LVMFlow

ximiks

Member
Reaction score
23
Народ вот у меня вопрос. Кто работает на предприятиях где отливают колеса рабочие по выплавляемым моделям. Мы отливаем колеса рабочие без ступицы(выплавляемые модели опока с наполнительной смеси). Тут через дорогу предприятие заливают такиеже калоса тока со ступицой. Мы пробовали нечего неполучается. Я там был на том предприятии и видел что они заливают так: саму оболочку не формуют в опоке а просто прокаливают в печи. После прокалки вынимают и сразу заливают. Заливают на какомта столе. Я толком непонял что ето такое. Но мне кажется что ето вибростол. Отливки получаются у них со ступецой. Меня если чесно даже удивило. Как они ето делают просто калдуны. С точки зрения затвердевания ето невозможно. Так вот вопрос просветите меня. Вот я попробовал промоделировать отливку Колесо рабочее со ступецой. Газовые раковины по всей поверхности со ступечой. И небольшые но вполне допустимыету без ступицы.
Как можно в программе задать параметры что отливка стоит на вибростоле(подвержена вибрации).
Вот оливка которую я моделировал. Тока формат исходник, тоесть твердотельная модель с солиде.
_http://rapidshare.de/files/23814698/00.ZIP.html без ступицы _http://rapidshare.de/files/23815929/01.ZIP.html со ступецой все без прибыли.
Мож ктота мне поможет. Заранее спосибо.

Last edited by a moderator:

HOOK

Member
Reaction score
1
Добрый день многоуважаемый ALL
Провели тестирование многопроцессорной версии ЛВМы, могу сказать что в среднем производительность 1.6-1.7 раза на двухпроцессорной машине отностительно однопроцессорной (с примерно равными камями), что подтвердили и разработчики.
к сожалению не получилось посчитать на монстрах 4-мя камнями. Пока все тестирования приостановили.
Кстати в новой версии изменилась визуализация расчетов.
На сайте разработчиков http://lvm.mkmsoft.ru можно слить avi шку с оригинальной визуализацией гидравлики.

sas___

Member
Reaction score
0
...Господа!!!... Если не тяжело, обновите ссылочки, бо старые (что в шапке) уже не работают... Спасибо!

maslo

Member
Reaction score
0
Присоединяюсь к просьбе предыдущего оратора по обновлению битых ссылок и прошу уточнить, есть ли в этой проге встроенная база свойств сталей и сплавов или при моделировании придётся пользоваться сторонними марочниками сталей?

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
Напишите личное сообщение Jonny, возможно он поможет.

jonny

Member
Reaction score
3,723
Напишите личное сообщение Jonny, возможно он поможет.
Да я и без личного перезалью (завтра-послезавтра), просто сейчас небольшая запарка...

kavsuper

New member
Reaction score
0
Господа!Вопросик:Льем чугун в опоки(верх и низ) на опоку верха ставим литниковую чашу.Какую брать расчетную область т е Бокс?С учетом высоты чаши?Т е выс опоки низа+верха+высота чаши или чашу можно игнорировать?Если нет то как быть с областью, находящейся рядом с чашей,как ее задавать-там же воздух,тем более граничные условия(излучение) можно поставить лишь на макс высоте,а как же теплоотдача на пов-ти контакта опоки верха-воздух(рядом с литниковои чашей)?
Зарание благодарю!

jonny

Member
Reaction score
3,723
Скачать не могу, будь добр, залей на рапиду...
Вряд ли надо ее качать...
Это чистая Демка (работает только с демонстрационнными файлами геометрии)...К тому же, там этих демо-файлов нет..

jonny

Member
Reaction score
3,723
LVMFlow v2.92r1

2 all
Новая версия LVMFlow v2.92r1 (TuPiS респект!)
ссылки в шапке
P.S. Перед установкой читаем readme! по поводу драйверов HASP!

jonny

Member
Reaction score
3,723
Опять та же байда (долго открывается и на главном окне только "Browser"и "default set". Да кстати ЛВМ определяет систему как 4 процессорную?! Поставил на соседний комп (одноядерный) всё путём, льёт только в путь. Что скажите "волки" ?

По первому- однозначно не встали дрова HASP (в конце процесса установки дров должно быть сообщение "Operation completed succesfully")
А почему это произошло имено на этом твоем компе- ХЗ... Попробуй переустановить

По второму- эта версия в принципе по замыслу разработчиков заточена под многопроцессорные системы
В начальных установках (модуль Default.exe) есть пунк "Определить число процессоров". При выборе прога определит количество физических процессоров (если включен режим HyperThreading- покажет число процессоров в два раза больше чем их есть физически!)

mkunin

Member
Reaction score
6
Пробовал переустанавливать на разные диски (C.D.E...), переустанавливал HASP (естьсообщение "The operation was successfuly completed"), т.е всё путём. А система не работает...

alask

Member
Reaction score
6
установил ...на обычную (одноядерную), рулит т...
...установил на двухпроцесорный Xeon и упссс...
очень даже странно. проверено на хр х64 pro (AMD Athlon(tm) 64) и win2000 server (2 x Intel(R) Xeon(TM)) - РУЛИТ на обоих железяках

TuPis

Member
Reaction score
17
Пробовал переустанавливать на разные диски (C.D.E...), переустанавливал HASP (естьсообщение "The operation was successfuly completed"), т.е всё путём. А система не работает...
ЧТобы однозначно понять установленты ли дрова набери hinstall.exe /info если дрова установлены то тебе покажут их версию.... акт без разницы на какой диск ставить прогу.

mag1969

Member
Reaction score
48
Погонял на "Атлоне 3200+", у меня на нём 2 Винды - хрюша х 32 и х 64, на
х 64 хасп встал без проблем, ЛВМа дала прирост производительности процентов на 150. На х 32 стоял КОМПАС 8+, прога пошла с его хаспом с "пол пинка" - правда заметного прироста при разбиении геометрии на сетку
в 2 раза мельче, чем прога определяет по умолчанию, я не заметил, при крупной ячейке считает быстрее (если не включать конвекцию).

jonny

Member
Reaction score
3,723
2 all
Из отмеченных глюков 2.92r1:
Если задать учет конвекции при кристализации и одновременно ДВЕ плоскости симметрии, то с большой (но не 100%) долей вероятности прога (совершенно необосновано!) уменьшит расчетный шаг на несколько порядков (отмечены случаи уменьшения с 10(-4)сек в конце заливки до 10(-32)сек при переходе к расчету кристализации, что равнозначно зависанию ;)
Почему я настаиваю на необоснованности такого уменьшения: это происходит даже если до начала кристализации еще далеко (перегрев сплава 120-150 градусов)
Короче можно еще согласится с уменьшением шага на порядок, но не на несколько порядков!

Тем более что при ОДНОЙ плоскости- все чинно и благородно...

Поэтому учет конвекции с одновременным заданием ДВУХ плоскостей симметрии следует исключить.

vann

Member
Reaction score
1
Полностью поддерживаю mkunin`a. Дома на win XP SP2 32,Athlon XP 2500+ устанавливается и считает. А на работе такой windows, но машина Athlon XP 4600+ 64 X2 - устанавливается но проблемы такие же как и у mkunin. Огромная просьба помочь, так как считаем мы большим образом на работе)