Какой фотобренд Вы предпочитаете?

Какой фотобренд Вы предпочитаете?

• CANON

Votes: 292 48.5%
  • NIKON

Votes: 201 33.4%
  • FUJIFILM

Votes: 31 5.1%
  • MINOLTA

Votes: 25 4.2%
  • PANASONIC (Lumix, Leica, DMC)

Votes: 27 4.5%
  • OLYMPUS

Votes: 43 7.1%
  • PENTAX

Votes: 46 7.6%
  • SAMSUNG

Votes: 2 0.3%
  • SIGMA

Votes: 9 1.5%
  • HP

• RICOH

Votes: 1 0.2%
  • CASIO

Votes: 1 0.2%
  • SONY

Votes: 53 8.8%
  • KODAK

• другой бренд...

Votes: 9 1.5%

• Total voters
    602
Status
Not open for further replies.

SunIsShining

Member
Reaction score
525
Достаточно интересный вопрос - Какой фотобренд предпочитают dumpz'овцы?

Прошу высказываться о брендах как в положительную, так и в негативную сторону.

Я отдаю предпочтение бренду Nikon и Panasonic (Lumix).

Last edited by a moderator:

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
Проголосовал за CANON и NIKON :)

RaftKorn

Member
Reaction score
763
Люблю я Canon'ы и все тут. На мой взгляд - это самое оптимальное соотношение цены и качества в фотоаппаратах среднего уровня.
Еще хорошо могу отозаваться о Nikon (все таки, если не ошибаюсь, самый старшый среди всех бренд).
Негативное мнение - UFO, KODAK - не нравяться мне их снимки. Хотя, что касаеться UFO, и это, можно сказать, его плюс - помимо функций фотоапарата там часто еще много всего встраивают (mp3 плеер, фонарик... еще бы вот пирочинный ножик... :)).

SunIsShining

Member
Reaction score
525
А у меня была целая эпопея с Fujifilm A540 (кажется так... уже забыл и слава богу). После трёхразового посещения сервисного центра, решил что стоит забыть как страшный сон все творения Fuji и перейти на что-то более обнадёжевающее. На данный момент юзаю Nikon Coolpix L101, в планах зеркальный Nikon D40

Stoune

Member
Reaction score
3
Тенденционная подача марок, нужно было в алфавитном порядке подать их.

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
Сам являюсь обладателем только кэнонов, еще пользовался никонами, соньками и панасониками. Среди зеркалок однозначно кэнон и никон рулят!

Честно говоря много где спорят "Что все таки лучше, кэнон или никон?"... по-моему это два отличных бренда, у которых фототехника на высоте, просто тут каждый выбирает что ему больше по душе :)

bastazen

Member
Reaction score
4
Сам являюсь обладателем только кэнонов, еще пользовался никонами, соньками и панасониками. Среди зеркалок однозначно кэнон и никон рулят!

Честно говоря много где спорят "Что все таки лучше, кэнон или никон?"... по-моему это два отличных бренда, у которых фототехника на высоте, просто тут каждый выбирает что ему больше по душе :)

+1
сам юзаю щас мыльницу Olympus, но в мечтах моих зеркалка Canon или Nikon,

за них и голосовал

gavron

ex-Team DUMPz
Premium Member
GOLD
VIP
Reaction score
331
пользуюсь уже год - Canon PowerShot A620, очень доволен :)

astrall

Member
Reaction score
7,851
Кэнон и только Кэнон!
Почти год юзаю Canon Power Shot S3 IS и в принципе доволен.
До этого купил Olympus SP-500 и через две недели продал. Не выдержал, на мой взгляд более тупой камеры Olympus SP-500 чем ещё не придумали.

wwwolf

Member
Reaction score
1
По-моему вопрос изначально звучит некорректно. Потому что брендовость Canon'a и Nikon'a вряд ли кто подвергнет сомнению. Но есть еще и практическая сторона дела. Надо было спрашивать чем пользуетесь. И почему. И здесь тоже масса нюансов. Например класс камеры. Профессиональная зеркалка и заурядная мыльница. Разные задачи, разные возможности. Поэтому лучше просто спросить "а ты чем снимаешь?"
Я, например, пользуюсь "Панасом" DMC FZ30 как наиболее универсальной, удобной и подходящей под мои потребности камерой. Вторая камера - Pentax Optio W20 (компактный, оперативный, всепогодный вариант (для случаев когда качество не столь важно)

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
wwwolf, совершенно корректный вопрос был задан, я думаю автор именно это и хотел узнать. "Что предпочитаете" и "Чем пользуетесь" - два разных вопроса :) . Каждый из нас что-то предпочитает/выбирает для себя, не факт что всегда удается этим пользоваться :)

wwwolf

Member
Reaction score
1
Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания... (с) :rolleyes:
Egoizte, при такой постановке вопроса результаты опроса можно предсказать заранее с большой вероятностью. А вот реальная картина имхо была бы намного познавательнее и интереснее (хотя бы потому что среди бюджетной аппаратуры тоже встречаются экземпляры, заслуживающие внимания).

SunIsShining

Member
Reaction score
525
при такой постановке вопроса результаты опроса можно предсказать заранее с большой вероятностью.

Отношусь с симпатией к людям, которые любят отставивать своё мнение. Однако попрошу без всяческого флейма, ибо вопрос о правильной постановке вопроса :))) может затянуться на долго.

max43074

Member
Reaction score
0
Nikon качественно, Canon Ц/К, Sony было две штуки, не понравилось, дорого карты памяти ооочень дорогие, подтармаживает

Lo Lo

Member
Reaction score
6
Сейчас у меня Canon 350d, хотя в планах хотел взять Nikon d50, но не продается у нас никоны, сейчас ни скоко не жалею что взял кэнон блин перейдя с мыльницы, это небо и земля, качество фотографии просто закачаешься, НО и по трудиться надо чтоб снять хороший кадр

gfhnbpfy

Member
Reaction score
36
SunIsShining, огульно говорить про Фуджи - "гавно", только потому, что тебе попался во времена царя гороха брачный аппарат???
На данном этапе по соотношению цена/за качество Фуджи на первом месте в классе компактов и ультразумов(начиная с начала выпуска Super CCD V) и народ должен хотя бы знать об этом. Высокие рабочие ИСО обеспечивает только матрицы Фуджи.
Ну а если разговор о зеркалках - я бы расставил так: Никон, Пентакс, Кэнон.

SunIsShining

Member
Reaction score
525
SunIsShining, огульно говорить про Фуджи - "гавно"

А я разве такое говорил? Шла речь о том, что мне хватило одного раза, дабы понять, что на тот момент фотоаппараты "Фуджи" на порядок, а то и на два ниже, некачественнее...
На данный момент всё могло перемениться. Всё течёт и всё меняется.

Так что попрошу мои слова не перекручивать как Вам заблагорассудиться.

Status
Not open for further replies.