какой монитор LCD купить?

alex_lior

Platinum
Reaction score
12
собрался купить монитор lcd,а какой фирмы не знаю,хочу чтобы он был
22''.посоветуйте...

Last edited by a moderator:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Посмотри Samsung SyncMaster 225MW, возможно, понравится.

waldo

Member
Reaction score
58
Какие основные виды использования? Если работа с графикой, то одно. Если игрушки, то другое. Фильмы - третье.
От себя сразу могу сказать, что для ползанья по сети, чтения с экрана и программирования очень удобным оказалось наличие pivot - разворот экрана на 90 в портретный режим.

Vicci

Member
Reaction score
3,355
Почитай статьи про тестирование 22" мониторов на thg.ru здесь и делай выбор. От себя скажу что несколько месяцев назад, видел в работе монитор Iiyama E2200WS, и он мне понравился качеством цветопередачи, приближается к профессиональным, но по бюджетной цене.

ploki

Member
Reaction score
180
Все мониторы 22", которые я видел, были с низким разрешением (1680 x 1050) и переходными моделями к 23" и 24". Да и матрицы в основном стали ставить TN. Поэтому при наличии чуть большего объёма денег я бы их не купил. К тому же фирма не главное. Главное - субъективное удовлетворение: смотреть надо.

Мне лично нравятся:
1600х1200:
NEC MultiSync® LCD2190UXi - для проф. работы с цветом
NEC MultiSync® LCD2190UXp - для всего остального

1920х1200:
ViewSonic VP2330w - для работы
NEC MultiSync® LCD2470WNX - для игр
ViewSonic VX2435wm - для игр

1680х1050:
NEC MultiSync® 20WGX2Pro - достаточно универсальный и "приятный"

Ещё понравились EIZO. Iiyama понравилась меньше.

P.S. Недавно видел NEC MultiSync® LCD2690WUXi - это сила! Хотя и стоит $1900 (SpectraView не рассматриваем).

alex_lior

Platinum
Reaction score
12
Какие основные виды использования? Если работа с графикой, то одно. Если игрушки, то другое. Фильмы - третье.
От себя сразу могу сказать, что для ползанья по сети, чтения с экрана и программирования очень удобным оказалось наличие pivot - разворот экрана на 90 в портретный режим.

мне нужен монитор для для дома,значит для всего понемногу,и графика и интерет,но сегодня огромный выбор мониторов mag.LG.samsung.????

waldo

Member
Reaction score
58
мне нужен монитор для для дома,значит для всего понемногу,и графика и интерет,но сегодня огромный выбор мониторов mag.LG.samsung.????

Выше уже написали несколько рекомендаций.
От себя: дома стоит Viewsonic, брал два года назад. Доволен по всем параметрам.

alex_lior

Platinum
Reaction score
12
a что означает соотношение 1:2000 или 1:3000,что лучше и почему?:confused:

ploki

Member
Reaction score
180
Если ты про контраст, заявленный производителем, то фактически ничего не обозначает - непонятно как померянное неизвестно в каких условиях соотношение яркостей. А поскольку сейчас любят контраст мерять при адаптивной подсветке, то вообще мрак.
В принципе, чем больше второе число, тем лучше. Почему - очевидно: больше потенциальный динамический диапазон.

Ссылки:
ISO 13406-2

Технология ЖК: важно ли значение контрастности?

sylvan

New member
Reaction score
0
Я меня дома LG. Всем, кто меня спрашивает, советую LG. И тебе советую.

ka_rs

Member
Reaction score
2
Если подороже и покачественней то или ViewSonic VP-серии или Nec.
А если сэкономить то Acer или Benq самые дешевые, по цене среди 22" у benq'и конкурентов мало. А вообще монитор надо выбирать глядя на монитор а не на таблицы с тестами, глаза у всех разные каждому своё нравится.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
А вообще монитор надо выбирать глядя на монитор а не на таблицы с тестами, глаза у всех разные каждому своё нравится.
Любые глаза не обманишь, то что им приглянется будет на 99% в разделе:
подороже и покачественней
;)

bimka

Member
Reaction score
46
Месяц назад потребовалось решить аналогичную проблему. Спасибо, люди подсказали, что выбирать (для любых глаз) надо на матрице S-IPS. Меня устраивал 20 дюймовый, поэтому приобрёл NEC MultiSync® LCD2090UXi и очень доволен, т. к. он хорош не только для графики и фильмов, но и в играх.

FRANK49

Member
Reaction score
0
Надо срочно покупать экран, старый умер, BENQ служил долго и верно.:(
Подскажите, пожалуйста, что лучше для людей со слабым зрением LCD или LED Теорию не надо, (все равно не пойму :)),практически, просто из Вашего опыта. Размер экрана 20-22 инч. Использование: серфинг, работа с текстами (многочасовая), просмотр фильмов. Заранее всем благодарен!

anabel

New member
Reaction score
0
А какой монитор лучше взять для работы с текстами? Практически только с ними и буду иметь дело, ну, и по сети шастать, но это для развлечения... Посоветуйте!

Lohotip

New member
Reaction score
0
А какой монитор лучше взять для работы с текстами? Практически только с ними и буду иметь дело, ну, и по сети шастать, но это для развлечения... Посоветуйте!
Вам нужен монитор с матрицей "TN+film" - самые дешевые. Чуть дороже и лучше по тех. характеристикам "MVA/PVA" мониторы, а самые лучшие моники это на матрице IPS