Кто чем пользуется для обмена сообщениями по сети?

Status
Not open for further replies.

vladgul

Member
Reaction score
6
Частенько встают задачи обмена данными между приложениями на разных компах.

Кто какими компонентами пользуется для решения таких задач?

Я пробовал кучу разных, в том числе Indy, которые работают пока обмен "слабенький", а если число сообщений переваливает за несколько сотен в секунду, то в 70% затыкаются намертво (по крайнем мере у меня так было).
Пока остановился на небольшом модулучке HXTCPIPCUDP
автор D.J.C. Blijker. Правда, все равно пришлось немного его переделывать.

kolobok16

New member
Reaction score
0
Сколько себя знаю всегда использую ICS (overbyte) там есть даже асинхронный запрос GET в общем очень советую. Один минус - нулевая документация.

emale

Member
Reaction score
6
Как только речь заходит о пачках пакетов в секунду - ICS (www.overbyte.be)
Документации как таковой действительно негусто, зато есть куча примеров по основным компонентам
Тут даже проблема не чисто принять или отправить данные, а как с ними дальше работать. К примеру, обычное явление, когда во время обработки предыдущего пакета приходит следующий (говорю про UDP), соответсвенно обработчик прерывается на середине. Надо быть готовым куда-то спихнуть данные пока работаешь со старыми. Это недостаток асинхронных компонентов ICS, который усложняет их применение для новичков, но именно он позволяет строить мощные многопоточные шняги.

MadeOfGlass

Member
Reaction score
2
Indy неплохо справляется с большой нагрузкой. Но много специфических моментов, чтобы не затыкался...

ziv_2010

Member
Reaction score
4
ICS мне больше понравился, т. к. он меньше жрет время процессора. Indy сильно нагружает систему. В целом они оба довольно добротно написаны. Но ICS мне пока ближе.

dr_nil

Member
Reaction score
0
ICS (overbyte) однозначно.
если нет необходимости в рюшечках

XNeo

Member
Reaction score
0
В зависимости от задачи, но предпочитаю использовать чистые сокеты, чем проще реализация тем меньше глюков :)

Status
Not open for further replies.