Как Я провёл свой ОТПУСК/ОТДЫХ

SunIsShining

Member
Reaction score
525
В жизни так мало слов, которые вызываеют восторг! Однако, такие слова безусловно есть и одно из таких "волшебных" слов -

ОТПУСК ОТПУСК ОТПУСК

Надеюсь, что за время отпуска каждый получит множество ярких впечатлений и интересные, смешные, внезапные снимки будут тому подтверждением. Здесь конечно же предлагаю выкладывать свои фотоснимки и по желанию краткие рассказы о проведённом времени. Как, к примеру, сделал в своём фотоальбоме уважаемый Astrall - смотри тут

P.S. Приветствуются выкладывание снимков в миниатюрах, НО (!!!) с возможностью просмотра изображения в более большом формате при клике. Подробнее читайте в ПРАВИЛАХ РАЗДЕЛА.

Ispanka

Member
Reaction score
431
SunIsShining, отличный топик :) В конце лета ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь подробностями ;)

M@shk@

Member
Reaction score
153
Каникулы в Бурятии

Закат на Байкале

Пирс

Культурная набережная

Шаманское родовое место и дерево=)

Иркутская трасса

С фотоаппаратом как обычно была невезуха, поэтому за качество фотографий не ручаюсь...

SunIsShining

Member
Reaction score
525
M@shk@ спасибо большое. Всегда мечтал побывать на Байкале... Пока безрезультатно и приходится довольствоваться рассказами знакомых и фотографиями, собственно говоря. Так вот Он - Величественный Байкал!

Ну, а у меня это лето проходит пока в работе и лишь в мелких поездках по не столь отдаленнём от моего города местам. Но не смотря на это, мне есть что показать...

На живописной киевской окраине разместился на 150 гектарах музей народной архитектуры и быта Украины. Пирогово - архитектурно – ландшафтный комплекс под открытым небом всех историко-этнографических районов Украины.

В этом музее под открытым небом можно увидеть дома, деревянные церкви, мельницы и различные постройки XVI - XX веков.

В музее собрана огромная коллекция народной одежды, мебели, деревянной и глиняной посуды, мужской и женской одежды, одна из лучших коллекций народных музыкальных инструментов.
После прогулки по музею, можно поваляться на траве, прокатиться на лошади, отобедать в ресторанчике украинским борщом с пампушками или шашлыком.

Словом, смотрите...

Last edited by a moderator:

astrall

Member
Reaction score
7,851
Отпуск в Карпатах.

В середине июня отдыхал в пансионате "Карпатские Зори" г. Косова по профсоюзной путёвке.
Окресности г. Косова

Буковецкий перевал

Горнолыжный курорт Буковель

jazzy

Member
Reaction score
43
Крым

562.jpg

671.jpg

752.jpg

SHTAZI51

Member
Reaction score
4
Прекрасная поездка в Крым 7 дней туда и 7и дней обратно + новые друзья.

В дальнейшем рекомендуем воздержаться от выкладывания на photofile.ru ибо не кошерный ресурс не предназначен он вставки картинок на форуме да и слишком много отвлекающего там от самой картинки. С уважением GunnaR

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822

Санторини, Греция

К сожалению, этот кадр сделал не я (и вообще я там пока не был, но очень хочется). Более подходящей ветки не нашёл. Если не туда запостил, пусть модераторы поправят.

fotostrelok

Member
Reaction score
1,822
раз никто не ругается, значит, продолжим :)

Кефалония (один из ионических островов). Совсем рядом с Итакой, где жил и царствовал некто Одиссей, когда возвращался из очередного плавания.

M@shk@

Member
Reaction score
153
Отдых - что может быть прекраснее?:)
Прошлогоднее лето было насыщено созерцанием природных (и не только) красот нашей Родины:)
В частности, я влюбилась в Карелию :heart:
Надеюсь, что мне удалось передать часть той красоты, которая меня покорила=)

Где-то между Куркиеки и Лахденпохьей

Ладожское озеро. За Сортавалой. Примерно здесь мой китовый объектив решил умереть, после чего почти все кадры сделаны на полтинник, который не очень предназначен для пейзажей...

Следующие четыре фотографии заката с озера Суйстамонъярви (если мне не изменяет моя девичья память :ugu:)

И вот та единственная с того же озера, которую удалось снять с почти_умершим объективом. После чего он умер окончательно.

И напоследок другой закат. Порт Шальский

Фотоаппарат: Canon450D

M@shk@

Member
Reaction score
153
Хибины

Этой весной (в середине апреля) удалось покататься по Мурманской области. Место дислокации: г. Кировск. Примечателен тем, что расположен в горах (Хибины, высшая точка, если верить вики, гора Кукисвумчорр - 1143 м.) Горнолыжник/сноубордист из меня так и не получился, но к красотам равнодушной я не осталась. Впечатлило и ошеломило, несмотря на то, что поездка вышла "не в сезон".
Какое-то озеро в Мурманской области (= после суток в пути мы не смогли осилить рассматривание атласа, поэтому оно без названия

Хибины

Ущелье Рамзая

оз. Бабинская Имандра (если я правильно его идентифицировала по атласу=))

Canon 450D, кит.
Ущелье Рамзая - панорама из трех вертикальных кадров

M@shk@

Member
Reaction score
153
Вернулись из очередного маленького путешествия.
В Великих Луках застали меленький отголосочек ежегодного воздухоплавательного феста.

В районе этого памятника должны были проходить свободные полеты в тот день, когда мы там присутствовали. Однако погода была явно против. Так что только памятник :gygy:

И пара пока из Тверской области. Остальное пока в стадии сортировки-обработки

Фотоаппарат: Canon 450D, объектив: Canon EF 24-105 f/4L IS USM​

M@shk@

Member
Reaction score
153
В ожидании новой поездки по Карелии, отчитаюсь-ка я за экскурсию в Рускеалу, совершенную недели 2-3 тому назад. Приглашаю под каты:)

Кат-1: "Туман-туман, седая пелена" © (5 превью)
Столь роскошного тумана я не видела уже давно-давно. И уж тем более никогда не фотографировала.
В районе Куликово

За Сортавалой

В Куркиёки

В районе Куликово

В районе Куликово

Кат 2: Водопады близ Рускеалы, где снимали "А зори здесь тихие" (2 превью)
Живописное место, правда, довольно популярное и окультуренное беседками и относительно безопасными дорожками. Любимых фотографий с потоками не получилось - любовь у нас невзаимная :xixi:

Кат 3: Гвоздь программы - мраморный карьер в Рускеале. (5 превью)

Вообще в настоящее время называется он горным парком. Опять же цивилизованное место: пешеходные дорожки, смотровые площадки, куча народу, кафешка с шашлыком. Дайвинг - для имеющих сертификат и желание подайверить в подводных пещерах "экскурсионного карьера", коих, наверное, немало - глубина там 31 метр. Помимо основного есть ещё карьер и, видимо, бывшее место разработки с кучей каменюк, радующее глаз своей апокалиптичностью (милое место для съемки концептуальных портретов, ага). В общем и целом экскурсию считаю успешной. Правда, видимо, из-за того, что место весьма популярно, второй раз там побываю разве что проездом.
Фотографии с "экскурсионного" карьера.

Кат-4. Детальки (5 превью)
""Стань моей душою птица, дай на время, ветер, крылья.
Каждую ночь полёт мне снится, холодные фьорды, миля за милей"
© Хелависа"

"Время собирать камни" :xixi:

И без названия...