаешь теперь, мышь,клавиатура и все другое светиться... даже если его совсем блог кнопкой выключить. Раньше такого не было.

Хотелось бы по проще сделать, а то по сложному страшно... долго все копировать надо.. и опять же разбирать лишний раз нет желания. А то там все такое хрупкое. Один блог питания уже взрорвался случайно (на другом), думали в нем дело, переключили там красную кнопочку на нем, а он зашипел и взорвался, дымища была ужасная :(

Reaction score
2
Мы даже монитор из кладовки старый достали и подключили (на всякий случай), а то если еще и монитор выйдет из строя из-за этого, то будет вообще катастрофа.

И так одни запчасти уже остались... как в мастерской.

Вот сейчас посмотрела - 16 цветов!!! Как такое может быть? Хотя бы в несколько тысяч раз больше или сколько миллионов должно быть... Ведь было, а теперь всего 16 осталось.

А еще этот антивирус, я не знаю какой у него пароль, не знаю как отключить, а если его удалить, то потом опять нужно покупать... И так на другой памяти пропадает другой... Зато на тбуке закончился антивирус, год прошел и он закончился, теперь с него и не зайти, чтобы нормально посмотреть можно было, в цвете, только если с самой сабой играть. А то висты у меня на диске нет, а ХР думаю не подойдет, да и там еще больше всякой полезности.

Может все таки у кого-нибудь было что-нибудь похожее, ведь можно же обратно перемотать... Да и самой разбираться же нужно в конце концов, раз брат мне такой достался, всё мне сломал дурак.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Так, спокойно, без паники!
Не нужно ни какую систему и программы переустанавливать и в биосе сейчас копаться.
Для начала нужно:
Выключить компьютер (и от сети отсоединить его нужно тоже).
Спокойно, без паники, вынуть карту.
Внимательно посмотреть на надписи, и записать модель карты, или хотя бы какой чип на ней установлен: NVIDIA, ATI, SIS...
Внимательно, надёжно вставить её обратно, закрепить и проверить: может к ней раньше было подключено дополнительное питание? Если было (есть на карте разьём) - подключить его.
Собрать системник, подключить кабеля, включить компьютер.
Написать здесь записаную информацию о карте и не заработал ли комп нормально.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Если уж программным, и касаемо графики, то можно простым способом: программа TechPowerUp GPU-Z v0.2.8 скачать можно здесь. Бесплатна, не требует установки.