MagmaSoft (моделирование литья металлов)

zvi.zusman

New member
Reaction score
0
Informix

Я запускал данный софт на 32 разрядном
и без Informix только Exceed 7 и Exceed3d 7но

в Exceed 2008 программа запускаетя но не работает математика

lks

Member
Reaction score
1
Sigma дочерняя компания Магмы. Их программный продукт предназначен для моделирования литья пластмасс и основан на технологии Магмы. С этим связана и разница в терминологии.

magmasoft

New member
Reaction score
0
А в этом варианте лома MAGMы нет ограничения на время использования (один год) и модуль STRESS работает?

pUrvan

New member
Reaction score
0
Здравствуйте,
я из Болгарии и буду попробовать мой рускии язьик, пожалуйста не смейтесь!:)
Я не понял как ребята запуснули магма после ошибок "Error: bad screen distance "704.0767811", Можна вьй разясните?. у меня етот проблем сейчас...:bac:
Спосибо!

wage13

Member
Reaction score
10
А для каких видов литья применима Magma. Усадочную пористость точно определяет и заполняемость как определяет? Ответьте кто-нибудь пожалуйста!

Добавлено через 1 минуту
Если руководство пользователя на русском у кого-нибудь имеется, поделитесь, пожалуйста.

Last edited by a moderator:

alex198215

Member
Reaction score
2
Может кто-то сталкивался, насколько развит критериальный анализ в Magma? В частности интересует критерий Нийама и критерии ращмыва форм.

wage13

Member
Reaction score
10
А программа с этого сайта усадочные дефекты и напряжения для стального литья по выпл. моделям и литья под давлением считает? Если нет, то что она считает, ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

Black man

New member
Reaction score
0
А это программа точно для литья металов? Все магмы что я видел в сети для литья пластмасс.

jonny

Member
Reaction score
3,723
wage13,
"Походу" это единственная версия Magmasoft которая была достаточно давно отломана MAGNiTUDE для public.. Других реально отломанных (как старее, так и новее) попросту нет.. Так что, вяло тут течет общение или активно- от этого ничего не изменится

wage13

Member
Reaction score
10
Тогда продублирую вопрос. А программа с этого сайта усадочные дефекты и напряжения для стального литья по выпл. моделям и литья под давлением для разных сплавов считает? Если нет, то что она считает, ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
Заранее Спасибо.

Polymet

Member
Reaction score
107
Тогда продублирую вопрос. А программа с этого сайта усадочные дефекты и напряжения для стального литья по выпл. моделям и литья под давлением для разных сплавов считает? Если нет, то что она считает, ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
Заранее Спасибо.
Данная версия считает только литье в песчаную форму и кокиль :(
В мануале написано, что используется модульный принцип организации проги (каждый способ литья - свой модуль, требующий отдельной лицензии)
И хотя при создании проекта указаны все способы литья - реально они не загружаются (да их судя по всему и нет - если залезть в директорию DB, то они пустые, во всяком случае у меня, но думаю, что и у остальных тоже).
Очевидно сломанная версия не имела лицензий на допмодули. Да и ограничение на количество ячеек 400000 позволяет моделировать отливки только простой конфигурации. Так что это скорее "студенческий" вариант проги - научится основам работы можно, но реально моделировать что-нибудь серьезное - нереально :(((.
Подождем - может Jonny "накопает" более продвинутый вариант -
за что ему отдельный "respect AND uvazhuha" :beer:

wage13

Member
Reaction score
10
Данная версия считает только литье в песчаную форму и кокиль
В мануале написано.....
Если есть на русском мануалы , выложите пожалуйста.

От меня тоже Jonny, респерта! Мне интересно, а ему какой кайф распространять столько новых программ в интернете?

Polymet

Member
Reaction score
107
Если есть на русском мануалы , выложите пожалуйста.
Только "англицкий" и дойч, если интересно, могу выложить

От меня тоже Jonny, респерта! Мне интересно, а ему какой кайф распространять столько новых программ в интернете?
Вопрос не ко мне, а к Jonny...
Мое предположение - "Jonny" это псевдоним. На самом деле его зовут "Robin Hood"

jonny

Member
Reaction score
3,723
Polymet,
wage13,
Щас придет добрый модер Vitalik и весь вашь флуд поудаляет нах... ;)

wage13

Member
Reaction score
10
Возьми здесь
http://ifolder.ru/22798248
хотя покопайся в дистрибутиве - там все это должно быть...
у меня программы еще нет, щас мануал гляну сначала, а потом подумаю качать ее или нет, без литья под давлением она мне только из-за любопытства нужна

alex198215

Member
Reaction score
2
Кто-то сравнивал ркзультаты моделирования в магме и других системах?

dimy

Member
Reaction score
0
Скажите, как магма справляется с газовыми раковинами, и стоит её ради этого ставить?

Добавлено через 9 минут
ещё один момент - если кто-то может выложить мануал на немецком, пожалуйста сделайте это (PS я видел ссылку на предыдущей странице, но не смог скачать, может просто проблема с инетом, но всё же...)

Polymet

Member
Reaction score
107
ещё один момент - если кто-то может выложить мануал на немецком, пожалуйста сделайте это (PS я видел ссылку на предыдущей странице, но не смог скачать, может просто проблема с инетом, но всё же...)
Возьми здесь:
http://zalil.ru/30990995
P.S.Все есть в дистрибутиве (см.шапку)