Какие книги Вы предпочитаете читать?

Какие книги Вы предпочитаете читать на досуге?

• классику

Votes: 96 23.9%
  • фантастику - фентези

Votes: 241 60.1%
  • “Боевики”

Votes: 26 6.5%
  • Познавательные

Votes: 171 42.6%
  • “Мыльные сериалы”

Votes: 4 1.0%
  • Другое

Votes: 107 26.7%

• Total voters
    401
Status
Not open for further replies.

boombust

Premium Member
VIP
Premium
Reaction score
291
Предпочитаю книги о людях... к сожалению последнее время всё труднее откапывать такие, которые бы нравились, поэтому перечитываю снова и снова старое. "Маленький принц" и "Мастер и Маргарита", "Не стреляйте в белых лебедей" и "Бездна голодных глаз" - всё это как-то уживается в моём Reb-1100.
А жанровые предпочтения скорее на стороне фантастики-фентези. Но последнее время всё больше мусора в этом секторе, так что приходится много пробовать и плеваться прежде чем что-то достойное нароешь.

F

fobosblade

Предпочитаю книги Стивена кинга, особенно Вампиры:) А также Гербельт Уэлс.

В

ВОЛЬНЯК

Эх.. читаю всё.. Что не подходит под рамки нормальной литературы.
Разве что не читала - любовные романы и им подобную дрянь....
Накопилось столько и _такого_ что когда эту муть выбрасывала - заканалась пакеты оттаскивать...Но всегда были Фантастика, фэнтези и прочие радости..
(их никто не выбрасывал т.к. почти все книги любимого жанра почему-то не покупаются, а берутся , качаются, и поподают в руки вовсе непонятным образом).

ƺJETƺ

Member
Reaction score
4
Можно камень в сторону создателя темы? не надо было в опросе объединять фантастику и фентези.... разные вещи... хотя обе мне приятны,но фантастику как таковую да ещё и с элементами научной я больше предпочитаю ;)

xemul

Member
Reaction score
127
Я люблю классику, в том числе современную. Любимые писатели: Габриэль Гарсия Маркес, Пушкин.

Mistik

Member
Reaction score
3,930
... Увидел подпись участника форума Axel:

Axel said:
Благодаря книгам я узнал то, чего мог бы достичь, если бы их не читал
:apll:

Да это же готовый эпиграф для библиотеки!
agadou14

Примечание (для тех, кто со мной не знаком)
На всякий случай скажу, что я очень люблю книги вообще и нашу библиотеку в частности!

Z

Zluka

Очень люблю фентези, такое чтение расслобляет. А серьезная худ. литература это тоже хорошо. Но почему то больше двух книжок подряд прочитать не могу, хотя то же читаю всегда с удовольствием.

IcE LaDy

Member
Reaction score
29
я читаю фэнтези,боевики и иногда детективы.....
closed-topic.gif

entropy

Premium
Reaction score
126
Сейчас в-основном балуюсь фэнтези: Пратчетт, Асприн,Перумов.
Хотя иногда западаю на классику. Например недавно прочитал "Имя Розы" и "Маятник Фуко" Умберто Эко.От второй вещи просто в неописуемом восторге. Очень впечатлили латиноамериканские представители магического реализма (Борхес, Касарас и особенно Гарсия Маркес со сввоим романом "100 лет одиночества").Все что попадается из произведений Ремарха(недавно прочитал последнюю его вещь, которую он не дописал и которую совсем недавно издали на русском языке -"Земля Обетованная"- завершающая часть трилогии "Возлюби ближнего своего", "Ночь в Лиссабоне") Сейчас читаю мураками "страна чудес без тормозов и Конец света"
Регулярно перечитываю Фитцджеральда "Великий Гэтсби"и"Ночь нежна".

[ADDED=entropy]1119532527[/ADDED]
Сейчас в-основном балуюсь фэнтези: Пратчетт, Асприн,Перумов.
Хотя иногда западаю на классику. Например недавно прочитал "Имя Розы" и "Маятник Фуко" Умберто Эко.От второй вещи просто в неописуемом восторге. Очень впечатлили латиноамериканские представители магического реализма (Борхес, Касарас и особенно Гарсия Маркес со сввоим романом "100 лет одиночества").Все что попадается из произведений Ремарха(недавно прочитал последнюю его вещь, которую он не дописал и которую совсем недавно издали на русском языке -"Земля Обетованная"- завершающая часть трилогии "Возлюби ближнего своего", "Ночь в Лиссабоне") Сейчас читаю мураками "страна чудес без тормозов и Конец света"
Регулярно перечитываю Фитцджеральда "Великий Гэтсби"и"Ночь нежна".

Last edited by a moderator:
A

ale111zzz

По .net . Очень много отсканированных книг этой тематики пробегало в интернете . Съэкономил минимум 10.000 . Так бы я не купил все книги. Благодаря этим книгам узнал много нового.

new_bember

Member
Reaction score
258
С удовольствием перечитываю (по второму-десятому кругу) фантастику Шекли, Бредбери, Саймака.. Отлично пишет Мураками - я зачитывался просто, Кинг, Кейзи... жизненную литературу больше тянет уже читать..

Luisitta

Platinum
Legendary
Premium
Reaction score
8,549
Американская классика, натуралистика, избранная фантастика, Поляков, Веллер...

HORiSi

Member
Reaction score
1
Мураками. Послемрак.

Читаем Мураками

Послемрак
_____http://rapidshare.de/files/5425891/afterdark.zip.html

в формате DjVU (+ windjvu чтоб было чем читать) ~1,5m

Здесь будет просьба. Если кто может перевести из DjVU в формат LIB.RU и собсно туда выложить, будет огромный респект.

К югу от границы, к западу от солнца
_____http://rapidshare.de/files/5426264/Murakami_K_yugu_ot_granicy.htm.html

diorder

Member
Reaction score
18
В основном читаю практически все, но основное напрвление это фантастика. Деления на отечественную и зарубежную у меня нет, везде попадаеться что-то хорошее. Автор которого я могу перечитать по несколько раз-это Гаррисон (только не те книги которые он пишет сейчас в соавторстве)!

in_fester

Member
Reaction score
0
Я люблю читать развивающие и полезные книги: К примеру сейчас читаю Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения

RockMan

Member
Reaction score
0
Ужастики Стивена Кинга, книги Чака Паланика.
Впечатлила "Божественная Комедия" Данте.

Status
Not open for further replies.