LVMFlow

jonny

Member
Reaction score
3,723
TuPis said:
Наконец то появилась боевая верся в руках лекарство уже готово. Все модули работают....
Надеюсь что кто то выложит сам дистрибутив 2,91р6 так как лекарство именно к нему.
Victoria2 и TuPiS огромное спасибо за дистрибутив и кряк!

Дистрибутив прямо завтра и выложу!

TuPiS лекарство сам будешь выкладывать?

jonny

Member
Reaction score
3,723
LVMFlow v2.91r6

LVMFlow v2.91r6 (11252941 байт CRC: 4CDA0062 dll - уже пропатчена, к утоптеблению- годен :))
на rapidshre
_http://rapidshare.de/files/13534826/LVMFlow_v2.91r6.rar.html
на slil.ru
_http://slil.ru/22568026

Благодарности:
за дистрибутив- Victoria2
за лекарство- TuPiS

Last edited by a moderator:

jonny

Member
Reaction score
3,723
На счет Полигона, скоро выложу! Просто инет у меня не быстрый, а там 191 мег.
А какая версия Полигона и в каком объме?

jonny

Member
Reaction score
3,723
версия 11.0 2005 У меня есть образ лиц. диска, который весит 191 мег
Ок! Будем ждать...
А по поводу размера... Если архивировать не образ а его содержимое, то размер может значительно уменьшится, ну а то что при этом автозапуск исчезнет- так можно обойтись и без него, а можно и восстановить образ ...

mkunin

Member
Reaction score
6
Доброе время суток всем. Обкатал v2.91r6 на заливке, затвердевание, полной задаче (литьё по выплавляемым моделям). Впечетление не очень хорошее.
Т.е. я хочу сказать, что программа работает медленнее чем v2.91r1. Проверка происходила на одной двухядерной станции, одновременно, на одних и тех же деталях и с одной разбивкой (Mesh). Результаты получены одинаковые
(течение, охлаждение и места образования усадки). Заинтересованным в результатах могу выложить(переслать) видео и фото. Стресс фаил в версии v2.91r6 не обкатывал вообще, мне он не понравился в предыдущей версии, куда его применить к нашим алюминевым отливкам я не знаю. Кроме того все ( 75%) эксперементы с программами подтверждены реальными отливками.

jonny

Member
Reaction score
3,723
mkunin said:
...Обкатал v2.91r6 на заливке, затвердевание, полной задаче (литьё по выплавляемым моделям). Впечетление не очень хорошее.
Т.е. я хочу сказать, что программа работает медленнее чем v2.91r1...
Может и медленней, но в v2.91r1 был очень неприятный глюк: при одновременном задании плоскости симметрии и учете естественной конвекции программа ПАДАЛА на первом же шаге расчета затвердевания, что было признано и разработчиками...

mkunin

Member
Reaction score
6
Врать не буду. Плоскость симетрии не задавал. Наши детали абсолютно невозможно разрезать осью симетрии.

jonny

Member
Reaction score
3,723
mkunin
На самом деле этот глюк в v2.91r1 был очень неприятен, так как если было желание при учете естественной конвекции ввести плоскости симметрии (а при этом в зависимости от их количества можно или до 4-х раз сократить время счета или до 4-х раз увеличить число расчетных узлов при том же времени счета)- то этому желанию не суждено было сбыться...

vann

Member
Reaction score
1
Неподскажите решение проблемы ?
Решается задача кристаллизиции, сплав титана ВТ1-00, материал формы периклазовая смесь.
Все идет хорошо но после невозвожно открыть файл банка паспортов,
вылезает надпись "Недостаточно памяти.......(browser.exe)"
После заливки стали в туже форму все нормально открывается...

TuPis

Member
Reaction score
17
Или посты поудаляли или их перенесли??? Тут кто то говорил что у него есть ключ от ПОлигона. Если бы тот товарищ согласился сделать с него образ (дамп), то можно было бы очень быстро и лего отломать этот Полигон. Вчерась смотрел версию 10 впринципе очень реально ее "сделать".

jonny

Member
Reaction score
3,723
vann said:
АУУУ?
Люди !!! как на счет полигона ???
Все подвисло ???
Насколько мне известно не повисло
Во первых есть v10 c отломанной Специальной лицензией и v11 с отломанной Профессиональной
Сейчас рассматривается возможность отломать в v11 Специальную лицензию

ximiks

Member
Reaction score
23
Jonny. Буду тебе признателен если поделишся Полигоном v11 с отломанной профессиональной версией. Я считаю что с 800000 ячеек хватит для моделирования отливки.

jonny

Member
Reaction score
3,723
ximiks said:
Jonny. Буду тебе признателен если поделишся Полигоном v11 с отломанной профессиональной версией. Я считаю что с 800000 ячеек хватит для моделирования отливки.

Отломали и под Сециальную лицензию (5000000 ячеек).... Надо потестить и выложу. Только это будет новая тема...

poligon9gk.gif

jonny

Member
Reaction score
3,723
Всем!
Тема с Полигоном ЗАКРЫТА в связи с серьезными претензиями со стороны обладателей атворских прав... ;)

jonny

Member
Reaction score
3,723
mkunin said:
wincast начали осваивать (стали оф. представителями) "delcamural". есть контактные телефоны..
Это Варезный форум, а не стенгазета вашей фирмы...
Выкладывайте WinCAST, вместе мы его быстрее освоим.. ;)

mkunin

Member
Reaction score
6
Jonny всё верно.SolidCAST можно взять на их офсайте, меня он больше всего интересует. У меня сейчас запущена оф. версия SolidCAST (30 дней). Я её пытался взять "EnBtn" но программа работает неполностью... Ссылка на WinCast (прога не ломаная) http://rapidshare.de/files/18131910/WinCast1.exe.html

kavsuper

New member
Reaction score
0
Уважаемые господа подскажите!1)LVM-flow в полной задаче считает ,что после окончания затвердевания(т солитуса) никаких дефектов не образуется(типа нет усадки,2d дефектов и т.д.).Следует ли из этого,что в установках окончания расчета, например для ВЧ 40, можно ставить эту т-ру(т солитуса) и прекращать расчет?Т.е. окончанием реального расчета является полное отсутствие жидкой фазы,а не ,например,т-ра выбивки и правильно ли это?
Получается,что для ВЧ40 я поставлю стоп что на 1130 градусов,что стоп на 300 градусов(т-ра выбивки) дефекты-их размеры,объем,месторасположение не изменятся!Верно ли это?Просветите пожалуйста!!!
2)Если кто может дайте полные названия материалов LVM-flow 2.91r6,и может у кого есть ссылки на какие-либо другие базы материалов,которые можно использоват в ЛВМ,а то многие материалы без параметров.
Зарание благодарю!

jonny

Member
Reaction score
3,723
kavsuper
С точки зрения образования дефектов считать следует до момента "доля жидкой фазы=0", ну или Tмах < T sol
А вот 2D дефекты (коробление) считаются в модуле Stress (правда о достоверности судить трудно), там по умолчанию температура окончания счета- 100 градусов
Другое дело если считается цикличиская заливка- там надо выйти на квазистационарный режим по температурным полям
Имееющиеся базы в демке конечно неполные, только для приличного совпадения результатов данные любых баз надо подгонять по результатам контрольных проливок на образцах...

alask

Member
Reaction score
6
ну коль начали работу программы обсуждать, то следующий вопрос.
есть ли у кого проверенные данные по материалам - пороги протекания и текучести, в частности сталь 20Л интересует. то что по умолчанию - 70/30 малехо того, не соответствует реальной картине. а подбирать я уже замучился.
2kavsuper
посмотри базу из NFS
http://rapidshare.de/files/18980331/Material.rar.html

jonny

Member
Reaction score
3,723
HOOK said:
При одинаковых процах, 2-процессорная ЛВМа фактически в 2 раза быстрее посчитала "полную" задачу. 24 и 14 часов соответственно.
Эта версия под компы с двумя физическими процессорами или с двумя виртуальными (под Hyper-Treading)???