Как правильно снять волосы

vadimkaz

Member
Reaction score
0
Как снимать - какова техника (дабы не было муара и прочей дряни)?

berez

GOLD
VIP
Reaction score
224
Deposit
$ 165
Опять же что нужно при съмке волос, на фоне или просто.
Мне кажется нужен просто светлый объектив. Я дела портреты с полность закрытой диафргмой, ещё зенитом, прорисовка волос была просто изумительная, волосы можно было считать....

Imp

Member
Reaction score
29
Website
www.lifeisphoto.ru
Если бы мне нужно было снять просто волосы, что бы только они находились в кадре, то я бы поиграл со светом. Никогда не задавался данной целью, но мне кажется, что боговой мягкий свет поможет.

fasting

New member
Reaction score
0
Подсветить волосы сбоку-сверху, чтобы отражение от них получить, фон подсветить - так мы отделим волосы от фона. Добавим заполняющий свет.
А потом просто обработка в гравическом редакторе устранит любые недочеты и сделает презентабельный вид =)

Reaction score
1
а с каких пор обработка это плохо?

в ответе изначально закладывается обработка
вот и выходит что съёмку ведёт абы-как а потом фотожопа

это не фотограф-это недоученный ремесленник

KGN

Member
Reaction score
184
а с каких пор обработка это плохо?
в ответе изначально закладывается обработка
вот и выходит что съёмку ведёт абы-как а потом фотожопа
Волосы - ИМХо это тот случай, когда фотошоп совершенно бессилен. Фотошопом волосы никак не улучшить. Вообще никак. Типичная картинка с мыльниц, даже продвинутых - вроде все резко, а в полный размер посмотришь - волосы такие, как будто их месяц не мыли. Сколько не корячься с фотошопом - бессмыслено.
Нужна хорошая оптика, хорошо поставленный свет, неплохо, если будет небольшая гармоничная контровая подсветка, ею можно заставить волосы "играть". Со светом тут можно долго и много эксперементировать. Выдержки покороче, волосы - вещь почти невесомая, от малейшего вздоха модели уже чуть-чуть шевелятся и дают смаз на вроде приемлемых для других сюжетов выдержках. Ну или импульсный свет, понятно. И сами волосы у модели - только-только тщательно вымытые, высушенные феном, изначально красивые, ухоженные и привлекательные. Если, конечно, Вас не волосы бомжей интересуют.
Это весьма сложный аспект фотографии - волосы

Last edited by a moderator:

tagandrey

Member
Reaction score
0
Диафрагму надо зажать, чтобы глубину резкости максимальную получить.